Рейтинг кормов для собак мелких пород



Приведя в свой дом нового четырехлапого члена семьи, хороший хозяин задается вопросом: как правильно ухаживать и кормить своего любимца? Не лишним будет узнать о склонностях и нуждах данной породы, ведь, как известно, все собаки разные.

Собаки мелких пород очень активны, склонны к травмам и вывихам, образованию зубного камня и ожирению (особенно кастрированные). Их маленький желудок очень быстро переваривает все свое содержимое, поэтому важно не перекармливать животное.

Как же выбрать правильный корм? Многие производители выпускают отдельные линии продукции для собак мелких пород, состав и размеры кусочков которых призваны удовлетворить все предпочтения Вашего питомца. Кроме того, такие корма являются сбалансированным питанием и содержат необходимые для здорового развития витамины и минералы.

Главным критерием при выборе торговой марки является состав продукта. На первом месте, конечно же, должно быть мясо. Хорошо, если состав богат злаками, овощами, травами, ягодами и фруктами. А вот синтетические консерванты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже рак.

На основании всего выше сказанного и отзывов покупателей мы составили рейтинг первоклассных кормов для собак мелких пород.

 

Место

Название корма

Оценка покупателей

Общая оценка

1

Wolfsblut Small Breed

5,0

5,0

2

Wellness Core

5,0

5,0

3

Now Natural Holistic Small Breed

5,0

5,0

4

ACANA

4,93

5,0

5

Orijen

4,83

4,9

6

Farmina N&D Mini Breed

4,67

4,9

7

Canagan

4,67

4,9

8

Grandorf

4,53

4,8

9

Duke's Farm

5,0

4,7

10

GINA

5,0

4,7

Wolfsblut (Волчья кровь) Small Breed - линейка кормов для собак мелких пород класса супер премиум от немецкого производителя. Основной завод находится в Великобритании. Компания выпускает разнообразный ассортимент всевозможного питания для собак разных пород и возрастов, главным отличием которых является содержание исключительно натуральных компонентов и большого количества мяса (или рыбы).

Благодаря огромному ассортименту каждый хозяин может легко подобрать идеальный вариант для своего любимца. Корм выпускается в виде консервов, сухих гранул, рыбных снеков и пищевых добавок, сбалансированность которых подтверждена ветеринарами и сертификатами мирового качества.

Вся продукция содержит большое количество разнообразных овощей, ягод и трав, но низкое - злаковых культур. Чаще всего источниками углеводов выступают картофель и нут.

К сожалению, данный производитель не приобрел ещё массового распространения и найти его можно не в каждом магазине, а главным недостатком является цена. Хотя покупатели утверждает, что такая стоимость полностью оправдана.


Wellness Core - беззлаковый корм холистик класса для собак мелких пород от известного американского производителя, без сои и глютена, главным компонентом которого является мясо или рыба, а источником углеводов - картофель и горох. В качестве клетчатки выступают овощи, в первую очередь помидоры. В процессе изготовления используют исключительно натуральные компоненты, которые не поддаются высокотемпературной обработке, а значит сохраняют все полезные вещества.

Также влажные и сухие корма этой торговой марки зачастую содержат клюкву, цикорий и льняное масло. Обязательным компонентом всей линейки продукции являются витамины и пробиотики, необходимые для нормального развития Вашего питомца.

Благодаря разнообразному ассортименту Вам не составит труда подобрать корм, который удовлетворит все предпочтения Вашего любимца. Кроме того, качество продукции подтверждают не только международные сертификаты, но и отзывы ветеринаров и покупателей. Все корма данного производителя являются идеально сбалансированными и подходят для повседневного использования.

Главным недостатком является цена продукции.
 

