Топ-5 влажных кормов для котят



Утверждение о том, что мы являемся тем, что мы едим, актуально не только для людей, но и для их домашних питомцев. Однажды решив завести пушистого друга, необходимо до мелочей продумать не только заботу о его здоровье и благополучии, но и о правильном рационе питания. Как и для любого ребенка, для котенка важно правильное питание с самых первых дней жизни. Ведь с едой он будет получать необходимый комплекс витаминов и микроэлементов для полноценного развития.

В современном темпе жизни иногда не хватает времени на готовку даже для себя, не то что для животного. Поэтому многие владельцы предпочитают разнообразные корма для кошек натуральной пище. Использовать сухой корм или влажные паучи гораздо быстрее. Если Вы остановились именно на таком рационе питания, тогда необходимо определиться с выбором самого удачного варианта, который полностью будет отвечать вашим требованиям, а также вкусовым предпочтениям усатого друга.

Влажные пакетики должны заменять животному полноценное питание, которое будет насыщать его и обеспечивать его растущий организм всеми нужными веществами для полноценного развития. Не стоит жалеть денег и экономить на развитии и здоровье вашего любимого животного.

Рассмотрим пятерку влажных кормов для маленьких котят, которые обеспечат вашего любимца всем необходимым.

 

Applaws

Влажные консервы относятся к кормам супер-премиум и холистик класса. Изготавливаются в Великобритании. При производстве данного продукта используются только высококачественные составляющие, соответствующие европейским стандартам. На полках магазинов его можно встретить в 3-х вариациях: паштет, желе и металлические баночки. Включает в себя около 75% натуральных мясных или рыбных продуктов, а в остальную массу входит бульон или злаковые добавки. Помимо классических вариантов для малышей с мясом птицы и рыбы, существуют также влажные лакомства с креветками или сыром.

К преимуществам можно отнести высокое качество продуктов и большое разнообразие вкусов, что придутся по вкусу даже самым капризным детенышам. Отсутствие в составе ароматизаторов, красителей и консервантов поможет молодому организму развиваться без нарушений. А наличие минералов и полезных жиров укрепит костную систему котенка и придаст сияющий блеск его шубке.

Недостатки заключаются только в высокой цене продукции, что компенсируется ее качеством и небольшим количеством в продаже, которое ограничивается только наличием в специализированных магазинах. Есть возможность найти данный продукт в интернете.

 

Leonardo

Данный вид влажного корма немецкого производителя включен в категорию пищи для котят супер-премиум класса. В основной в состав включены качественное мясо и морепродукты (80 % от основной массы). Остальную же часть составляют всевозможные добавки: субпродукты, яйца, масла и минеральные вещества. На полках магазинов чаще всего можно встретить влажные паучи и консервы на основе птицы.

Основным преимуществом является полностью натуральная основа без синтетических красителей, консервантов или ароматических добавок, что так важно для маленького растущего организма. Полноценное развитие костной и тканевой системы обеспечивает богатый минералами состав. Кальций и фосфор способствует укреплению костной системы, а витамин В помогает работе нервной и кровеносной систем. А приятная мягкая и ароматная консистенция не оставит Вашего питомца равнодушным.

Из недостатков можно отметить достаточно высокую стоимость и сложность с покупкой в некоторых регионах, из-за небольшого распространения. Также под вопросом остается качество белка из птицы, включенного в общий состав влажного корма.

Включая этот продукт в рацион животного, Вы обеспечите его энергией, укрепите иммунитет и улучшите общее состояние здоровья. Это особенно важно для подготовки неокрепшего организма к взрослой жизни.

 

Petreet natura

Высококлассный влажный корм холистик класса твердо занял свою позицию среди качественных кормов для котят. Производится в Тайланде. Славится среди владельцев маленьких животных своим бережным и скрупулёзным подходом к подбору продуктов для производства. В состав включены мясо и рыба самого высокого класса, а также добавки в виде овощей и злаковых культур. Если Вам хочется побаловать своего любимца, есть варианты, включающие в себя растительные (оливка, спаржа, картофель) и мясного происхождения (кальмары и креветки) ингредиенты.

Положительные стороны заключаются в огромном ассортименте, который включает корма для поддержания животного в «спортивной» форме. Такие виды содержат минимальное количество жиров и большую часть белка. Сбалансированный состав, в который входят полезные витамины и микроэлементы помогут правильно развиваться растущему организму, а отсутствие красителей и ароматизаторов обеспечат гипоаллергенный состав влажного корма. Также существуют диетические варианты.

Достаточно высокая цена на продукт является его недостатком среди владельцев, предпочитающих более дешевые варианты. Но каждый любящий хозяин знает, что не стоит экономить на здоровье своего котенка.

 

Almo Nature

Консервы итальянского производителя относятся к супер-премиум классу и являются очень распространенными среди владельцев маленьких котят. 75% от основного состава включают в себя качественное мясо птицы или рыбы. Чаще всего встречается в виде цельных кусочков. В продаже встречаются паучи с сыром, печенью и овощами, что является необходимой составляющей для основного рациона животного. Корм прекрасно сбалансирован и имеет внушительные показатели по энергетической насыщенности.

Преимуществом данного вида является наличие мясных или продуктов кусочками, с содержанием бульона и риса. Совершенно не содержит консервантов, синтетических красителей и даже субпродуктов. Является разновидностью холистик кормов. Содержит минералы и витамины, которые позволяет молодому организму полноценно развиваться. Еще одним преимуществом является большое разнообразие вкусов и упаковок различных размеров.

Из недостатков можно выделить внушительную цену товара и возможность приобретения только в специальных магазинах. Также такой влажный корм подходит только для маленьких котят, для подрощенных особей может быть использован только как добавка к главному рациону питания.

 

Brit Care

Хороший корм чешского производителя занимает свою ступеньку в списке супер-премиум класса. Сбалансированный состав и содержание гипоаллергенных компонентов позволяют использовать его в рационе питания даже для самых привередливых питомцев, а также для экзотических пород, которые иногда могут не переносить курицу либо говядину. Основной состав — это около 50% натуральных кусочков мяса или рыбы, а также богатый витаминный и минеральный комплекс. Встречается в виде паучей и консервов.

Положительная сторона, как уже отмечалось ранее, это гипоаллергенный состав. Давая этот влажный корм маленькому котенку, можно не переживать за негативную реакцию организма. А большое изобилие вкусов сможет порадовать даже самого привередливого малыша. Входящие в состав минералы и полезные жиры благоприятно влияют на работу ЖКТ, а также повышают иммунитет, укрепляют кости и делают шерсть блестящей и шелковистой.

Из недостатков, как правило, выделяют достаточно высокую цену товара, которая обусловлена наличием высококлассных компонентов, входящих в состав влажного корма для маленьких.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что выбор разновидности влажного корма для вашего котенка будет зависеть от нескольких целей. Перед покупкой необходимо хорошо изучить основные виды продукта среди большого изобилия, а также понять для чего его покупать, как лакомство и дополнение к пище или же как полноценный рацион животного. Не стоит экономить на своих любимцах, от этого будет зависеть здоровье и общее развитие Вашего маленького друга. Не стоит забывать о том, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили.


^ Наверх