фото Грандин для собак
4,1
Оценка OtzyvKorm.ru
Как мы считаем? При подсчете рейтинга бренда мы используем три параметра:

- Отзывы пользователей
- Качество составов в линейке продуктов
- Качество мяса в составе линейки продуктов

Грандин для собак

Европейский корм Grandin достаточно давно представлен на прилавках зоомагазинов и посему известен многим заводчикам. Спрос на него оправдан, т. к. он имеет привлекательную цену и состав, способный порадовать самого придирчивого хозяина. Ассортимент кормов этого бренда не слишком богат, в нем не найти ветеринарных диет или специального питания, но все основные линейки присутствуют, в том числе прдукты для щенков и влажные собачьи консервы.
Рационы Grandin содержат в своем составе около 50% животного белка, который стимулирует формирование мышц и обеспечивает правильное развитие пса. Корма бренда изготовлены из свежего мяса, что обеспечивает высокую питательную ценность и вкусовую привлекательность, поскольку гранулы буквально пропитываются мясным соком.
Рационы не содержат вредные компоненты, вроде продуктов ГМО, при этом в корме есть все необходимые витамины и минералы.
Голосов: 10 Средняя оценка пользователей: 4,30


Подробнее
Цены Видео
Отзывы
До супер-премиума не дорос
Оценка: 4

Как и всем производителям кормов, производителям "Грандина" свойственна некоторая доля лукавства. В части утверждения, что и сухая, и консервированная линейки беззерновые. Это не совсем так. Если внимательно читать состав, понятно, что зерновые присутствуют. Но не пшеница или овес, а рис. Что, конечно, на порядок предпочтительнее для пищеварения собак. Но тем не менее его доля слишком велика для корма, претендующего на супер-премиум класс. Поскольку рис - это углеводы, которые не усваиваются организмом собаки, а служат только для чувства насыщения. Ну и, естественно, для удешевления продута. Ассортимент рационов незамысловат, состав тоже без излишеств, скорее, даже скудный. Консервов четыре вида (три для взрослых и один - для щенков) и семь видов сухого корма. Ветеринарных линеек не имеется, как не имеется диетических кормов и кормов, учитывающих особенности пород. А это очень важно в плане того же процентного соотношения белков, жиров и углеводов. Так как собакам служебных, охотничьих пород или просто много времени проводящим на улице и испытывающим физическую нагрузку, животного белка требуется больше, чем комнатным диванным "игрушкам". И в "Грандине" именно животных жиров маловато.

2017.11.17 в 15:48 написал: (Ветеринар)
Чихуахуа уплетает за обе щеки.)))
Оценка: 5

Мы года 4 ели Хеппи Дог для маленьких собак, периодически подбирая что-то еще со стола: яблоки, морковку, сыр, творог... Потом заболели. Гастрит. Я проштудировала интернет и решила, что кормить собачку надо более качественным кормом. Были Про План, Акана, Нау, Баркин Хэдс. После диеткормов собака смогла только Про План осилить, но я увидела, что в составе есть вкусоароматическая добавка. Акану ела через раз. А от Нау и Баркин Хэдса отказалась. И тут я случайно купила маленький мешочек Грандина. Внутри темнокоричневые выпуклые сердечки, довольно твердые, пахнут хорошо. Собака сразу все съела! Я внимательнее посмотрела состав, нет вкусоароматических добавок. Но вроде нет... Гранулы вымочены в мясном соке, видимо из-за этого собака с удовольствием их ест. Стул стал влажнее, коричневый и нормально сформирован. После Аканы стул был жестким. Правда, мы немного набираем в весе... Но я уменьшила порцию Грандина и ничего не даю со стола. Собака жалостливо смотрит на меня, но это же все для ее блага! Для чихуахуа Грандин самый лучший корм! Холистики слишком жирные и белковые.

2019.05.12 в 22:50 написал:
Ужасный корм, у собаки был понос всю неделю. Он его даже не ел
Оценка: 2

Собака породы Парсен Рассел терьер. Ужасный корм. Нам его посоветовали в зоомагазине. Собаку кормили этим кормом ровно неделю, но этот корм ему даже не хотелось есть, всю неделю у него был понос, он не мог сдержаться и делал это аж 5 раз в день. Ещё в этом корме ужасная цена. За маленький пакетик мы заплатили 800 рублей. Мы лично больше никогда его не купим. Нашей собаке от него очень плохо.

