Рейтинг сухих кормов для котят супер премиум класса



Что необходимо котенку, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Именно в детстве и юности формируется скелет малыша, происходит активный рост мышечной ткани и закладывается основа будущего здоровья питомца. Основная задача каждого заботливого хозяина в этот период – обеспечить наличие в рационе котят полного набора необходимых для полноценного развития питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Все это возможно с правильно подобранным кормом. Познакомимся с 5 полезными сухими кормами для котят!

 

1. 1st Choice

 

1st Choice "Здоровый старт" - идеальная формула для начального прикорма котенка с 2 месяцев, когда он нуждается в новых источниках питания вместо материнского молока. При этом нет необходимости разделять котенка с мамой. 1st Choice для котят содержит все необходимое не только для растущего организма, но и для беременных и кормящих кошек.

Команда экспертов 1st Choice разработала хорошо сбалансированные формулы в соответствии с потребностями роста, уровня активности, физической кондиции и здоровья вашего животного.

Состав: курица, мука из мяса курицы, рис, куриный жир, гороховый протеин, сухой яичный продукт, мука из менхаден, коричневый рис, ячменная крупа, овсяная крупа, гидролизат куриной печени, мякоть свеклы, гороховая клетчатка, цельное льняное семя, рыбий жир из лосося, сушеная мякоть томата, хлорид калия, соль.

Плюсы: очень качественный состав корма по доступной цене. Небольшой размер гранул, идеальный для маленьких котят. Приятный аппетитный аромат. Канадское производство, что является еще одним его плюсом, т.к. в этой стране очень тщательно следят за производством кормов для животных. Гипоаллергенный корм действительно очень хорош, устраняет такие симптомы пищевой аллергии, как дерматит, перхоть, обильная линька. Положительно влияет на внешний вид животного, как и на его здоровье.

Минусы: продается не во всех магазинах. Обнаружена целлюлоза в составе.


2. Brit Care

 

В чешской супер премиального класса Brit Care для кошек есть отдельный рацион для котят под названием «Crazy I’m Kitten», с симпатичным серым котёнком на лицевой стороне упаковки. Слово Crazy переводится как «сумасшедший», и действительно, иногда котята так активно играют, что эта характеристика им подходит. Разберемся, чем состав сухого корма Brit Care Cat Crazy I'm Kitten отличается от кормов той же линейки для взрослых кошек.

Состав: дегидрированная курица, филе курицы, рис, куриный жир, рисовые отруби, сушеные яблоки, лососевое масло, куриная печень, пивные дрожжи, фруктоолигосахариды, экстракт юкки Шидигера (Yucca Schidigera), облепиха крушиновидная.

Плюсы: основной источник протеинов — мясные ингредиенты. Корм гипоалергенный — не содержит пшеницы или кукурузы. Богат витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами. Приятно пахнет, котята едят с удовольствием. Широко распространен, есть в большинстве зоомагазинов. Относительно невысокая демократичная цена (ниже многих аналогов). Удобная zip-застежка, которая сохраняет вкусовые качества корма. Импортное производство (Чехия).

Минусы: вероятно содержание субпродуктов. Слишком мелкие гранулы.

 

3. Arden Grange

 

Arden Grange - английский полноценный корм супер премиум класса, на основе ингредиентов высшего качества для котят.. Рецепт корма, насыщенный полезными компонентами, составлен с точным учетом баланса витаминов и минералов для удовлетворения особых потребностей растущего организма котят.

Не только кормим, но и лечим – негласный слоган компании.

Состав: мука из куриного мяса, свежий цыпленок, картофель, куриный жир, сухое цельное яйцо, куриный дигест, рыбий жир из лосося, экстракт дрожжей, солодовый экстракт, гороховая клетчатка, минералы, пребиотик ФОС, пребиотик МОС, экстракт клюквы.

Плюсы: основной источник белка — мясные ингредиенты и рыба. Беззерновой состав (нет пшеницы, кукурузы и других злаков). Низкий уровень золы. Богат витаминами, минералами, ферменты и пробиотиками (ингредиенты, которые кошка найдет в каждой упаковке, это высокая кухня для кошачьего организма). Используются натуральные консерванты (смесь токоферолов). Производитель не добавляет в рацион аттракаты - вещества, которые искусственно привлекают кошку. Широко распространен, есть во многих зоомагазинах.

Минусы: относительно высокая цена (сравнима с большинством аналогов). В состав корма входит глюкоза, которая иногда работает как слабительное.

 

4. Bosch Sanabelle

Bosch Sanabelle Kitten - это сбалансированный корм для всех пород котят от немецкого производителя Bosch Tiernahrung GmbH & Co. KG.

Профессиональные корма Bosch - это идеальное питание для вашего питомца, а для вас – приятное соотношение цены и непревзойденного немецкого качества.

Состав: 31% белка содержится в печени, в мясе домашней птицы, в мясной муке, в муке из лосося. В качестве источников углеводов используются рис, желтое просо и сорго. Мясо мидий – источник глюкозамина и хондроитина, которые необходимы для здоровья суставов. В качестве витаминных добавок используются черника и клюква, рыбий жир. Минеральные добавки: экстракт календулы, сухие пивные дрожжи, корень цикория. Экстракт Юкки способствует уменьшению запаха кала.

Плюсы: диетическая рецептура быстро и легко усваивается, не усложняет пищеварительный процесс. Состав с пониженным содержанием минералов снижает риск развития мочекаменной болезни. Присутствует цинк, который способствует оздоровлению шерстного покрова. Высококачественные ингредиенты легко усваиваются, обладают приятным ароматом и восхитительным вкусом. Крупные гранулы, о которые можно точить зубы. Кошкам обычно нравится.

Минусы: не уточнен антиоксидант в составе.

 

5. Eukanuba Cat Kitten

 

Корм для котят Eukanuba Cat Kitten относится к супер-премиум классу, производит его корпорация «Марс» на заводах в США, Нидерландах, России.

Состав: белки животного происхождения, злаковые, пшеничная мука, животный жир, овощные волокна, гидролизат белка.

Плюсы: сбалансированный состав, максимально приближен к натуральному. Основная часть белка - животного происхождения, в количестве 43%. Достаточное количество углеводов, благодаря злаковым: пшеница, ячмень, рис. Большое количество полезных  добавок. Без искусственных красителей, ароматизаторов. Ежедневная норма, которая требуется котенку, чтобы наесться, относительно невелика, поскольку корм питателен. Это экономит ваши средства. Корм обогащен витаминами, в состав которых входят Омега 3, Омега 6, а также витамин D3. За счет этого оказывает оздоровительный эффект на шерсть животных. Поддерживает иммунный ответ перед вакцинацией. Компенсация недостающих ферментов происходит за счет правильно подобранного состава и пробиотиков.

Минусы: относительно высокая цена, которая явно не отвечает качеству состава. Не слишком разнообразный ассортимент. Нет уточнения по поводу используемого консерванта.

 

 


^ Наверх