Рейтинг кормов для лабрадоров



Лабрадоры - очень добрые и красивые собаки. Эта порода сочетает в себе хорошего сторожа и умного защитника. Они очень чувствительны к питанию, поэтому необходимо тщательно подбирать рацион для питомца. Самый оптимальный вариант - это сухие корма, которые будут богаты микроэлементами и витаминами. На сегодняшний день существует множество различных сухих и влажных кормов, которые способствуют правильному развитию организма собаки. Большой плюс, что они не требуют долгого приготовления и их удобно брать в длительные поездки.

Как правильно выбрать сухой корм для ретривера?

Перед выбором корма для питомца необходимо изучить все особенности породы и его предпочтения. Для лабрадоров рекомендовано выбирать корма суперпремиум или премиум класса. В составе кормов эконом класса нет необходимых питательных элементов, в которых нуждается ретривер. Питание должно быть сбалансированным и отличаться значительным содержанием протеинов и минералов. Необходимо рассчитать порции, так как лабрадор может съесть много лишнего и это пагубно отразится на его весе и состоянии. Внимательно изучайте состав корма, чтоб избежать различных заболеваний или пищевых расстройств.

 

Рейтинг кормов для лабрадоров

 

Место

Название корма

Общая оценка

1.

ACANA

4,93

2.

Nutra Mix

4,75

3.

Hill`s

4,58

4.

Royal Canin

4,44

5.

Sirius

3,50

 

ACANA - канадский производитель корма эксклюзивного качества. Он ценится высоким содержанием белка и компонентов с низким гликемическим индексом. Этот холистик идеально подойдет собакам склонным к аллергии, так как в своем составе он не содержит пшеницы и кукурузы. Благодаря фруктовым и овощным ингредиентам, Акана предотвращает различные заболевания и обладает тонизирующим эффектом.

Разнообразие ассортимента: сухой корм делится на возрастные и весовые категории. Есть универсальные варианты, например, для чувствительного пищеварения или для собак с повышенной активностью.

Достоинства: в составе содержится до 85% разного вида мяса (кенгуру, перепелки, кабан, и т.д.). Благодаря крупным гранулам, требующих тщательного пережевывания, дополнительно очищаются зубы от налета.

Недостатки: высокая цена, но она оправдана сбалансированным составом. Также было замечено, что корм часто подделывают, поэтому надо быть внимательным при покупке. Найти можно не во всех зоомагазинах, в основном делают заказ в интернете.

 

Nutra Mix - американский корм супер-премиум класса. Разработан по всем требованиям сбалансированного питания для. В составе только натуральные компоненты и добавки для сохранения здоровья на всех стадиях жизни. Нутра Микс не содержит красителей, костных продуктов и консервантов. Одобрен многими ветеринарами и опытными заводчиками.

Разнообразие ассортимента: существует более 6 видов сухих кормов, например, для крупных собак, активных, универсальный и гипоаллергенный.

Достоинства: разработан по всем правилам диетологии, легкоусвояемый. Количество нормы рациона намного меньше, чем у других кормов. Доступен во многих магазинах и по оптимальной цене.

Недостатки: в составе присутствует глютен, пшеница и кукуруза, а это пагубно влияет на собак, у которых ослаблен пищеварительный тракт.

 

Hill`s - лидер в производстве корма при лечебной диете питомцев. Высококачественный корм премиум класса с многолетней репутацией. Он популярен своим составом, который имеет не только питательные свойства, но и подходит в качестве профилактики различных заболеваний. Многие владельцы собак уже оценили качество и лечебные свойства этого бренда, его советуют даже ветеринары. В составе корма имеется мясо, различные злаки и витаминный комплекс.

Разнообразие ассортимента: данный бренд отличается разнообразием выбора. Диетические лечебные корма (Prescription Diet), укрепляющие иммунитет (Nature’s Best), универсальный комплекс (Science Plan), чувствительное пищеварение и т.д.

Достоинства: имеет высокопереваримые ингредиенты, поддерживает работу суставов. Обогащен комплексом омега-3, омега-6 -для здоровья кожи и блеска шерсти. Имеет приятный запах, так как изготовлен из ингредиентов высокого качества. Популярен среди опытных заводчиков и владельцев собак. Поддерживает здоровье внутренних органов благодаря сбалансированному уровню фосфора и натрия.

Недостатки: в составе присутствует пшеница и кукуруза, а это как известно, дешевые наполнители. Могут вызвать аллергические реакции на один из компонентов.

 

 

Royal Canin - самый популярный и узнаваемый французский бренд качественных кормов для четвероногих. Он разработан по самым индивидуальным особенностям кошек и собак. Многолетняя практика, а именно более 50 лет, позволила бренду выпустить около 250 видов сухих и 100 влажных кормов. Состав корма богат натуральными и сбалансированными ингредиентами. Благодаря необходимому количеству нутриентов он удовлетворяет даже самого привередливого питомца.

Разнообразие ассортимента: линейка этого корма очень разнообразна. Есть отдельные виды для более чем 20 пород собак, лабрадоров, мопсов, ротвейлеров, пуделей и т.д. Также имеется линейка для профилактики заболеваний: мочекаменной системы, чувствительного пищеварения, контроль веса. Есть даже специально разработанный сухой и влажный корм для стерилизованных питомцев и испытывающих стресс.

Достоинства: разнообразный ассортимент, многолетний опыт, доступность, оправданная цена. Способствует здоровью суставов и костей.

Недостатки: антиоксиданты в составе могут вызывать пищевые расстройства и аллергию. Не указывается процент состава мясных продуктов.

Sirius - отечественный производитель качественного корма на основе натуральных компонентов. Идеально подходит для основного питания без дополнительных витаминных добавок. В состав входит говядина с овощами, сушеная тыква, сельдерей, лососевый жир и другое. Корм богат пробиотическим комплексом, прекрасно подходит для собак с чувствительным пищеварением.

Разнообразие ассортимента: линейка разработана по отдельным возрастным группам и весовым категориям питомцев. Можно выбрать корм как для мелких, средних и крупных пород, так и взрослым собакам или щенкам.

Достоинства: обогащен питательным комплексом и витаминами. Выпускается в удобных пластиковых пакетах с подробно расписанным составом. Идеально подходит для активных собак, так как энергетическая ценность на 100 грамм корма - 368 ккал.

Недостатки: углеводная часть продукта - это кукуруза и пшеница.


^ Наверх