2019.03.29 в 21:38 написал:
Оставить отзыв
Хороший корм с содержанием натурального мяса, но моей собаке не подошел
Оценка: 4

Меня единственное настораживало в корме Грандин, что моя собака, которая по своей породе мелкая, начала активно набирать вес. Из маленького пинчера она превратилась в какую-то сосиску на ножках. И главное, что из еды она больше ничего не признаёт.

Кроме того, что Люси растолстела, претензий к Грандин больше нет никаких.
Она стала намного энергичнее и здоровее, перестала выпадать шерсть. Это, конечно, говорит о хорошем качестве питания. Состав тоже более чем устраивал - 50% мяса, рис как углевод, овощи как источник клетчатки и животные жиры, ну и куча всяких витаминов.
Позже у моей Люси начал портиться стул, он стал жидким и очень плохо пах. Аппетит рос, вес тоже увеличивался. И я обратилась к ветеринару. Оказалась, что проблема не в корме, вернее он стал причиной этих изменений, но косвенной. Оказывается, что у моей Люси непереносимость протеинов животного происхождения, поэтому Грандин именно так и повлиял на неё. Врач сразу сделал вывод, что в составе действительно мясо, иначе не было бы такой реакции, а раньше я покупала, получается, корма на сое.
Мы с трудом перешли на другое питание, которое прописал врач. Жаль, конечно, потому что Люси было не узнать - столько энергии и здоровья.

2017.04.16 в 17:04 написал:
Сомневаюсь в правильной калорийности корма
Оценка: 5

Корм Грандин питательный, многокомпонентный, специально созданный для щенков, но я сомневаюсь в его калорийности. Щенок не набирал вес при выкармливании ему суточной нормы! Я увеличила дозу и вес пошел вверх.
Могу отметить большой расход корма, это не очень экономно.
Плюсом корма считаю содержание мяса 30 %.
Сам корм сделан по заказу интернет магазина по чешской технологии, что лично для меня ни является ни "+" ни "-". Мне главное, чтобы собака его ела, выделяла продукты жизни деятельности, была сыта, развивалась нормально и не наедала себе проблемы: ожирение, гастрит, язва, мочекаменная и тп.
На корме для щенков мы просидели больше 7 месяцев, сейчас доедаем пачку и рассматриваем вариант для взрослых собак. Впечатления положительные, но в продаже мерного стаканчика нет.

2017.03.22 в 16:42 написал:
Неплохо, но не более того
Оценка: 4

Грандин это такой компромисс качества и цены. По всем показателям его можно назвать средним, но он намного превосходит любой корм эконом класса. Цена у него демократичная, потому я и стал его покупать. Грандин стоит 4000 за 12 кило, покупаю по три мешка, они могут долго храниться в закрытом виде. Консервы не беру.
Разнообразием линейка не отличается, но собака у меня беспородная и беспроблемная, болячек и аллергии нет, в еде неприхотлива, и Грандин ей подходит. Если верить описанию, то в составе чуть ли не 50% мяса, но на деле там только 20% свежего ягненка, остальное мясо высушенное. Хотя если сравнивать с эконом-кормами, то 20% это очень хорошо.
Протеинов собака получает в большом количестве. Я и по ней вижу, что корм ей подходит, она стала даже активнее, чем раньше, больше гуляет. Шерсть не лезет, нет рвоты или поноса, в этом плане корм хороший. Но вижу, что дневной порции ей недостаточно, она сначала наедается вроде бы, а через часок начинает просить еще. Корм быстро уходит. Поэтому и считаю его пусть и неплохим, но далеким от идеала, а идеального корма я пока не нашел.

2017.03.07 в 14:56 написал:
Незаслуженно мало информации
Оценка: 5

Корм Грандин посоветовал мне продавец на смену развесному корму, у которого кончилась лицензия и его перестали продавать. Мы не воротим нос от еды, решили сменить, если уж нет любимого. Не голодать же!
Я не скажу, что корм пытались мне впихнуть, нет, мне подошла ценовая категория. В руках упаковки не держал, тк брал развес, всего 500 грамм. Их не спутаешь с другими сухариками, эти ромбики с оранжевыми вкраплениями.
Разницу собака не заметила. Слопала с аппетитом и не заметила. Запила водой. Стала ходить по большом дважды в день, обычно только на ночной/вечерней прогулке. Едим этот корм уже вторую неделю, мне нравится реакция, если он ещё подлечит глазки (сухость глаз проявляющаяся слезоточивстью, периодически нужен курс витамина а), то цены ему не будет .

