фото ProPlan для кошек
3,4
Оценка OtzyvKorm.ru
Как мы считаем? При подсчете рейтинга бренда мы используем три параметра:

- Отзывы пользователей
- Качество составов в линейке продуктов
- Качество мяса в составе линейки продуктов

ProPlan для кошек

Pro Plan — еще один «ребенок» компании Purina и это один из самых популярных кошачьих кормов, представленных на отечественном рынке. Это один из тех кормов, которые полностью удовлетворяют все потребности пушистиков, имеют приемлемую цену и отвечают требованиям о вкусной и полезной кошачьей еде.
Несомненными достоинствами корма этого бренда является:
  • высокое процентное содержание белка;
  • легкая усвояемость;
  • невысокое содержание жира;
  • большой выбор вкусов;
  • высококачественные ингредиенты;
  • сбалансированность состава;
  • вкус, который нравится кошкам.
Голосов: 13 Средняя оценка пользователей: 4,23


Подробнее
Цены Видео
Отзывы
Оптимальное усвоение нутриентов
Оценка: 4

Проплан отношу к хорошему середнячку, но цена на него явно завышена. В основе корма лежит кукурузная мука, кукуруза (потенциальный аллерген) и куриные субпродукты, удачно замаскированные под разное мясо или рыбу при помощи вкусовых добавок. Обозначенные ингредиенты присутствуют, но в незначительном количестве. Корм выпускается в сухом и влажном виде, в результате получается сбалансированное питание. Рецептура подобрана так, что при далеком от идеала составе жиры, белки, углеводы, витамины и другие полезные вещества усваиваются максимально. Маленькой порцией при кормлении не обойтись. Выход экскрементов увеличивается, походы в туалет учащаются. К положительным моментам отношу наличие хороших ветеринарных кормов. И большой интерес представляет разновидность Джуниор, содержащая коровье молозиво. В результате у котят формируется крепкий иммунитет.

2017.07.08 в 15:39 написал: (Ветеринар)
Помог нам похудеть
Оценка: 4

Проплан Лайт, для кошек склонных к полноте, помог моей кошке вернуть былую стройность и наконец-то она стала хоть чем-то наедаться, до этого животное было практически не накормить, целыми днями ходила и выпрашивала. Этот корм содержит повышенное количество белка, который дольше переваривается и кошка всегда сытая. А пониженное содержание жира и добавка с L-карнитином борются с полнотой.
Основой нашего корма является низкокалорийная индейка и рис, витамины и минералы, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами.
Благодаря Проплан Лайт кошка пришла в форму уже через несколько месяцев, стала намного подвижнее и веселее.

2017.07.04 в 17:03 написал:
Мы с котом кормом довольны
Оценка: 5

Кот у меня обычной "дворовой" породы, но очень привередливый в плане еды. Корма эконом-класса, типа Вискаса и других, не воспринимает с первых же дней.
После кастрации решила попробовать Про План с лососем для стерилизованных котов и кошек. Эти корма можно купить в зоомагазине как в упаковке, так и на развес, купив упаковку, я получила еще и мерный стаканчик, это помогает тщательно отмерят дневную норму, чтобы кот не толстел.
Приятно пахнущий корм с мелкими гранулами сразу пришелся по вкусу моему коту, кормом кот наедается быстро, упаковки в 1,5 кг нам хватает больше, чем на месяц. Все корма Про План содержат ингредиенты для профилактики мочекаменной болезни и еще один важный плюс, который я отметила, что шерсти на полу и мебели стало гораздо меньше, уменьшился и запах из лотка, кот активный и стройный.

2017.06.15 в 18:21 написал:
Оставить отзыв
Содержит спорные ингредиенты
Оценка: 3

Корма Проплан можно купить в любом зоомагазине, даже с самым скромным ассортиментом. Для Российского рынка корм выпускается в Калужской области и имеет немного другой состав, нежели Европейские корма.  Мне состав Российского корма не очень нравится, хоть он и содержит 3 источника животного белка, один из которых обычно указывается на первом месте, но если посчитать общую долю злаков и животных белков в кормах Проплан, то злаков получается больше.  В небогатом составе из 17 пунктов, злаков целых 5, причем не очень высокого качества - это кукуруза, пшеница, глютен. За счет этого в корме содержится больше углеводов, чем необходимо кошкам. Кошки в основном получают энергию из белков и жиров. А вот необходимой им клетчатки в корме явно не достаточно.  Еще в состав кормов входит соль - это очень спорный ингредиент, с одной стороны при таком рационе кошки больше пьют, что необходимо при питании сухим кормом, но с другой, избыток этого ингредиента может нанести вред здоровью кошки, а так как доля этого компонента не указана, то оценить вреден он или полезен нельзя.  Дешевыми корма Проплан я бы тоже не назвала, за такие деньги можно найти корма и не такого спорного качества.

2017.04.19 в 16:48 написал:
Котик преобразился
Оценка: 5

Кормлю кота кормом Проплан. Покупаю сухой и влажный. Сухой к качестве основного рациона, влажный в качестве редкого баловства. Ест котик охотно оба варианта. От влажного вообще не оттянуть, съедает все до последней капли.
Стоимость 1 упаковочки влажного корма - 55-60 рублей. Чаще всего беру с курицей. В составе кусочки мяса курицы, субпродукты, рыба и др. Состав, на мой взгляд, замечательный. Своих денег стоит.
Сухой корм покупаю с пометкой "идеальное пищеварение". Корм идет с индейкой и рисом. Состав специально разработан таким образом, чтобы не провоцировать проблемы с ЖКТ у животного.
Особенности:
1. способствует нормальному пищеварения;
2. поддерживает здоровье иммунной системы;
3. хорошо усваивается.
Котик от такого питания "расцвел". Видно, что питание животному подходит. Он активный, бодрый, стал меньше спать. Шерсть блестит, густая, выпадает в меру. Когти крепки, растут быстро. Глазки блестят, не закисают. Он немного набрал вес. Раньше был очень худой, так как от многих кормов отказывался или ел неохотно. Этот корм ест с явным желанием.
Кстати, 10 кг сухого корма Проплан стоит 4600 руб. Это супер премиум класс в питании животных, поэтому в высоком качестве ингредиентов я не сомневаюсь.

2017.04.13 в 19:05 написал:
Полностью меня устраивает
Оценка: 5

Продукт выпускается в трех видах: с лососем, кроликом и индейкой. В большей степени покупаю 1 и 3 вариант, потому что индейки и лосося содержится 20%. А в заявленном кролике идет в основном курица. Дополнительно витамины кошке я не покупаю, их очень много в корме.
После стерилизации лохматая какое-то время была неподвижная и толстела на глазах, так вот ProPlan Sterilised по калорийности облегчен и препятствует ожирению. Мы быстро пришли в свой нормальный вес, и активность тоже вернулась. Сейчас я в еде ее не ограничиваю, кушает кошка сколько хочет, миска всегда стоит полная.
В корме есть вещества, которые улучшают работу почек, и регулируют нормальную работу мочеиспускания. Этими заболеваниями чаще болеют питомцы, которые перенесли операцию (кастрирование или стерилизацию). Но и обычных может застичь такой недуг. У нас, слава богу, все прошло гладко, со здоровьем проблем не было.
Если сравнить Проплан с Роял Канин, то он дороже. Я заказываю 3 кг ProPlan за 1290 рублей, а Royal Canin Sterilised 1540 рублей за 4 кг. Разница есть, но я лучше переплачу французскому производителю, и буду уверенна в его надежности. И главное, у кошки хороший аппетит, Проплан она ест с удовольствием.

2017.03.29 в 18:09 написал:
Пришлось от него отказаться
Оценка: 4

Кот у меня кастрированный, и Проплан старалась брать именно для стерилизованных кошек. Года три претензий к корму у меня не было. Кот выглядел хорошо, стул всегда нормальный, в туалет ходил легко, никогда не мучился. Он не переедал, поправлялся, конечно, но в пределах нормы. Тимон - ухоженный и упитанный кот, на жирдяя он не похож. Витаминами никогда его не подкармливала, как-то не считала нужным. Кот всегда был в хорошем настроении, в меру игривый, но и любитель поспать.
Прикорм был и из мокрого корма, тоже марки ProPlan. Коту все нравилось, и меня все устраивало до тех пор, пока не началась рвота и тошнота от этого корма. Шерсть не портилась, она просто стала выпадать небольшими клочками. Пришлось наведаться в ветеринарную клинику, где нам просто посоветовали сменить корм.
Перешли мы на рыбные консервы и все нормализовалось. Все-таки нужно постоянно менять корм. Совмещать элитный и подешевле.
Проплан по составу не идеальный. Есть и балластные продукты, уровень белка очень высокий и зачем-то добавлен яичный порошок. Цена кусается, за 3 кг сухого я отдавала 1500-1700 рублей. 1 кг стоит 1100, так что большой пакет выгоднее в два раза.

