Рейтинг холистик кормов для собак мелких пород



Если вы решили увеличить свою семью четырехлапым другом из семейства собачьих,

то вам, прежде всего, предстоит разобраться в вопросе правильного питания вашего питомца. От этого во многом будет зависеть его здоровье и долголетие. В данной статье мы расскажем о сухих кормах холистик для собак мелких пород. Отличие этой группы кормов от других состоит в нескольких важных моментах, которые ставят холистик корма на высшую ступеньку качества по многим показателям. Преимущества и достоинства холистик группы в следующем:

1. Состав корма максимально учитывает физиологию животного, его возраст, активность, потребности.

2. Используются свежие натуральные ингредиенты высокого качества, которые не подвергаются заморозке, без субпродуктов. Рацион максимально сбалансирован и приближен к питанию в естественной среде.

3. В процессе изготовления продукт подвергается минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранять все ценные питательные вещества.

4. Большая часть легкоусвояемого белка (более 50 % в составе корма) происходит из различных видов натурального мяса и рыбы высшего качества.

5. Отсутствие вредных, химических компонентов, консервантов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса; гипоаллергенность большинства видов кормов.

6. Основными источниками витаминов и минералов в продуктах являются натуральные фрукты, овощи, ягоды и лекарственные растения.

7. Отсутствует соя и ГМО, в большинстве продуктов не применяются злаки (пшеница, кукуруза).

8. На упаковке всегда написан полный состав корма, что помогает ориентироваться в выборе.

К недостаткам холистик кормов можно отнести их достаточно высокую цену, однако нужно заметить, что учитывая высокую калорийность, максимальную и легкую усвояемость, расход такого корма намного меньше, чем кормов других групп. Ещё один недостаток – не всегда возможно найти те или иные бренды холистик кормов в зоомагазинах, особенно в отдалённых маленьких городах. В таких случаях альтернативой послужит заказ продукта через интернет.

Корм для мелких собачек отличается от продуктов, которым кормят их более крупных собратьев, потому что у этих групп животных разная физиология, метаболизм, потребности организма и склонности к заболеваниям. Производители кормов учли все эти особенности и наряду с кормами, приемлемыми для разных пород и размеров, выпускают специальные корма для мелких пород собак. В нашем рейтинге топ-5 мы расскажем о наиболее популярных и качественных кормах. В лидерах по холистикам как обычно, канадские производители.

 

1. Pronature

Производство – Канада. Заслуженно занимает много лет вершины рейтингов, благодаря своим уникальным формулам и кропотливому подбору ингредиентов. Хорошо сбалансированные составы и широкий ассортимент может удовлетворить любого гурмана. Продукт несомненно прекрасного качества и отличается разнообразием натурального источника белка. Группа кормов Pronature Holistic объединяет в себе два типа питания: органическое и натуральное, которые направлены на достижение главной цели - поддержание крепкого здоровья и гармоничное развитие животных.

Линейка состоит из 5-ти видов кормов, которые приемлемы для пород мелких собак.

 

2. Acana

Производство – Канада. Разработчики компании Champion Petfoods, которая производит продукт этого бренда, руководствовались прежде всего идеей, что собака как хищник в основном питается сырым мясом. Поэтому в продукции Акана мясу и содержанию белков уделено особое внимание и обрабатывается оно по особой технологии, на пару. Несмотря на большое содержание различных мясных и рыбных ингредиентов (их около 60 % в продукции), остальной состав очень чётко сбалансирован и выступает прекрасным дополнением в виде клетчатки, витаминов и минералов. В качестве полезной добавки в кормах используются довольно экзотические для собачьей кухни растения: крапива, перечная мята, лопух, календула и другие лекарственные растения, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы собак. Линейка кормов Acana очень разнообразна, в ней есть как универсальные корма для разных пород, так и специальный корм для взрослых особей мелких пород собак - Adult Small Breed. Ветеринары и заводчики во всем мире дают очень положительную оценку этой марке.

 

3. Go! Natural

Производство – Канада. Ведущие диетологи и ветеринары разработали одни из лучших по сбалансированности формулы, которые учитывают все аспекты здорового питания для разных видов собак и изготавливают продукцию по самым современным технологиям.

В состав кормов входят только самые свежие продукты, полученные из выращенных на свободном выгуле животных в экологически чистых зонах на канадских фермах. Белок для корма извлечен из высококачественного свежего мяса ягненка, оленины, индейки, рыбы, а источником витаминов и минералов выступают различные свежие овощи, фрукты и ягоды. В большинстве случает продукт беззерновой.

GO! Natural holistic имеет в своей линейке более десяти различных специфических кормов, большинство из которых подойдут для маленьких собачек. Небольшой особенностью этой марки есть то, что изначально корм GO! Natural holistic производился только для собак с чувствительным пищеварением. Поэтому впоследствии на базе этих разработок остальные корма были очень хорошо приспособлены на случай проблем с аллергией или работой ЖКХ.

 

4. Now Natural

Производство – Канада. Разработала и производит корма компания «Petcurean», которая уже почти три десятилетия день ото дня совершенствует формулы и расширяет ассортимент. Линейка Нау Фрэш оправдывает своё название, потому как корм изготовлен по технологии, позволяющей долгое время хранить свежесть, не применяя искусственные и синтетические консерванты. Для улучшения пищеварения в кормах используются пробиотики, а также омега-масла, улучшающие состояние кожи и шерсти. Не используются зерновые культуры, что делает их одним из самых востребованных среди аллергиков. Производитель выпускает три линейки корма: для всех пород, для крупных собак и для мелких собачек. Корма получили очень высокие оценки как от ветеринаров, так и от владельцев собак.

 

5 . 1-St Choice

Производство – Канада. Бренд давно завоевал популярность среди потребителей и ветеринаров, благодаря хорошей сбалансированности, большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, натуральному составу и оздоровительным функциям. В некоторых кормах присутствуют хондропротекторы, которые помогают поддерживать суставы в здоровом состоянии или в случае надобности – подлечивать. Также есть гипоаллергенные корма. Широкая линейка продуктов удовлетворит самые разные запросы. Для маленьких собачек тоже есть особенные корма. Ветеринары очень рекомендуют попробовать эту марку для своих миниатюрных питомцев.


^ Наверх