2017.01.28 в 17:02 написал:
Ждем появления беззернового варианта
Оценка: 4

У меня веймарская легавая, это достаточно крупная порода. Поэтому отзыв о Грандине для взрослых крупных пород. Собака очень активная и энергичная, если гуляем, то минимум 4 часа в день в общей сложности, за один присест по 2 часа.
Долгое время кормила аканой беззерновой, но у нее мне не нравятся гранулы по размерам. Чисто ради любопытства взяла попробовать грандин чешского производства. Нашла в этом корме много достоинств.
Первое впечатление о гранулах. Размер оптимальный, не большой и не маленький, они ровные, все одинаковые и достаточно плотные, даже твердые, то есть, чтобы их съесть, нужно по-настоящему грызть и жевать с приложением некоторых усилий. Что для собак и здоровья их зубов очень существенно. Гигант мой приучен ко всякой еде, поэтому о вкусовых качествах сильно судить не могу, но надеюсь, что понравилось. Пахнет нормально, ароматно, не резко.
Норма, указанная на упаковке, у нас совпала, собака ею наедалась. Написано: на собаку 40 кг - корма 410 гр. Моя весит 35 кг, но и активность повышенная, шесть короткая, энергия еще и на свой обогрев тратится, но этой же нормы (400 гр) вполне хватало, собака и не переетая, и не голодная.
Плюс есть и упаковки: она с застежкой (удобно при хранении), а большие мешки с ручкой (удобно при транспортировке).
Минусы у нас только индивидуальные. Так как корм содержит пшеницу, у собаки это вызывало нарушение пищеварения, увеличилось урчание в животе, булькание, увеличился стул и стал более осложненным. Заранее изучая состав, предполагала, что такое может произойти, нельзя псу зерновые, у него непереносимость, но надеялась авось пронесет.
А всем, кто хочет перейти на сухой корм с натуралки без проблем, Грандин очень даже подходит.

2017.01.18 в 17:22 написал:
Отличный корм
Оценка: 5

Купили своему сеньорчику этот корм, решили перевести его с роял канин на более качественный, тем более возраст у пса давно приличный - 13 лет. Надо заметить, что капризный он у нас, привереда, еще и парень- аллергик. Покупала Грандин, а сама была уверена, что опять не будет есть. Но глубоко ошиблась. Умял за милую душу. Гранулы удобные, грызть не сложно, крошек много не оставляют, чрезмерное питье не наблюдается после еды, значит непересоленые. В составе не только 50% мяса, что удовлетворяет всем потребностям, но еще и витаминчики дополнительно. Не приходится докупать отдельно. Аллергия у пса ушла, шерсть стала суперская.
Еще бы сделали фасованный корм в маленьких пакетиках, чтобы было удобно брать в дорогу.

2016.12.06 в 15:39 написал:
Хороший корм для мелких пород
Оценка: 5

У меня йорк, аллергии нет, здоровый, но ужасно капризный. Ни один корм у нас долго не держится, все быстро надоедает. А на Грандине, который с курицей, мы задержались надолго. Съедает свою порцию моментально, если видит, что я беру пачку с кормом, несется со всех лап и начинает выпрашивать. Подозреваю, что дело не только во вкусе и аромате, но и в гранулах, они среднего размера и плоские, легко раскусывать и проглатывать даже маленькой собачке. Заметила, что они крепкие, не разваливаются если их прижать, таким образом чистится зубной налет.
Состав отличный за эту цену. Много мяса, 20% свежего, а также сухое куриное и куриная печенка. Как следствие, корм жирный и сытный. Мы довольно много гуляем, норму питания не превышаем, нам все съеденное впрок идет, но подозреваю, что лежи мы на диване, то округлились бы в боках. С этим кормом надо быть осторожнее, если не хочешь, чтобы собака потолстела.
Стул сначала был суховат, потом выровнялся, цвет изменился, но по словам ветеринара это нормально, потому что в корме много пшеницы и овощей. Внешне тоже все хорошо, шерсть густая и блестящая, кожа не сухая, собака довольна жизнью, энергии через край.
Сначала я купила маленькую порцию, сейчас покупаю сразу мешками, так в мешках и храню. Отличная застежка-молния, герметично закрывает, корм не пахнет на всю квартиру, и не подвергается воздействию воздуха. Все продумано, и по составу, и по оформлению, цена тоже подходящая. Рекомендую.

2016.10.14 в 17:21 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх