Рейтинг кормов для волнистых попугаев



На сегодняшний день на витринах зоомагазинов огромный выбор зерновых смесей, реклама которых сулит здоровье и долголетие вашей птички. Но не стоит верить каждому кричащему лозунгу и тому, что утверждают сами производители. К выбору корма необходимо отнестись ответственно, потому что корм - основа рациона волнистых попугаев. Здоровье вашего пернатого друга напрямую зависит от качества еды, которую он употребляет. Мы собрали всю информацию в рунете, проанализировали многочисленные отзывы опытных заводчиков и подготовили для вас топ 5 кормов для волнистых попугаев. Давайте разбираться вместе!


1. Fiory Pappagallini

 

Нашу пятерку открывает Fiory Pappagallini - корм итальянского происхождения для волнистых попугаев. Он обогащен медом и растительными гранулами. Это сбалансированный и разнообразный рацион для птиц, в который входят более 10 разнообразных семян. В их числе — тыквенные семечки, которые так любят волнистые попугаи, а также  очень редкие семена сафлора. Сафлор дает довольно маслянистые семена, в Азии их употребляют в пищу. Эти семена облегчают запоры, а также улучшаю пигментацию. 

В гранулах содержатся:
бета-глюканы. Представляют собой линейные цепочки глюкозы, которые стимулируют иммунную систему в целом;
органический селен - очень важный минерал. Он активно участвует в защите клеточных мембран, которые соединяют между собой клетки;
келатные минералы. Обладают многообразным иммуностимулирующим действием, которое способствует развитию клеток. 

Состав: очищенные зерна подсолнечника, маис, шафловер, пшеница, дробленый рис, ячмень, семена тыквы, гречиха, цельный овес, лен, цельный и очищенный арахис.

Плюсы: грамотный состав. Много полезных веществ, которые позволяют поддерживать здоровье организма птицы. Сбалансированный чистый корм без мусора и вредителей упакован во внутренний герметичный пакет, благодаря которому вкусовые качества сохраняются на долгое время. Приятный запах зерна.

Минусы: слишком много льна, который птицы не едят. Мало канареечного семени. Немного завышенная цена.


2. Padovan Grandmix Cocorite 

 

Padovan Grandmix Cocorite пользуется высоким спросом среди многих владельцев и опытных разводчиков попугаев разных пород. 

Корм создан специально для сбалансированного питания волнистых попугайчиков. Многие попугаи приспособились к питанию семенами пшеницы, но для волнистых попугаев она отличается слишком крупными размерами, поэтому птицам трудно удержать и расклевать ее. Смесь, которая содержит зерна разных культур - наиболее оптимальное решение для питания пернатых. Именно к такому типу кормов и относится Grandmix cocorite.

Одна из важных характеристик корма Padovan – комплексность. GrandMix подходит для ежедневного применения.

Состав:  белое, желтое и красное просо на 70% (основной рацион мелких попугаев), канареечное зерно на 12%, лущеный овес на 13%, яблоко, груша, печенье. В состав печенья входит: мука пшеничная, дрожжи, минеральные вещества, красители, вкусовые добавки, витамины.

Плюсы: уникальный сбалансированный состав. Нет мусора и других посторонних компонентов, не присутствует резкий запах. Высокая питательность смеси позволяет существенно сэкономить расход корма. Качественная упаковка выполнена из картонного материала, внутри корм помещен в полиэтиленовый пакет. Приемлемая стоимость.

Минусы: присутствуют гранулы, которые птицы отказываются употреблять.

 

3. Vitakraft Menu Vital

 

Повседневный корм Vitakraft Menu Vital для волнистых попугаев создан самой старой, надежной и высококлассной немецкой компанией по производству товаров для животных Vitakraft. 

Продукт содержит все важные питательные вещества и минеральные элементы для оптимальной кондиции вашего попугая, а также Vital-гранулы для укрепления иммунитета с бета-глюканом.

Рекомендуется кормить по 1-2 чайные ложки в день (около 10 г) на одну птицу.

Состав: 3 вида просо, лущеный овес, канареечное зерно, сушеная морковь, мед, листья эвкалипта, масла, жиры, дрожжи.

Плюсы: довольно разнообразный состав: есть и мешанка, и положенные мелкие камушки («птичьи зубы»), и зеленый корм, обогащен минералами (например, известковый песок) и витаминами. Содержит мед и рыбий жир, благодаря которым улучшается окраска и структура пера попугайчика, а также повышается иммунитет. Присутствуют овощи и листья эвкалипта, что повышает питательную ценность. Без сахара, без красителей, без консервантов. Корм очень чистый, однородный, нет слишком мелкого проса. Птицы его съедают полностью. Удобная упаковка с с застежкой zip-lock оберегает корм от влажности и сохраняет вкусовые качества.

Минусы: не всегда в наличии в магазинах.

 

4. Prestige Versele-Laga

 

Бельгийский корм Prestige Versele-Laga - это традиционный полнорационный продукт премиум-класса для волнистых попугаев, а также для других мелких попугаев. В состав данной высококачественной смеси входят разнообразные сбалансированные компоненты, особым образом подобранные в соответствии со специфическими пищевыми потребностями попугаев.

Производитель предлагает два продукта: полностью натуральный Budgies Prestige и Budgies Prestige Premium. 

Состав: канарское семя, желтое просо, белое просо, японское просо, паникум желтый, очищенный овес, красное просо, льняное семя, гранулы VAM, устричные скорлупы.

Плюсы: состав хорошо сбалансирован. В него входят фруктовые и ВАМ-гранулы, аминокислоты, витамины, а также пребиотик Флорастимул, который способствует нормализации пищеварения птиц. Перемолотые раковины устриц помогут наладить четкую работу мускулатуры желудка и обеспечат поддержание оптимального баланса таких веществ как фосфор и кальций. Корм чистый, отборный, без пыли и мусора, вкусно пахнет. Плотная герметичная упаковка с удобной зипперной застежкой. Приятная цена.

Минусы: не всегда бывает в продаже. Имеется сафлор, который крупноват для питания маленьких пташек.


5. RIO

 

Это самая популярная и самая лучшая смесь для волнистых попугаев на российском рынке по мнению многих владельцев птиц. Российский производитель RIO не просто так завоевал доверие среди владельцев питомцев. Богатый состав, прочная упаковка и широкая линейка смесей для попугаев - это еще не все достоинства бренда. 

Состав: просо желтое, просо красное, просо черное, канареечное семя, овсянка, семя льна, семена сафлора, овес, конопляное семя, пшеница, сушеная морковь, фенхель, водоросли, глюконат кальция, пробиотик.

Плюсы: идеальное соотношение цены и качества. Сбалансированное разнообразие состава. Нет крашеных зерен, мусора, плохого зерна. Имеется абиссинский нуг - самый настоящий деликатес для попугаев. Присутствуют гранулы кальция и морские водоросли, которые являются лучшим источником йода и плодотворно влияют на организм птиц. Корм экономичен: одной пачки в 500 гр хватает на месяц на двоих птиц. Особенно актуален в период линьки, проходит быстрее и менее заметно. Не вызывает аллергии.

Минусы: вызывает привыкание. Большое количество глюконата в составе. Когда пачка заканчивается - замечена пыль на дне. Не очень удобный формат упаковки, без замочка.

 


^ Наверх