фото Savarra для кошек
4,9
Оценка OtzyvKorm.ru
Как мы считаем? При подсчете рейтинга бренда мы используем три параметра:

- Отзывы пользователей
- Качество составов в линейке продуктов
- Качество мяса в составе линейки продуктов

Savarra для кошек

Корм появился на отечественном рынке только в конце 2014 года, но с тех пор уже успел заслужить уважение собаководов и ветеринаров. Это один из самых высококачественных кормов на рынке. Он производится в Великобритании и является предствителем сегмента супер премиум. Завод компании производителя оснащен самым современным оборудованием и располагает лабораториями для постоянного контроля качества продукции. Достоинствами корма является:
  • большое содержание животного белка;
  • отказ от кукурузы и пшеницы;
  • отказ от курицы;
  • присутствие овощей;
  • присутствие витаминов и минералов.
Голосов: 8 Средняя оценка пользователей: 4,75


Подробнее
Цены Видео
Отзывы
Слишком много углеводов
Оценка: 4

Некоторые восторженные владельцы кошек, насмотревшись рекламы и наслушавшись менеджеров марки, нахваливают корм, свято уверенные в том, что им посчастливилось найти английское холистик-качество по цене супер-премиума. Корм, конечно, неплох, но до холистика ему как до Луны. Ни один производитель холистика не «забывает» указать процентное соотношение БЖУ-ингредиентов состава, а на упаковке «Саварры» такого упоминания нет. На мой взгляд, налицо маркетинговая уловка. Так, на официальном сайте производитель уверяет, что в составе около 70% мяса. Однако какого конкретно – свежего, дегидрированного или субпродукты в виде шкурок, хрящей и т. д. умалчивается. Да и углеводов, на мой взгляд, чересчур много: это и обычный рис, и коричневый, и горох, и овес. Совершенно непонятно, зачем такое количество злаковых в питании плотоядного хищника. Но в общем и целом корм вполне приемлемый. Хотя бы потому, что куриного, то есть наиболее аллергенного, нет. Только ягненок, индейка и утка. Весьма неплохо и то, что практически все корма разных линеек – монопродуктовые, т. е. вид мяса в них один. Так что владельцу удобнее подобрать для кота оптимальный вид корма, не боясь побочек.

2017.12.23 в 11:48 написал: (Ветеринар)
Попробовали из любопытства
Оценка: 5

Интересно было попробовать так ли то, что дорогие корма преображают кошек. Доверия к распиаренным хилсам, бритам, роялам нет, хотелось что-то новое - моим открытием стал корм САВАРРА.
Мы попали на акцию и корм вышел не так дорого "для первой пробы. Для пущего эффекта кошку перед переходом помыли, она приняла свой "ежегодный душ".
Состояние шерсти улучшилось спустя месяц. Шерсть не прилегает плотно, она торчит в разные стороны, пушистая и шелковистая. Можно сравнить с невесомой. Новых фоликуллов волосяных не выросло, чудо произошло, но не до такой степени. Заметные перемены.
Естественно, кормом мы продолжили кормить, он хорошо подошёл, не нарушил стул, не сменил поведение кошки в дикошапую сторону. К еде она относится спокойно, не сходит с ума, если не дать корм вовремя.

2017.04.29 в 16:52 написал:
Другие корма поганят шерсть
Оценка: 5

У моей кошки (невская маскарадная) шерсть свисает как сосульки, жирная, неопрятная, и это при том, что раз в две недели я кошку мою и она сама не брезгает гигиеной. Работа сальных желез не нарушена, кожа розовая, без шелушеницюй и воспалений. Кормила натуральным кормом, рыба (минтай, хек), курица.
В течении месяца перешли на сухой корм саварра и шерсть стало не узнать! Это единственный корм, который был в зоомагазине супер премиум класса не на развес, а в пачке. Посмотрев на состав, на сайт - мы взяли его. Стали кормить кормом на ягненке с рисом.
Жирность, тяжесть, сосульки - это все в прошлом. Сальные железы, кровообращение стали лучше работать, что помогло нормализовать состояние волос. Сыграли свою роль и полезные масла и их дозированное количество.
Никогда бы не подумала, что сухой корм лучше натуральной рыбы или мяса.
По поведению кошка не скучает по мясу. Наедается порцией сухого корма.
Выходит ли экономия денежная, не могу сказать, бюджет не веду, надо - покупаю.

2017.04.06 в 18:07 написал:
Оставить отзыв
Кал перестал вонять
Оценка: 5

Что мы только не делали для того, чтобы дома не пахло кошкой, ставили угольный фильтр в горшке, насыпали туда силикагель, кварцевая лампа в туалете висит, но если Мося идёт срать, то пахнуть будет везде. Вонючий кал стал причиной смены корма. Оказалось дело в непереваренном корме, точнее химическом процессе, когда злаковые проходят весь пищевод и начинается гниение. Саварой мы кормим уже 4 месяц и я не могу не "налюбоваться" какахами своей кошки. Запаха нет!
Смена корма позволила мне подольше поваляться в постели, если кошка справит нужду рано утром, а не бежать, судорожно убирать это все безобразие или закрывать орущую кошку с туалете со своими делами, лишь бы не воняло. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Вообще, после покупки я залезла на сайт и заметила интересную фишку, чтобы незнакомый корм не застал в расплох производитель сфотографировал корм и у каждой серии корма есть фото сухарика. Классно придумали!

