фото Pronature для кошек
4,3
Оценка OtzyvKorm.ru
Как мы считаем? При подсчете рейтинга бренда мы используем три параметра:

- Отзывы пользователей
- Качество составов в линейке продуктов
- Качество мяса в составе линейки продуктов

Pronature для кошек

Pronature — еще одно детище канадских производителей кошачьих кормов и является одним из лучших, представленных на рынке. Это полнорационный корм, имеющий в своем составе все нужные ингредиенты:
  • мясо;
  • сложные углеводы;
  • клетчатка;
  • таурин;
  • пробиотики;
  • кислоты;
  • витамины.
Этот корм супер класса полюбился многим владельцам кошек и в своих отзывах они отмечают, что питомцы чувствуют себя замечательно, их шерсть блестит, а здоровье отменное.
Рацион можно выбрать из трех линеек, исходя из возраста и состояния здоровья питомца:
  • для котят в период роста — корм предназначен для малышей от 2х месяцев до года;
  • для взрослых животных — рацион для кошек от 1 года до 10 лет;
  • для стареющих питомцев — рацион для пожилых и малоактивных кошек.
Голосов: 8 Средняя оценка пользователей: 5,00


Подробнее
Цены Видео
Отзывы
Отличный для котят
Оценка: 5

Корм Pronature для кошек больше всего советую брать для котят, которые ещё не пробовали других кормов и им будет легко к нему привыкнуть. Почему именно котятам? Потому, что в составе есть все необходимые компоненты для маленького растущего организма, то есть витамины, микроэлементы и отсутствуют аллергены в виде пшеницы и кукурузы. Также в составе нет консервантов. По размерам гранулы отлично подходят для комфортного жевания котёнком.
Для зрелых котов также сбалансированное питание в зависимости от потребностей кота, его размера и возраста.
Отмечалось, что у котов, у которых нет аллергии на данный корм, шерсть выглядит здоровой и блестящей, проблем с внутренними органами не было. Канадский производитель тщательно проводит проверку корма по современным стандартам.

2017.10.12 в 15:34 написал: (Ветеринар)
Мгновенно преображается шерсть, налаживается пищеварение
Оценка: 5

За свою цену корм отличный. Но если рассматривать его именно как холистик, то не все идеально. В составе присутствует куриная костная мука, чего в кормах самого высокого класса быть не должно. Зато в корме отсутствует вредная кукуруза, искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса, субпродукты. Поскольку корм сбалансированный полнорационный, то в качестве сухого корма использую только его. Коты поедают корм с удовольствием, гранулы разгрызаются легко. Очень быстро на такой диете наладилось пищеварение, а внешний вид животных улучшился. Шерсть просто лоснится, зубы белые и блестящие, глаза ясные. К сожалению под маркой Пронатюр выпускаются только сухие корма. Причем самая большая упаковка - это 5,4 кг, реально больших нет. Поскольку корм производится в Канаде, то никаких опасений по поводу влияние на здоровье кошек у меня нет. Там очень серьезные требования к товарам для домашних любимцев.

2017.03.04 в 12:29 написал:
Хорошо подошел для возрастной кошки, есть профилактика МКБ
Оценка: 5

Это самый настоящий холистик, принадлежащий к линейке професссиональных кормов. Но есть у Пронатюр и обычные корма, качество которых значительно хуже. Я использую только первый вариант. На пакете обязательно должна быть надпись "холистик". В основе корма лежат только свежие ингредиенты самого высокого качества, пригодные даже для питания человека. Источники витаминов и минералов натуральные (овощи и фрукты). Присутствует клетчатка для нормального пищеварения и таурин в большом количестве. Источниками углеводов служат не противоестественные для кошек зерновые, а рис. На животный белок приходится 30%, прямо скажем маловато для холистика, есть корма и получше, но за такую цену это лучший вариант среди аналогов. Поскольку в составе нет сои, то корм в желудке не разбухает и никак не вредит пищеварению.
Со вкусами есть некоторая проблема. У корма повышенная зольность, из-за этого сильно страдают вкусовые качества, кошка ест не все вкусы. Больше всего пришлись по душе "Индейка с клюквой" и "Лосось с бурым рисом". Ассортимент широкий, есть даже варианты для требовательных не только ко вкусу, но и к запаху корма кошек.
Внешний вид у корма приличный, гранулы среднего размера и удобной формы, запах от них очень натуральный. Корм расходуется очень экономно, кошка весом 5 кг в день съедает не больше 70 грамм. Соответственно воды выпивается после разумное количество (должно быть в 2 раза больше съеденной сушки), нет повышенной нагрузки на почки. Пронатюр работает как профилактическое средство, препятствует возникновению МКБ у возрастных кошек. На таком корме десятилетняя кошка чувствует себя отлично, бодрая, жизнерадостная, с красивой блестящей шерстью и нормальным весом. На других холистиках все это менее выражено.

