Рейтинг кормов для щенков



Маленький щенок зачастую ведет себя так же, как и человеческий малыш, требуя к себе особое внимание и уход. Поэтому, необходимо ответственно отнестись к появлению щенка в доме, и окружить домашнего питомца вниманием, заботой и любовью, чтобы в будущем он стал верным и благородным псом, который будет обожать своего хозяина и всегда его защищать. Качественный корм для щенков — проявление любви и заботы по отношению к питомцу со стороны его хозяев, так как он дарит малышу хорошее самочувствие и игривое настроение. В России представлен широкий выбор кормов для щенков, самые популярные, как правило, импортные, но все они отличаются по составу и полезным качествам.

1. Orijen

 

Качественный канадский корм высокопротеиновый и низкоуглеводный — в нем содержится около 85% мясных ингредиентов и отсутствуют злаки. В составе 6 видов мяса и рыбы, а также цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. Свежая камбала, сушеная скумбрия и сардина и производные сельди — все ингредиенты присутствуют в корме. В целом, долю источников животного белка составляют только свежие мясные и рыбные продукты. В качестве жиров выступает курица и индейка, а источником хондропротекторов служат шеи цыпленка с костями и хрящами. Корм Orijen обогащен витаминами и макроэлементами — он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и делает шерсть домашнего питомца здоровой и блестящей.

Разнообразие ассортимента:

Ассортимент корма Orijen очень широкий, и предназначен для разных щенков: для щенков всех пород Orijen Puppy 80/20, для щенков крупных пород Orijen Puppy Large 85/15, для щенков маленьких и средних пород  Orijen Puppy 85/15, для собак и щенков всех пород Orijen Dog Original 85/15 и для собак и щенков всех пород с рыбок Orijen Dog 6 Fish 85/15.

Плюсы:

  • Натуральный состав
  • Качественные источники животного белка
  • Беззерновой
  • Экономичное использование
  • Не вызывает аллергии

Минусы:

  • Трудно найти в зоомагазинах
  • Высокая стоимость
  • В основном, в продаже маленькие мешки, а большие найти сложно

 

2. Acana

Корм выпускается для щенков всех пород. При производстве использовали целых пять свежих мясных ингредиентов, но при этом, в совокупности источников животного белка в продукте сразу восемь: свежее мясо цыпленка без костей, печень, сердце и почки курицы, а также свежие цельные яйца, камбала и куриные хрящи, дегидрированное мясо атлантической сельди, а также дегидрированное мясо индейки и цыпленка. Помимо этого, в корм Acana добавляют морские водоросли, ягоды, фрукты, овощи и травы, богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используют овес — он же является гипогликемическим продуктом. Помимо этого, продукт содержит большое количество белков и мало сахаров, а также обогащен хондроитина сульфатом, необходимого для правильного развития хрящей и суставов.

Разнообразие ассортимента:

Корм Acana для щенков выпускается в сухом виде. Линейка кормов достаточно широкая: сухой корм Acana Puppy & Junior для щенков всех пород и для щенков средних пород,  Acana Regionals Grasslands Dog для собак и щенков всех пород со вкусом ягненка, Acana Classic Prairie Poultry Dog для собак и щенков всех пород с курицей, индейкой и овсом, Acana Singless-Fed Lamb монобелковый для собак и щенков всех пород с ягненком, Acana  Regionals Pacifica Dog беззерновой для собак и щенков всех пород с рыбой, Acana Singles Yorkshire Pork для собак и щенков всех пород со свининой, Acana Sport & Agility для активных собак и щенков всех пород, Acana Singles Free-Run Duck монобелковый для собак и щенков всех пород с уткой.

Плюсы:

  • Хороший натуральный состав
  • Сбалансированный рацион
  • Гипоаллергенный

Минусы:

  • Подходит не всем животным (многие отмечают метеоризм и диарею)
  • Не всегда есть в обычных зоомагазинах.

3. Almo Nature

Итальянский корм Almo Nature содержит около 53% мясных ингредиентов, в качестве которых выступает свежее куриное филе и дегидрированное мясо. Также, состав обогащен злаками, экстрактом растительного белка, овощами, маслами, жирами, дрожжами, минеральными веществами, а также витаминами A, E, D3. В качестве природного антиоксиданта используется экстракт розмарина. Полноценный сбалансированный рацион для щенков относится к классу холистик, и его состав не содержит никаких химических добавок, консервантов, красителей и ГМО. Для обеспечения естественных потребностей щенка в углеводах, в составе корма присутствует рис, ячмень и овес — высокоусвояемая смесь зерновых. Корм Alma Nature изготавливается по стандарту  Human Grade, что означает качество как для людей.

Разнообразие ассортимента:

Линейка Almo Nature представлена как сухими, так и жидкими кормами, но преимущественно первыми. Для щенков выпускают следующие корма: Almo Nature Holistic для щенков мелких пород собак, Almo Nature Medium Puppy&Chicken для всех щенков с курицей,  Almo Nature Large Puppy&Chicken для щенков крупных пород с курицей, Almo Nature Small Puppy&Chicken для щенков маленьких пород с курицей. Жидкие корма представлены консервами Almo Nature Dailymenu, Almo Nature Bio Pate Puppy и Almo Nature Classic с курицей.

Основные плюсы:

  • Идеальное соотношение цены и качества
  • Не вызывает аллергии

Минусы:

Более простой состав, чем у других холистик-кормов

 

4. Eukanuba

Корм Eukanuba — один из самых лучших и признанных производителей собачьих кормов супер премиум класса не только в России, но и по всему миру. Широкую популярность бренд получил благодаря кропотливой работе специалистов компании, которые уже на протяжении 60 лет разрабаывают и улучшают рационы для четвероногих созданий. Так, корм Eukanuba для щенков содержит много белков и жиров, и предусмотрен специально для ускоренного обмена веществ, которым отличаются щенки. В его составе сублимированное мясо, кукуруза, пшеница, рис, порошок из сахарной свеклы, яичный порошок. Продукт обогащен витаминами и микроэлементами, а гранулы удобно есть даже самым маленьким щенкам. Стоит отметить, что специальный корм для щенков необходимо вводить постепенно в течение нескольких дней, смешивая с привычным рационом.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков, преимущественно, выпускается сухой корм. В линейке имеется корм с мясом ягненка и риса для щенков всех пород, средних пород и мелких пород Eukanuba Dog, для щенков малых пород Eukanuba Puppy, для щенков миниатюрных пород Eukanuba Puppy Toy Breed, для щенков с ягненком и рисом Puppy&Junior Lamb&Rice. Также для щенков выпускают консервы Eukanuba Puppy Chiken с курицей в соусе.

Основные плюсы:

  • Сбалансированный рацион
  • Мелкие гранулы
  • Неплохое соотношение цены и качества.

Минусы:

  • В составе гидролизаты животных белков
  • Содержит значительное количество высокоуглеводных злаков.

 

5. Brit Care

Корм Brit Care производится в Чехии, и относится к супер премиум классу кормов для собак. На российском рынке он довольно популярен, и это неудивительно, потому что в составе много витаминов и минералов, таких как витамин А, В, D, йод, токоферол, селен, биотин, и множество других полезных веществ. В качестве источника животного белка выступает мука из ягнятины, а также такие субпродукты, как сердце и печень.  Корм Brit Care для щенков поддерживает рост скелета и защищает хрящи за счет кальция, фосформа и высокого содержания глюкозамина и хондроитина, а также улучшает умственную способность, нервную систему и кишечник и печень. Помимо этого, питание способствует поддержке иммунитета и охране здоровья — уменьшает количество патогенной микрофлоры в кишечнике и поддерживает хорошее состояние пищеварительного тракта. Рационы Brit Care достаточно разнообразны, и можно найти подходящий корм даже для самого взыскательного хвостатого друга.

Разнообразие ассортимента:

Линейка кормов Brit Care достаточно широкая, для щенков, в основном, представлены сухие корма: Brit Care Mini Grain Free Puppy Lamb для щенков маленьких пород с ягненком, Brit Care Junior Large Breed с ягненком и рисом для щенков крупных пород, Brit Care Mini GF Puppy Lamb беззерновой для щенков мелких и миниатюрных пород, Brit Care Salmon&Potato Puppy с лососем и картофелем беззерновой для щенков, Brit New Care Puppy All Breed для щенков всех пород с ягненком и рисом.

Плюсы:

  • Высокий процент мясных ингредиентов
  • Много витаминов, минералов
  • Отсутствуют искусственные вкусоароматические добавки и химические консерванты
  • Достаточно низкая цена

Минусы:

  • Не указано каком именно птицы процент мяса и мясных ингредиентов
  • Можно приобрести не во всех зоомагазинах, лучше заказывать в интернете

 

6. Applaws

Корма Applaws давно зарекомендовали себя на отечественном рынке собачьего питания. Они производятся в Великобритании и относятся к сегменту высококачественных холистиков. Корм для щенков Applaws не содержит злаков, зато в продукте высокое содержание качественных мясных ингредиентов: 67% сушеной курицы и 8% свежего куриного фарша Полностью избежать углеводных ингредиентов в составе сухого рациона нельзя, но здесь их сравнительно мало, только картофельный крахмал, количество которого всего 8%. Также, продукт содержит два источника жира — 3% жира домашней птицы и лососевого жира. Источником клетчатки служит пульпа сахарной свеклы, стимулирующая перистальтику кишечника. В составе также присутствует другая клетчатка — волокна целлюлозы. Помимо перечисленного, в небольшом количестве Applaws содержит сушеную морковь и томаты, а также клюкву, разные травы, приправы и экстракты.

Разнообразие ассортимента:

Корм Applaws для щенков представлен двумя продуктами: беззерновой Applaws для щенков крупных пород со вкусом курицы и овощей и беззерновой Applaws для щенков малых и средних пород со вкусом курицы и овощей.

Плюсы:

  • Высокий процент настоящего мяса в составе – не менее 75%
  • Все ингредиенты натуральные
  • Богатый состав, много витаминов и минералов
  • Наличие большого количества целебных трав и растений
  • Имеет относительно невысокую цену для класса холистик

Минусы:

  • В составе картофельный крахмал
  • Продается не во всех зоомагазинах

 

7. Grandorf

Корм марки Grandorf подходит для питомцев, ведущих активный образ жизни. Полнорационный корм гипоаллергенен, и максимально приближен к естественному рациону собак. В составе отсутствует кукуруза, свекла, соя и прочие противоестественные для хищников компоненты. Корма Grandorf насыщены пробиотиками на основе мяса ягненка и бурого риса, количество которого около 60%, и оперативно восстанавливают микрофлору кишечника, а также нормализуют стул и работу всего желудочно-кишечного тракта. Корма на основе белой рыбы содержат в большом количестве Omega-3 и Omega-6, за счет чего быстро решают проблемы с шерстью: она меньше лезет и становится гладкой и блестящей. Овощи и фрукты, входящие в состав корма, обеспечивают организм собаки всеми необходимыми для гармоничного развития витаминами и минералами.

Разнообразие ассортимента:

Линейка кормов для щенков от Grandorf следующая: Grandorf Puppy All Breeds Lamb & Rice для щенков всех пород со вкусом ягненка и риса, Grandorf для щенков с 3-х недель с ягненком и рисом, низкозерновой Grandorf Junior All Breeds к для юниоров всех пород с 4-х месяцев, а также влажный корм в консерве с курицей и рисом для щенков.