2017.03.09 в 11:04 написал:
Есть свои минусы
Оценка: 4

Проплан - это единственный корм, который подошел моему разборчивому коту. Не скажу, что кот ест корм с сильнейшим аппетитом, но он по крайней мере не отказывается и съедает свою норму за день.
Сам по себе корм неплохой, он относится к классу премиум, что свидетельствует о том, что в составе есть мясо. Это плюс для любого корма.
Корм Проплан представлен в нескольких направлениях: сухой и влажный. Сухой я даю коту ежедневно, влажный покупаю в качестве лакомства. Его он ест с видимым аппетитом, но если брать его постоянно, выходит дороговато.
Сухой корм имеет сбалансированный состав. Производитель указывает содержание 40% белка. Это отличный показатель для питания животного. При таком содержании белка, кота можно дополнительно не докармливать, так как он получает все необходимое.
Конечно, 40% белка - это не полностью чистое мясо. Корм содержит небольшую долю свежего мяса, остальные белковые ингредиенты это субпродукты, соевая мука, кукуруза. Больше всего меня беспокоит наличие кукурузы. Считается, что она часто может провоцировать аллергию и не несет пользы для кошек. Хорошо, что мой кот нормально на нее реагирует. Плюс в составе корма это наличие риса, пребиотиков и ферментов для нормального переваривания. Состав далеко не идеальный, но не самый плохой. Главное, что мой кот его ест и здоровье не страдает.

2017.02.25 в 17:24 написал:
Ничего особенного
Оценка: 3

Продукция компании Про План имеет обширную линейку, но ее можно условно разделить на 3 вида рациона: ветеринарные корма, сухие и влажные.
По поводу ветеринарных кормов отзывы очень хорошие, но врачи не рекомендуют назначать эту линейку питомцам самостоятельно, лучше, чтобы это сделал специалист, тогда эффект будет максимальным.
Повседневные корма Про План делятся в зависимости от потребностей и возраста кошки, специалисты Про План создали даже специальные формулы из определенного сочетания ингредиентов и запатентовали их. Не знаю какие именно специалисты принимали участие в разработке формул, но надеюсь, что это были ветеринары, а не маркетологи и пиарщики. Формула Оптистарт -для котят, Оптиренал - для здоровья почек и Лонгевис - для кошек старше 7 лет.
В остальном корма Про План ничем не отличаются от собратьев по сегменту - мяса мало, много зерновых, есть вредные добавки и консерванты. Если позволяет бюджет, то лучше подыскать что-нибудь более качественное.

2017.02.03 в 15:28 написал:
Неплохой корм, может стать основой рациона любой кошки
Оценка: 5

На Про Плане моя кошка с самого детства. Котенком уплетала за обе щеки все вариации Джуниора. Их основное преимущество по сравнению с кормами других марок заключается в том, что среди ингредиентов присутствует коровье молозиво, которое помогло сформировать хороший иммунитет. Что касается витаминов и минеральных веществ, то их количество стандартно повышено. В дальнейшем пробовала давать разные вкусы и разновидности корма, больше всего по душе кошке пришелся Лайт. Несмотря на такое название именно этот корм обеспечивает максимально возможное усвоение животных белков, поступающих с пищей (до 85%). Кошка здорова, бодра и весела. Но поскольку количество белков в корме достигает 40%, то его никак нельзя считать универсальным. Он совершенно не подходит больным и кастратам, для них есть специальные виды корма.
Небольшим минусом является большое на первый взгляд разнообразие вкусов - курица, утка, индейка, рыба в разных компоновках и в чистом виде. Но изобилие это мнимое, везде в основе лежит курица, а за разные вкусы отвечают вкусовые добавки. А еще при такой цене могли бы заменить неполезные для кошек кукурузу и муку из куриных субпродуктов на что-то более нормальное. Периодически балую кошку консервами Про План. Пауч-пакеты удобные, открываются без проблем, одного как раз хватает на одно кормление, не нужно потом мучиться с закрыванием. Мой опыт показал, что это очень неплохой вариант среди относительно недорогих кормов, менять его на что-то иное не планирую.

