Рейтинг кормов для щенков премиум-класса



Правильное, сбалансированное питание важно не только для человека, но также для домашнего питомца независимо от его породы: будь то швейцарская овчарка или чихуахуа. Особое внимание необходимо уделять питанию щенков, ведь их растущему организму необходим сбалансированный рацион, чтобы организм получал все нужные витамины и минералы, а также белки, жиры и углеводы. Иначе у них может снизиться активность, в следствие которой могут развиться различные болезни. Чтобы избежать подобного исхода, необходимо подобрать щенку правильное питание, которое будет способствовать его здоровью, долголетию и жизнерадостности.

 

1. Probalance

Корм для собак Probalance производится в России на заводе датской компании Aller Petfood A/S по заказу российской компании «Вэлкорм». Состав корма довольно хорош и не содержит такие вредные и бесполезные ингредиенты, как пшеница, соя, отходы пищевого производства и искусственные добавки. При этом, в нем присутствует 28% дегидрированного мяса птицы, а это хороший источник животного белка, а также рыбная мука и яичный порошок. В совокупности, животного протеина в корме Probalance 30%. В качестве источников углеводов используются рис, ячмень, горох и овес. Куриный жир, масло подсолнечное и жир рыбий — источники жирных кислот. Полноценное питание содержит фитококтейль из 17 трав, благотворно влияющих на собак, а также льняное семя в качестве источника Омега 3 и Омега 6, хондропротекторы, витамины группы В, L-карнитин, витамины А и Е и лизин.

Разнообразие ассортимента:

Бренд Probalance выпускает преимущественно сухой корм для щенков: ProBalance Immuno Puppies small and medium для щенков мелких и средних пород и ProBalance Starter для щенков менее 3-х месяцев. Также ассортимент предлагает пауч для щенков ProBalance Puppy Immuno Protection.

Плюсы:

  • Дегидрированное мясо — основной источник белка
  • Хороший коктейль из витаминов, минералов и других полезных ингредиентов
  • Широкий выбор для щенков
  • Сравнительно низкая цена по сравнению с аналогами

Минусы:

  • Используются ненатуральные антиоксиданты
  • Продается не в каждом зоомагазине

 

2. Brit Premium

Корм Brit Premium производит чешская компания Brit Pet Food.  Питание имеет высокое процентное содержание протеина, представленного в виде легкоусвояемых мяса ягненка, лосося и курицы. Например, в специальном корме для щенков указано 42% курицы — показатель, которому могут позавидовать даже произовдители супер премиум кормов. В целом, вся линейка кормов Brit Premium  направлена на укрепление здоровья животного и защиту от вредного воздействия окружающей среды. В составе имеются такие полезные ингредиенты, как пивные дрожжи, пектин, комплекс пребиотиков, глюкозамин, Омега 3 и 6 и хондроитин. Стоит отметить, что производитель отказался от говядины, свинины и сои при изготовлении данного корма, потому что данные продукты содержат плохоусвояемые белки, вызывают аллергическую реакцию и отрицательно влияют на ЖКТ. В остальном состав мало чем отличается от аналогов: всё те же злаковые в виде кукурузы, риса и пшеницы.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков представлено два вида сухих кормов: Brit Premium By Nature Junior L для щенков крупных пород и Brit Premium by Nature Junior S для щенков мелких пород с курицей.

Плюсы:

  • Высокое содержание качественного животного белка
  • Много витаминов и минералов
  • Низкая стоимость, значительно дешевле аналогов
  • Можно купить во многих зоомагазинах

Минусы:

  • Возможно под словом «курица» подразумеваются субпродукты
  • В целом, не очень богатый состав

 

3. Royal Canin

Royal Canin — один из самых популярных в России кормов для домашних питомцев, который уже много лет пользуется спросом у хозяев домашних питомцев. Он производится в России и Франции, и по составу отечественный аналогичен французском Многие владельцы собак в своих отзывах восхваляют очень хороший состав этого корма премиум класса, хотя в нем помимо мяса используются субпродукты и в целом состав не богат овощами, фруктами, ягодами. Если изучить упаковку корма, мы видим, что корм содержит 24% животного белка, источником которого выступает дегидрированное мясо птицы. Помимо этого, в нем содержится кукуруза — источник углеводов и многих аминокислот, а также кукурузная мука и кукурузная клейковина, которые также являются источниками углеводов и растительных белков.

