Рейтинг кормов для собак крупных пород



Физиологической особенностью собак крупных пород (кангал, кувас, комондор, американский питбуль, тоса-ину и других) является то, что при весьма хорошем аппетите, они имеют существенно замедленный метаболизм, что чревато ожирением. Во избежание этой проблемы, хозяин такого питомца должен тщательно следить за его рационом - еда должна быть питательной, но не избыточно калорийной. Так, идеальным количеством протеина является 15-30%, а количество жиров, наоборот, должно быть сравнительно меньшим. Оптимальной суточной нормой является 370-500 калорий, превышение чревато ожирением, а недобор - снижением веса и активности животного. Предлагаем вашему вниманию топ-5 наиболее популярных кормов для крупных животных:

1. Acana Adult Large breed

Производитель данного корма класса "холистик" позаботился о разработке широкой линейки, что позволяет идеально подобрать питание для питомца с учетом особенностей его породы и физиологических потребностей.

Корм для собак крупных пород на 60% состоит и мясных компонентов (включая внутренности и хрящи), благодаря чему нет необходимости в дополнительном приеме витаминов или белковых добавок. Такими ингредиентами является мясо цыпленка, камбала (целая), а также филе сельди (атлантической).

Чтобы добиться сбалансированного содержания углеводов, в Acana Adult Large breed отсутствуют злаки, рис, картофель. Вместо них в корме содержатся более полезные продукты, такие как ягоды, травы, фрукты и овощи. Лекарственные растения и приправы, которые входят в состав, включают: лаванду, шиповник, цикорий куркуму, расторопшу, корень лопуха.

Достоинства: содержит 5 мясных компонентов, не содержит злаков, в составе четко прописаны все ингредиенты и их процентное соотношение, завуалированные названия отсутствуют. Корм полностью соответствует физиологическим потребностям крупных животных.

Недостатки: содержит избыточное количество бобовых культур (красная чечевица и зеленый горошек - в первой пятерке). Избыточное количество продуктов с повышенным содержанием белка может вызвать аллергические реакции.

2. Almo Nature Holistic Adult Dog Large

Главным компонентом данного корма для собак крупных пород является свежее мясо ягненка. Размер и форма гранул позволяют выполнять механическую очистку зубов и ротовой полости от пищевых остатков, тем самым предотвращая возникновение камня и заболеваний зубов и десен животного. Сбалансированное содержание минералов и витаминов, а также исключительно натуральные ингредиенты являются залогом хорошего самочувствия, здоровой шерсти и кожи собаки. В составе отсутствуют ненатуральные ароматизаторы и консерванты, а натуральный экстракт масла розмарина позволяет продукту не терять свои вкусовые и качественные характеристики на протяжении всего срока хранения.

Достоинства: производство данного корма выполняется в Италии, он соответствует всем стандартам европейского качества. Соотношение компонентов позволяет идеально восполнять суточную норму питательных веществ в соответствии с физиологическими особенностями собак крупных пород. Большинство мясных ингредиентов пригодны для употребления людьми. Отменные вкусовые качества гарантируются исключительно свежими и отборными ингредиентами.

Недостатки: 14% состава приходится на злаки, а именно рис, что подойдет не всем взрослым питомцам.

3. Belcando Junior Maxi

Немецкие высококачественные корма (класса "суперпремиум") данной серии разработаны для молодых собак, а также особей среднего, большого и гигантского размера. Их разрешено давать щенкам старше 4-месячного возраста. В составе присутствует 21% мясных продуктов, а также жиры растительного и животного происхождения, злаки, яичный порошок, мука сельди и т.д. Ингредиенты данного питания отлично усваивается собаками, благоприятно влияет на состояние кожи, костей, суставов и шерсти. Кроме того, входящие в состав компоненты способствуют укреплению иммунитета и препятствуют возникновению различных болезней, характерных для крупных пород.

Достоинства: отменное качество продукта за приемлемую цену, сбалансированный состав, этикетка содержит подробную информацию о компонентах, нет туманных названий.

Недостатки: в составе присутствует картофельный крахмал, а также большое количество злаков в числе первых ингредиентов. Кроме того, данный корм не очень распространен - в больших городах его можно найти в крупных ветеринарных магазинах, а в небольших, скорее всего, придется заказывать через интернет.

4. Hill`s Canine Adult Advanced Fitness

Отличительной чертой данного корма для крупных пород является то, что в процессе его производства не используются сырые рыбные или мясные ингредиенты. Этикетка не дает четкого понимания реального соотношения компонентов: производитель указал на первом месте компонент под названием "Ягненок и рис", однако, на самом, деле больше всего в данном корме молотой кукурузы, которая является источником растительных белков. Источником белков животного происхождения являются мука мяса ягненка и гидролизат белка. Корм содержит большое количество злаковых культур, которые не являются естественными для рациона плотоядных животных. В качестве антиоксидантов выступают экстракт розмарина, лимонная кислота, токоферолы.

Достоинства: натуральные консерванты и загустители, доступность в большинстве торговых сетей.

Недостатки: в составе нет сырых мясных и рыбных продуктов, а главным компонентом является молотая кукуруза, которая не особо полезна собакам. Ряд ингредиентов на упаковке указаны очень завуалировано, невозможно идентифицировать, какое сырье скрывается под тем или иным названием (животный жир, масло растительное, гидролизат белка) - производитель маркетинговыми ходами скрывает реальное положение вещей. В составе есть маисовый глютен.

5. Royal Canin Maxi Adult 26

Royal Canin - достаточно известный среди владельцев четырехлапых питомцев бренд. На протяжении многих лет он выступал спонсором различных соревнований и был весьма востребованным. Сейчас линейка кормов для собак позволяет идеально подобрать корм исходя из возраста, состояния здоровья и особенностей породы животного. Главным источником белка в данном питании является дегидратированная свинина или мясо птицы. Примечательно, что производитель не конкретизирует, какая именно птица и какие ее части были использованы.

Достоинства: в составе присутствуют полезные минералы и аминокислоты, а также порошковая целлюлоза, которая способствует нормализации работы пищеварительного тракта животных. Содержится клетчатка, ценные жиры и витамины. Продукция данного производителя очень распространенная, её без проблем можно найти практически в любом специализированном магазине за невысокую цену.

Недостатки: производитель не указал конкретных названий компонентов продукта, а также процентного соотношения главных составляющих, что заставляет задуматься о качестве продукта. Кроме того, в составе есть субпродукты неизвестного происхождения. Консерванты - ненатуральные.

 


^ Наверх