Плюсы:

  • Большое количество натурального мяса в составе, а значит, и животного белка
  • Много витаминов и минералов
  • Отсутствие кукурузной муки, злаков и субпродуктов
  • Полностью натуральный состав

Минусы:

  • Высока цена
  • Из-за производства в России, может снизиться качество продукта
  • Продается далеко не во всех зоомагазинах

 

8. Wolfsblut

Немецкий корм класса холистик отличного качества. Как утверждают производители, животных для приготовления корма выращивают на специальных фермах без использования гормонов. Продукция Wolfsblut отличается высоким содержанием мяса, причем весьма экзотическим. Помимо традиционной баранины, утки и кролика, составе корма можно найти мясо фазана, оленя, верблюда, страуса и дикого кабана — всего насчитывается 15 наименований. А для летнего и диетического питания производитель предлагает сухие корма с шестью видами рыбы. Корм полностью сбалансирован, так как рецептура приготовления учитывает биологические потребности и особенности домашних питомцев. Помимо различных видов мяса, среди ингредиентов можно найти лесные ягоды и травы, а также витаминно-минеральный комплекс.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков представлен широкий выбор сухого корма: African Dog Puppy (Африканская собака для щенков), Black Bird Puppy (Черная птица для щенков), Cold River Puppy (Холодная река для щенков), Gold Fields Puppy (Золотое поле для щенков), Grey Peak Puppy (Седая вершина для щенков), Range Lamb Puppy (Ягненок для щенков), Wide Plain Puppy (Широкая равнина для щенков), Wild Duck Puppy (Дикая утка для щенков), Wild Pacific Puppy (Дикий океан для щенков) и Black Bird Puppy (Черная птица для щенков). Также ассортимент предлагает консервы Blue Mauntain Puppy (Голубая гора консервы для щенков), Cold River Puppy (Холодная Река консервы для щенков), Wild Duck Puppy (Дикая утка консервы для щенков) и Deep Glade Puppy (Поляна консервы для щенков).

Плюсы:

  • Богат разнообразием мяса
  • Содержит минимум зерновых или не содержит их вообще
  • Обогащен фитокомпонентами

Минусы:

  • Большое содержание животных жиров может вызвать запор у собаки
  • Присутствие томата в составе может вызвать аллергию
  • Высокая цена

 

9. Optima Nova

Производителем корма для собак Optima Nova является испанская компания «Visan». Optima Nova - полноценный корм для щенков любых пород с чувствительным желудком. В составе лосось — единственный источник белка, который позволяет избежать возможной аллергии или непереносимости пищи. Сочетание цинка, витамина А и биотина, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, способствует здоровому состоянию кожи, шерсти и слизистых оболочек. Имбирь стимулирует выработку пищеварительных ферментов, которые позволяют легко усваивать питательные вещества. Оптимальное сочетание кальция и фосформа обеспечивает своевременный рос и развитие костей. В целом, состав не слишком богат ингредиентами, но в добавках есть все нужные витамины и минералы.
 

Разнообразие ассортимента:

Optima Nova имеет широкую линейку вкусов, но для щенков выпускат только сухой корм для щенков с чувствительным пищеварением со вкусом лосося и картофеля.

Плюсы:

  • Достаточное количество натурального мяса, обладающего высокой пищевой ценностью
  • Отсутствие генетически модифицированных организмов, что позволяет поддерживать в организме собаки естественный баланс
  • В составе все необходимые витамины и минералы для здоровой и полноценной жизни
  • Корма подходят для питомцев, страдающих аллергическими реакциями и непереносимостью отдельных пищевых компонентов

Минусы:

  • Высокая цена
  • Мало распространен в зоомагазинах

 

10. Now Fresh

Питание Now Fresh полностью сбалансировано, и содержит оптимальное количество белков и жиров. В его состав входит свежее мясо утки, индейки и лосося, а также картофель, яйца, разнообразные овощи и фрукты. Корм Nova Fresh обогащен пребиотиками и пробиотиками и антиоксидантами. Не содержит субпродуктов, костной муки и глютена. Источниками углеводов выступают картофель и горох, а также картофельная мука, тапиока, сладкий картофель, чечевица. Все эти ингредиенты считаются лучше по усвояемости чем пшеница и кукуруза, используемые в кормах премиум класса.