Разнообразие ассортимента:

Royal Canin, пожалуй, имеет самую широкую линейку кормов для щенков среди своих конкурентов. Линейка предлагает корма для энергичных щенков крупных пород, для щенков мелких пород, для щенков средних пород, для щенков гигантских пород. Также корма делятся на породы собак: для щенков таксы, дя щенков лабрадора, для щенков голден ретривера, для щенков ротвейлера, для щенков французского бульдога, для щенков немецкой овчарки, для щенков карликовых пород и т. д. Также представлены консервы и паучи Royal Canin для щенков.

Плюсы:

  • Очень широкая линейка кормов для щенков
  • Наличия мяса в составе, хотя и немного
  • В составе имеются витамины и минералы, необходимые щенку
  • Можно купить практически в каждом зоомагазине

Минусы:

  • Высокое содержание кукурузы
  • Присутствует антиоксидант, который может вызвать аллергию или раздражение желудка

 

4.Advance

Итальянский бренд Advance  производит широкую линейку кормов для щенков начиная с трехнедельного возраста. Основные ингредиент, которые использует производитель — рисовая крупа и курица. В целом, продукт позиционируется как не содержащий консервантов и искусственных красителей. Он полностью обеспечивает потребность щенка в фосфоре и необходимом для роста кальции, а полезные пребиотики в его составе способствуют правильному пищеварению у щенка. Помимо обычных рационов для собак разных возрастов и размеров и не имеющих проблем со здоровьем, у Advance имеется линейка кормов породного питания, которая содержит специально разработанные рационы для 6 пород собак: бульдог, боксер, лабрадор, немецкая овчарка, французский бульдог и йоркширский терьер.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков выпускаются следующие сухие корма: Advance Maxi Junior для щенков крупных кород, Advance Baby Protect Initial для щенков от 3-х недель до 2-х месяцев, Advance Puppy Mini обычный корм для всех щенков, Advance Baby Protect Mini для щенков малых пород с курицей и рисом, Advance Puppy Sensitive для щенков с чувствительным пищеварением с лососем и рисом.  

Плюсы:

  • Сбалансированный состав
  • Корм легко усваивается
  • Отсутствие красителей и консервантов
  • Широкая линейка

Минусы:

  • Много субпродуктов
  • Наличие в составе кукурузы

 

5. Hill's

Производство корма Hills осуществляется в США и Европе. Особенность этого бренда в том, что помимо классических сухих и влажных кормов для собак, есть очень широкая линейка специального диетического питания, которое используется как часть лечения животного или для профилактики. Для щенков бренд Hills предлагает рацион Science Plan Puppy, который подходит щенкам с первого месяца жизни. Питание отличается высокой пищевой ценностью, а комплекс антиоксидантов способствует формированию сильного иммунитета. Помимо мяса, количество которого в корме около 50%, в составе корма присутствуют кукуруза и пшеница, выступающие источниками углеводов и аминокислот, а также сахарная свекла, обеспечивающая щенка необходимым количеством клетчатки.

Разнообразие ассортимента:

Компания Hills выпускает Hill's Science Plan Puppy Small&Miniature со вкусом курицы для щенков миниатюрных пород, Hill's Science Plan Canine Puppy Lamb & Rice для щенков всех пород с ягненок с рисом,  Hill's Science Plan Puppy Healthy Development Medium Lamb & Rice для щенков средних пород с ягненком и рисом, а также консервы Hill's для щенков.

Плюсы:

  • Антиоксидантный комплекс
  • Много витаминов и минералов
  • Высокая питательность ингредиентов
  • Продается во многих зоомагазинах

Минусы:

Из-за наличия кукурузы и пшеницы в составе, может возникнуть аллергическая реакция


^ Наверх