Рейтинг кормов для щенков супер премиум класса



Здоровье, хорошее настроение и активность щенка — то, что ждет от него любящий хозяин. В самые первые недели жизни за маленьким питомцем требуется особый уход, который включает в себя не просто ласку, но и правильно подобранное питание. Маленькому щенку требуется много полезных  витаминов и минералов, и для того, чтобы обеспечить их всем перечисленными элементами, необходимо подобрать щенку хороший корм. На рынке кормов самыми лучшими считаются корма супер премиум класс и холистик класса. Первые не дотягивают до холистик из-за недостатка определенных ингредиентов, но все же значительно лучше обычных эконом вариантов. Рейтинг поможет выбрать собаководу именно то, что подойдет его питомцу.

1. Eukanuba

Корм Eukanuba — один из самых лучших и признанных производителей собачьих кормов супер премиум класса не только в России, но и по всему миру. Широкую популярность бренд получил благодаря кропотливой работе специалистов компании, которые уже на протяжении 60 лет разбрасывают и улучшают рационы для четвероногих созданий. Так, корм Eukanuba для щенков содержит много белков и жиров, и предусмотрен специально для ускоренного обмена веществ, которым отличаются щенки. В его составе сублимированное мясо, кукуруза, пшеница, рис, порошок из сахарной свеклы, яичный порошок. Продукт обогащен витаминами и микроэлементами, а гранулы удобно есть даже самым маленьким щенкам. Стоит отметить, что специальный корм для щенков необходимо вводить постепенно в течение нескольких дней, смешивая с привычным рационом.

Разнообразие ассортимента:

Преимущественно, производитель предлагает сухой корм для щенков. В линейке имеется корм с мясом ягненка и риса для щенков всех пород, средних пород и мелких пород Eukanuba Dog, для щенков малых пород Eukanuba Puppy, для щенков миниатюрных пород Eukanuba Puppy Toy Breed, для щенков с ягненком и рисом Puppy&Junior Lamb&Rice. Также для щенков выпускают консервы Eukanuba Puppy Chiken с курицей в соусе.

Плюсы:

  • Сбалансированный рацион
  • Мелкие гранулы
  • Неплохое соотношение цены и качества.

Минусы:

  • В составе гидролизаты животных белков
  • Содержит значительное количество высокоуглеводных злаков.

 

2. Monge

Бренд Monge выпускает полноценные рационы для разных щенков. Корма отличает повышенное содержание жиров и белков, особенно необходимых для правильного развития молодой собаки и способствующие своевременному росту костей и формированию мускулатуры. Корм Monge удовлетворяет суточную потребность щенка в фосфоре и кальции, а пребиотики в его составе поддерживаю естественный баланс микрофлоры, и способствует беспроблемному пищеварению. Основные компоненты в питании Monge — куриное мясо, кукуруза, бурый рис и свекольная пульпа. Корм  не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах. Гранулы, благодаря своей форме, бережно очищают зубы, а люцерна в составе корма освежает дыхание. Антиоксиданты в питании Monge укрепляют иммунную систему

Разнообразие ассортимента:

Для щенков Monge предлагает 6 видов кормов: Monge Bwild Puppy Deer для щенков всех пород с олениной,  Monge Dog Maxi Puppy & Junior для щенков крупных пород, Monge Dog Grain Free Puppy для щенков всех пород с уткой и картофелем, Monge Dog Medium Strater для щенков срдних пород с курицей и Monge Speciality Dog Puppy & Junior для щенков всех пород с ягненком, картофелем и рисом.

Плюсы:

  • Богатый состав
  • Значительное содержание натурального мяса
  • Оптимальная комбинация витаминов и минералов

Минусы:

  • В составе присутствует кукуруза, а она может спровоцировать аллергическую реакцию
  • В рационе отсутствуют источники животных жиров

 

3. Brit Care

Корм Brit Care производится в Чехии, и его относят к супер премиум классу кормов для собак. Среди кормов на отечественном рынке он довольно популярен, и это неудивительно, потому что в составе много витаминов и минералов, таких как витамин А, В, D, йод, токоферол, селен, биотин, и множество других полезных веществ. В качестве источника животного белка выступает мука из ягнятины, а также такие субпродукты, как сердце и печень.  Корм Brit Care для щенков поддерживает рост скелета и защищает хрящи за счет кальция, фосформа и высокого содержания глюкозамина и хондроитина, а также улучшает умственную способность, нервную систему и кишечник и печень. Помимо этого, питание способствует поддержке иммунитета и охране здоровья — уменьшает количество патогенной микрофлоры в кишечнике и поддерживает хорошее состояние пищеварительного тракта. Рационы Brit Care достаточно разнообразны, и можно найти подходящий корм даже для самого взыскательного хвостатого друга.