2017.03.25 в 17:32 написал:
Качественный холистик по приемлемой цене
Оценка: 5

Отличный сбалансированный полнорационный корм, который сразу же полюбился кошкам, проблем с переводом на такую сушку не было. Все виды кормов гипоаллергенны, подошли взрослой кошке с чувствительным пищеварением. Пакета весом 2 кг одному животному хватает ориентировочно на месяц с небольшим. Корм очень сытный, съедается его не так много, соответственно и воды после пьется меньше, почки не перегружаются.
Среди ингредиентов только натуральные и питательные компоненты, нет ничего синтетического и опасного для здоровья, это самый настоящий холистик. Кошки едят, здоровеют и хорошеют, линяют в разы меньше, ни о каком привыкании и речи не идет. По цене Саварра сравнима с аналогами в своей нише. Большой плюс корма - способность быстро восполнять нехватку витамина В в организме.

2017.03.09 в 17:28 написал:
Любой тип корма препятствует возникновению МКБ
Оценка: 5

Саварра разработана отечественными специалистами, но выпускается в Великобратании. Корм относится к супер-премиум классу. Состав отличный, доля мяса составляет около 80%. Причем это не какие-нибудь субпродукты и куриная мука, используется настоящее свежее мясо.
Главное отличие корма от аналогов состоит в том, что абсолютно все рационы мономясные, смешанных нет. Для приготовления кормовой основы берутся утка, индейка, лосось и ягнятина. Курица, куриные яйца и говядина при производстве не используются.
Реакция кошки на корм была хорошей с первого раза, есть стала с удовольствием. Внешний вид и активность в норме, сбоев в работе ЖКТ не было.
В линейке много вкусов и типов кормов, ассортимент впечатляющий. Производитель некоторое время назад прислушался к потребителям и существенно расширил линейку фасовок. Но до влажных кормов руки пока не дошли. Вкусы кошке частенько приедаются, приходится каждый раз покупать что-то новенькое.
Мне очень понравилось, что абсолютно в любом типе корма присутствует клюква, за счет этого получается отличная профилактика МКБ у возрастных кошек. А экстракт зеленых мидий позволяет поддерживать суставы в хорошем состоянии.

2017.02.27 в 11:25 написал:
Два года хорошего питания
Оценка: 5

Меня качество кормов Саварра только радует. Я покупаю сушку Саварра Индор, потому что кошка у меня полностью квартирная, на улицу вообще не выходит. А рацион у таких кошек немного иной, чем у уличных, так как в свободном доступе у вольногуляющей кошки могут быть нужные ей травки и даже насекомые. Саварра и для таких кошек тоже выпускает отделный корм, но мы берем соотвествующий нашему образу жизни. Относится к категории супер-премиум отсюда и вытекающие последствия.
1. Цена. Она может изначально показаться высокой, так как пакет в 2 кг я покупаю за 1300 рублей. Упаковки есть разные по весу, но нам выгоднее брать именно этот вес. Упаковки хватает на месяц и более, так как расход экономный, кошка наедается небольшим количеством, гранулы очень питательные. А это значит, что и затраты на Саварру не так уж велики.
2. Качество. В корме исключена курица и ее жир, кукуруза, пшеница, соя. Содержание питательных компонентов, минералов и витаминов превосходит другие корма вдвое, для квартирной кошки это очень важно, так как у нее постоянный недостаток этих витаминов, она не может их достать извне.
Кошка ест этот корм уже два года, проблем с питанием ни разу не возникло и пищеварительных расстройств тоже.

2017.02.04 в 16:29 написал:
Кошкам пока нравится
Оценка: 4

Кормлю Саварой своих сиамских красавиц. Они у меня привереды, поэтому перебрали уже все, что можно. Покупаем новый корм, вроде первый месяц едят, потом вообще от сушки отказываются. А на одних консервах тоже далеко не уедешь. Вот и решили попробовать Савару, посоветовал продавец в зоомагазине, сама о таком корме даже не слышала, оказывается он у нас на рынке совсем недавно. Но нужно отдать должное, мои кошки едят его без проблем уже три месяца.
Питательная ценность корма вся в пределах допустимой нормы, кроме жира, у него процент немного завышен. А вот основной состав вроде неплохой, но не указано процентное соотношение. Поэтому неизвестно чего больше, то ли мяса ягненка, то ли риса. Ассортимент тоже скромненький, но думаю, если бренд раскрутится, то и линейка расширится. Но пока я рада, что кошки сытые и довольные.

2016.11.03 в 17:56 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор




^ Наверх