Now Natural Holistic Small Breed - линейка беззлаковых кормов холистик класса для мелких пород собак от известного канадского производителя. В состав входит большое количество овощей (особенно картофеля), фруктов и трав, а также витамины D3, А, В12, йод, цинк, биотин, омега 3 и омега 6, фолиевая кислота, антиоксиданты, пробиотики и ферменты, необходимые для здорового развития Вашего любимца. Корм является полностью натуральным, а благодаря низкой температурной обработке все компоненты сохраняют свои полезные вещества.

Продукция данной торговой марки является гипоаллергенным, полностью сбалансированным питанием, предотвращающим ожирение вашего питомца. При этом, легко усваивается и не оставляет чувства голода. В связи своей качественности, популярности и доступности (средняя ценовая категория), корм является достаточно распространенным, поэтому Вам не составит труда найти его на полках ближайших магазинов зоотоваров.

К недостаткам покупатели относят небольшой выбор продукции и плохую вкусовую привлекательность, а также отсутствие мерного стаканчика.

ACANA для собак - высококачественный корм класса холистик от канадского производителя. Продукция данного бренда разделена на линейки по породам, а потом по возрастам, но есть и универсальные. Изготовляют корм только с натуральных продуктов методом паровой обработки, что сохраняет максимальное количество полезных веществ. Тщательное разжевывание исключительно больших кусочков помогает сохранить здоровые зубы животного и не допускает образованию на них налета.

Состав продукции ACANA является уникальным, так как содержит большое количество мяса (или рыбы) разных сортов, много овощей, яблоки, фенхель, ромашку, цикорий, черную смородину, облепиху, а также все необходимые для здорового развития витамины.

Кроме того, производитель не использует кукурузу и пшеницу, а значит корм не вызывает аллергию. Есть и вообще беззлаковые варианты. Количество субпродуктов, костей и хрящей не превышают нормы.

Большой ассортимент поможет удовлетворить предпочтения любого гурмана. А сравнительно низкая цена порадует кошелек его хозяина. За свою многолетнюю историю бренд приобрел мировую популярность и большое количество постоянных покупателей. Также имеет высокие оценки ветеринаров.

Единственным недостатком корма является то, что корм часто подделывают, а значит при покупке надо быть очень внимательным.

Orijen является высококачественным гипоаллергенным беззлаковым кормом холистик класса от известного канадского производителя. 80% состава - свежее мясо или рыба, остальные 20% - овощи, фрукты, витамины и иммуностимулирующие фитокомпоненты (ромашка, одуванчик, цикорий, мята). Вся продукция торговой марки изготовлена исключительно из натуральных компонентов и не содержит субпродуктов, растительных белков, глютена, ГМО, сульфатов, оксидов и искусственных добавок.

Основным критерием разделения данных сухих кормов на линейки является возрастная группа, для каждой из которых производитель постарался подобрать наиболее сбалансированный состав. Кроме того, размеры кусочков способствуют сохранению здоровых зубов животного, а состав - максимальному усвоению жизненно необходимых веществ.

К недостаткам можно отнести небольшой ассортимент и отсутствие специальной линейки для собак мелких пород (производитель отнес всех взрослых животных в одну категорию, а ведь маленьким питомцам не нужно такое количество белка, как большим). Кроме того, продукция данного бренда является достаточно дорогой.

Farmina Natural&Delicious Mini Breed является линейкой кормов класса холистик для собак мелких пород от известного итальянского производителя, изготовляющего продукцию на любой вкус и кошелек. Данная серия в свою очередь разделена на низкозерновую, беззерновую и с содержанием тыквы. Все корма этой торговой марки имеют низкий гликемический индекс, а значит не допускают развитие у животного диабета и ожирения.

Состав кормов на 70% состоит из животных белков. Источником витаминов и необходимых микроэлементов являются в основном овощи и фрукты. Кроме того, здесь можно найти экстракты алоэ и зеленого чая, а также DL-метионин (синтетический заменитель жизненно необходимой для собак аминокислоты, которая не в состоянии перенести термическую обработку, поэтому отсутствует в полностью натуральных кормах).