2017.01.29 в 14:40 написал:
Удобен и кошкам, и их хозяевам
Оценка: 5

Корм очень продуманный, удобен и для кошек, и для хозяев. Начну, естественно, с кошек. Про План имеет просто идеальные форму и размер, золотая середина. Другим производителям нужно брать пример. После еды нет повышенной жажды, кошка пьет умеренно. Корм сбалансирован и это очень заметно. После того, как он стал основой рациона, совершенно пропала тяга к человеческой еде и прочей непонятной ерунде, которую периодически любят зажевать кошки. Поскольку в составе есть необходимые микроэлементы и витамины, то дополнительно ничего давать питомцу не нужно. Корм обеспечивает кошке отличное самочувствие и высокую активность, положительно влияет на внешний вид. Но более-менее заметные изменения пошли только через месяц диеты на французском корме. На работу пищеварительной системы никакого воздействия не было, как работало все нормально, так и работает.
В ассортименте представлено много кормов для разных типов домашних животных, есть ветеринарная линейка. Вкусы кошке не приедаются, но все же я периодически даю ей специальные корма для печени и мочеполовой системы в связи с почтенным возрастом.
А теперь расскажу чем хорош корм для хозяев. Он не имеет тошнотворного запаха, аромат вполне терпимый мясной или рыбный. Гранулы на ощупь не жирные и не крошатся (крошек в пакете и в миске не образуется). Даже большие упаковки имеют удобную зип-застежку, а также ручку для удобного насыпания. Цена не самая низкая, но вполне адекватная содержимому пакетика. Поскольку корм сытный, то расходуется он в разы экономнее бюджетных вариантов, по сути никакой переплаты и нет.

2016.11.23 в 17:38 написал:
Дороговат, но зато полезен
Оценка: 4

К нам попала кошка-потеряшка. Кормили вначале со своего стола. Отъевшись, кошка не хотела больше употреблять нашу пищу. Мы поняли, что ее кормили специальными кормами. Кошка породистая, значит, корм должен быть соответствующий. Купила сухой корм Проплан. Корм недешевый, его даже продают на развес. Кошка с удовольствием начала "хрумкать". Мне понравилось, что гранулы небольшого размера. Животное съедает его подчистую, никаких крошек, как от других кормов, не остается. Корм Проплан - сбалансированный, важно, что в его составе ферменты и пробиотики, полезные для пищеварения. И правда, проблем с пищеварением теперь нет. Кошка с удовольствием поедает корм, хотя ест понемногу. Она не страдает ожирением, игрива, с покладистым характером.
Лучше всего о корме расскажет внешний вид кошки. Я поражена, какая стала гладкая, блестящая у красотули шерсть! Просто светится и лоснится! Глаза, уши чистые, значит, все, что нужно для полноценной и здоровой жизни, из кормов кошка получает.

2016.09.07 в 15:37 написал:
Хватает энергии на весь день
Оценка: 4

Корма проплан используем с момента появления у нас котенка. Серия для котят не подошла. В ней много овощей, по-моему даже кукурузной муки и котенок отказывался его есть из-за маленького количества мяса, но зато когда мы стерилизовали кошку (выросший этот же котенок) она смела все свои "юношеские корма" и ей все пришлось по вкусу.
Мне понравилось, что при знакомстве с фирмой, мне подарили ветеринарный паспорт и мерный стаканчик. Стакан один, но на нём мерки для всех серий фирмы.
По вкусам мы берем на развес для стерилизованных индейку, либо курицу. По цене выходит приемлемо, не более 300 р за кг весового корма. Главное при покупке весового, что они достают его именно из упаковки с символикой проплан и я могу видеть срок годности корма, покупаем его на развес и я точно знаю, что не подделка. Преимущество весового, что можно попробовать то, что придется кошке на вкус, нам же не определить это.
Не видела, чтобы в отзыве писали про какахи, а я напишу: стул кошки зависит от ее пищеварительной системы, моя что бы не ела у нее похвальные и образцовые горошки, а бабушкина кошка даже с проплан жидко метит (но они сами виноваты портят ей аппетит сметаной, кошка на сухом должна есть только спец.корма), возможно надо подбирать другую серию с такими хозяевами.
Проплану я доверяю. И меня всегда умиляют люди говорящие, что корм от 300 р за кг, это дорого, да это же целых 2 кг курицы. Нет! В курице нет баланса витаминов, это выгодно лишь тем, кто сам будет бадяжить витамины. Одного кг нам хватает почти на месяц.

2016.08.08 в 15:22 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор




^ Наверх