Разнообразие ассортимента:

Линейка кормов Brit Care достаточно широкая, для щенков, в основном, представлены сухие корма: Brit Care Mini Grain Free Puppy Lamb для щенков маленьких пород с ягненком, Brit Care Junior Large Breed с ягненком и рисом для щенков крупных пород, Brit Care Mini GF Puppy Lamb беззерновой для щенков мелких и миниатюрных пород, Brit Care Salmon&Potato Puppy с лососем и картофелем беззерновой для щенков, Brit New Care Puppy All Breed для щенков всех пород с ягненком и рисом.

Плюсы:

  • Высокий процент мясных ингредиентов
  • Много витаминов, минералов
  • Отсутствуют искусственные вкусоароматические добавки и химические консерванты
  • Достаточно низкая цена

Минусы:

  • Не указано каком именно птицы процент мяса и мясных ингредиентов
  • Можно приобрести не во всех зоомагазинах, лучше заказывать в интернете

 

4. Optima Nova

Производителем корма для собак Optima Nova является испанская компания «Visan». Optima Nova - полноценный корм для щенков любых пород с чувствительным желудком. В составе лосось — единственный источник белка, который позволяет избежать возможной аллергии или непереносимости пищи. Сочетание цинка, витамина А и биотина, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, способствует здоровому состоянию кожи, шерсти и слизистых оболочек. Имбирь стимулирует выработку пищеварительных ферментов, которые позволяют легко усваивать питательные вещества. Оптимальное сочетание кальция и фосформа обеспечивает своевременный рос и развитие костей. В целом, состав не слишком богат ингредиентами, но в добавках есть все нужные витамины и минералы.

Разнообразие ассортимента:

Optima Nova имеет широкую линейку вкусов, но для щенков выпускат только сухой корм для щенков с чувствительным пищеварением со вкусом лосося и картофеля.

Плюсы:

  • Достаточное количество натурального мяса, обладающего высокой пищевой ценностью
  • Отсутствие генетически модифицированных организмов, что позволяет поддерживать в организме собаки естественный баланс
  • В составе все необходимые витамины и минералы для здоровой и полноценной жизни
  • Корма подходят для питомцев, страдающих аллергическими реакциями и непереносимостью отдельных пищевых компонентов

Минусы:

  • Высокая цена
  • Мало распространен в зоомагазинах

 

5. 1st Choice

Бренд 1-st Choice принадлежит фирме PLB International Inc, которая также производит корма под брендом Pronature. Корм 1-st Choice происходит в Канаде, а владельцы питомцев знаю, что это страна с высокими стандартами качеств и строгим надзором за их соблюдением. Линейка кормов для щенков предлагает корма для разных пород. Благодаря сбалансированному составу, щенок без проблем переходит с материнского молока ко взрослому рациону. Его основу составляют куриное мясо, рисовая, овсяная и перловая крупы, сушеная мякоть свеклы и томата. В корме отличный состав, который порадует даже самых взыскательных питомцев и самых придирчивых хозяев. В составе не найти таких компонентов, как соя, мясокостная мука, субпродукты, жиотные жиры, кукуруза и пшеница — данные ингредиенты вызывают развитие многих болезней, в том числе ожирение.

Разнообразие ассортимента:

Бренд 1st Сhoice предлагает сухой корм 1st Сhoice Puppy Medium & Large Breeds для щенков средних и крупных пород с курицей,  1st Сhoice Puppy All Breeds Sensitive Skin & Coat для щенков всех пород при аллергии с ягненком, рыбой и рисом, 1st Сhoice Puppy Chiot для щенков миниатюрных и мелких пород с курицей, 1st Choice Puppy для щенков с чувствительной кожей и шерстью со вкусом ягненка, рыбы и риса, 1st Choice Breeders для щенков с чувствительной кожей со вкусом ягненка, рыбы и риса.

Плюсы:

  • Корм содержит много мяса
  • Полноценный комплекс витаминов и минералов
  • Широкая линейка кормов для щенков

Минусы:

  • Присутствие соли во всех разновидностях кормов
  • Продается не во всех зоомагазинах

^ Наверх