Разнообразный ассортимент удовлетворит предпочтения любого гурмана, а сбалансированность обеспечит его здоровье на многие годы.

Главным недостатком Farmina N&D является, конечно же, его стоимость, ведь эта линейка кормов относится к высокой ценовой категории данного бренда.

Canagan является высококачественным беззлаковым кормом холистик класса, который производится исключительно в Великобретании. Бренд имеет разнообразный ассортимент, особенно консервированных кормов, есть серии специально для мелких пород собак. Кроме европейских сертификатов качества, за свою сравнительно небольшую историю Canagan приобрел бесспорное доверие всех ветеринаров мира и любовь покупателей.

Продукция данной торговой марки содержит до 60% мяса или рыбы, причем на пачке конкретно указано сколько и какого именно. За углеводы отвечают картофель, горох и батат (последний - отличный антиоксидант), а за клетчатку и витамины - овощи (морковь), фрукты (яблоко), морская капуста, всевозможные травы. Обязательные компоненты - полностью усваиваемые куриный и лососевый жиры. Кроме того, в составе можно найти кальций, фосфор, хондроитин, глюкозамин и серосодержащий метилсульфонилметан, который улучшает состояние кожи и шерсти.

Главными недостатками являются низкая доступность (бренд малоизвестен и поэтому недостаточно распространен) и высокая ценовая политика.

Grandorf для собак - доступные гипоаллергенные корма холистик класса, которые производятся в Италии и Бельгии специально для постсоветского рынка. Широкий ассортимент продукции имеет линейки и для мелких пород собак, а также универсальные. Кроме того, бренд выпускает только низкозерновое и беззерновое питание.

В состав продукции входит более 60% животных белков, разнообразные овощи, фрукты и травы. В качестве зернового выступает исключительно цельнозерновой рис. Корм является полностью сбалансированным и содержит полный набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Корм заявлен как гипоаллергенный и для собак с проблемами пищеварительной системы, но при этом существует масса негативных отзывов о том, что Grandorf подходит не всем животным. Вторым недостатком можно назвать большое процентное содержание жиров, которое подходит только для исключительно активных собак. Кроме того, в составе можно обнаружить субпродукты, сою, соль, сахар, ароматизаторы.

Duke's Farm для собак - высококачественный корм супер премиум класса из Великобритании по доступной цене. Производитель самостоятельно выращивает основные компоненты продуктов без использования гормонов и антибиотиков. Кроме того, бренд имеет широкий ассортимент как сухих, так и влажных кормов, разделенных по содержанию злаковых, возрасту и породе животных, которые имеют высокую оценку ветеринаров и потребителей.

Продукция не содержит субпродуктов, а животные белки составляют более 50%. Зерновые представлены овсом, ячменем и белым рисом, и кукурузной мукой. Также в составе можно найти куриный жир, льняное масло, морские водоросли, клюкву, разнообразные овощи и травы, витамины и микроэлементы.

Главными недостатками являются низкая распространенность продукции данной торговой марки и содержание кукурузы и других аллергенных компонентов.

GINA - известный канадский производитель высококачественных кормов супер премиум класса. Продукция данной торговой марки имеет обширный ассортимент и удобную градацию по возрасту и породе животного, а также составу и ценовой политике. Заводы распространены по всему миру и часто работают на конкретную аудиторию.

Состав корма зачастую имеет большой процент содержания животных белков. В качестве зерновых используется рис, овес и ячмень. Основным источником клетчатки и витаминов являются разнообразные овощи, фрукты, травы. Благодаря использованию только натуральных компонентов и низкого процентного соотношения зерновых, продукция данного бренда способна удовлетворить все потребности Вашего любимца и обеспечить его здоровое развитие.

При доступной цене и высоких оценках ветеринаров и покупателей, главными недостатками последние называют скудный состав некоторых кормов и отсутствие продукции в торговых точках (в Интернете достать ее не проблема).


^ Наверх