2017.02.27 в 16:28 написал:
Оставить отзыв
Золотая середина
Оценка: 5

Спор о том, какой корм полезнее, будет бесконечным. Каждый хозяин ориентируется на своего питомца и его индивидуальные особенности. Я вот тоже год назад с уверенностью заявляла, что самое лучшее - это кормление натуральной едой собственного приготовления. Но возникшая болезнь и дорогостоящее лечение хвостатика полностью изменили мое мнение.
Никому не навязываю свою точку зрения, но считаю Пронатюр Оригинал самой золотой серединой и в цене, и в качестве. Он хоть и относится к классу супер-премиум, но по цене немного доступнее аналогов.
За год кот совершенно выздоровел и окреп. Я уверена, что он себя отлично чувствует, это подтверждают регулярные анализы. Корм всегда хорошо кушает, очень редко в чашке остается что-нибудь недеденное. Корм отличается не резко выраженным, специфическим запахом, а слабым, но приятным ароматом.
Одно меня очень настораживает, корм хоть и дешевле аналогов, но постепенно дорожает. Боюсь, что в какой-то момент смогу не потянуть его покупку.

2017.02.04 в 12:55 написал:
Помог коту-аллергику
Оценка: 5

Пронатюр хорошо подойдет не только здоровым кошкам, но и болезненным. Так и наш оказался жутким аллергиком, чесался почти от всего, начиная от сушки с натуралкой, заканчивая мокрыми кормами. Хотя старались брать корма не ниже премиум класса. Но с Пронатюром наконец-то смогли привести кота в порядок. И его внешний вид: ушки расчесанные подзажили, шерстка погустела, поправился, но не потолстел, набрал свой нормальный вес. И внутреннее состояние изменилось, раз кота ничего не беспокоило, стал игривым и ласковым. Одно уточнение брали пронатюр не супер-премиум, а холистик.
Недостатков вообще не увидела. Корм приятно пахнет рыбкой, мы берем с лососем, размеры гранул полностью соответствуют размерам кота, ему удобно их грызть. Очень надеюсь, что корм не надоест. Именно это часто бывает с холистиками, так как они натуральные, не снабжены привлекающими ароматизаторами.

2016.12.04 в 17:32 написал:
Идеальный канадский продукт
Оценка: 5

Кошка у нас домашняя, от свободного выгула она отказалась, ни травки, ни солнечного света она не видит, все ее место обитания это дом.
До этого мы кормили ее роялом, не хочу на него наговаривать, но у кошки были глисты. У них даже в инструкции написано глистогонить каждые 3 месяца домашних кошек. Хотя, что есть, то есть, кошка изначально была проблемная, еле откачали как взяли с улицы. Но на Рояле мы не могли вывести червей, ни мильбемакс, ни дронтал не брал, сменили корм после глистогонки, паразитов в кале больше не видели.
Покупать пронатуре для меня выгоднее, чем каждые 2 месяца сдавать кошачий кал на яйцеглист, оплачивать прием ветеринара, самой сдавать кровь на простейшие. К данному корму у меня сложилось полное доверие. Шерсть, кожа, зубы хороши.

2016.11.02 в 17:30 написал:
Корм супер премиум класса
Оценка: 5

Я беру пронатуре оригинальный с мясом цыпленка. В составе данного корма напрочь отсутствуют соя и кукурузная мука. Именно два этих компонента играют злую шутку с чувствительным пищеварением, являются причиной плохого набора веса, плохой всасываемости витаминов, появляется ужасный запах у лотка и физиологических выделений кошки, у кошки выпадывают усики, не говоря уже о шерсти.
По цене за 3 кг выходит 990 рублей, по мне так это оптимальная цена за здоровье и отсутствие пищеварительных проблем.
Поэтому я думаю, что очевидно, почему для своего кота я выбираю канадского производителя супер премиум корма (когда разница в цене с украинским производителем совсем мала).
Сам корм тоже не пахнет сильно, сухарики среднего размера, треугольные, выглядит как обжаренная масса для печенек.
Не скажу, что кот от корма без ума, он всеяден, но я вижу разницу использования более дешёвых кормов и пронатуре.
Состояние зубов у кота гораздо лучше, чем должно быть у котов его возраста, нет зубного камня, десны не воспалены. Таким питанием мы сохранили ему молодость.

2016.10.12 в 18:39 написал:
Перестали лезть клочья шерсти
Оценка: 5

На пронатуре мы перешли с обычного корма продаваемого на развес по совету ветеринара, у кошки было истощение, плохая усвояемость пиши, хотя при всем этом она носилась как угорелая и не была вялой, единственное это- выпадала шерсть, то что не выпадало становилось колтунами. Сама она у нас длинношёрстная и эта проблема была катастрофой.
Для кошки, живущей в исключительно домашних условиях, нужен определенный запас витаминов, а в обычном корме вместо них большое содержание кукурузной муки. В пронатуре все натуральное и мяса там больше, чем в любом др. корме, в дешёвом корме всего 4%, а надо как минимум 30. А в пронатуре оригинальном куриной муки 37%. Кошка корм ест как должное, а не выпрашивает как наркотик, отсюда я могу судить, что пищевых добавок вызывающих привыкание тут нет. На данный корм мы перешли легко и не принуждено. Покупали бы сразу, удалось бы избежать инъекции витаминов.
За месяц была кардинальная разница. Сейчас только его и покупаем.

2016.10.11 в 18:55 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор




^ Наверх