В качестве источников клетчатки выступаю семена льна, гороховая клетчатка, яблоки, люцерна, морковь, тыква, бананы, брокколи, шпинат, сушенный корень цикория и т.д. При этом эти ингредиенты содержат и различные полезные вещества.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков представлено 3 вида сухих кормов: сухой корм Now Fresh Puppy с индейкой, уткой и овощами, Now Natural Holistic для щенков крупных пород с индейкой, уткой и овощами, а также Now Fresh для щенков малых пород с индейкой, уткой и овощами.

Плюсы:

  • Беззерновой состав
  • Наличие в составе большого количество мясных ингредиентов
  • Много полезных витаминов и минералов, а также ягод, фруктов и овощей
  • Широко распространен

Минусы:

Высокая стоимость

 

11. Monge

Бренд Monge выпускает полноценные рационы для разных щенков. Корма отличает повышенное содержание жиров и белков, особенно необходимых для правильного развития молодой собаки и способствующие своевременному росту костей и формированию мускулатуры. Корм Monge удовлетворяет суточную потребность щенка в фосфоре и кальции, а пребиотики в его составе поддерживаю естественный баланс микрофлоры, и способствует беспроблемному пищеварению. Основные компоненты в питании Monge — куриное мясо, кукуруза, бурый рис и свекольная пульпа. Корм  не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах. Гранулы, благодаря своей форме, бережно очищают зубы, а люцерна в составе корма освежает дыхание. Антиоксиданты в питании Monge укрепляют иммунную систему.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков Monge предлагает 6 видов кормов: Monge Bwild Puppy Deer для щенков всех пород с олениной,  Monge Dog Maxi Puppy & Junior для щенков крупных пород, Monge Dog Grain Free Puppy для щенков всех пород с уткой и картофелем, Monge Dog Medium Strater для щенков срдних пород с курицей и Monge Speciality Dog Puppy & Junior для щенков всех пород с ягненком, картофелем и рисом.

Плюсы:

  • Богатый состав
  • Значительное содержание натурального мяса
  • Оптимальная комбинация витаминов и минералов

Минусы:

  • В составе присутствует кукуруза, а она может спровоцировать аллергическую реакцию
  • В рационе отсутствуют источники животных жиров

 

12.  Go! Natural

Корм GO! относится к классу холистик. При его потреблении, количество экскрементов собаки уменьшается почти на треть, а запах от них становится менее интенсивным. Рецептура приготовления данного корма уникальна тем, что при производстве используются только свежие ингредиенты, не подвергающиеся глубокой промышленной обработке. Корм сбалансирован по БЖУ, содержит много натуральных источников витаминов, поэтому в рацион не нужно вводить дополнительные витаминно-минеральные добавки. Сложные углеводы типа злаковых, которые плохо усваиваются собаками, заменены на овощи и фрукты. Содержащаяся в них клетчатка мягко стимулирует перистальтику кишечника, это особенно ценно для старых собак. Корм Go положительно сказывается на внешнем виде животных. Шерсть становится блестящей и шелковистой, а интенсивность линьки снижается. Зубы белые, глаза ясные, не слезятся, состояние кожных покровов хорошее.

Разнообразие ассортимента:

Корм для щенков Go! Natural представлен в сухом виде:  Go! Natural Holistic Sensitivity + Shine для собак и щенков всех пород при аллергии с лососем,  Go! Natural Holistic Daily Defence для собак и щенков всех пород с курицей, фруктами и овощами,  Go! Natural Holistic Fit + Free для собак и щенков всех пород с курицей, индейкой, лососем и уткой,  Go! Natural для щенков и собак с чувствительным пищеварением со вкусом ягненка и обычный Go! Natural Holistic для щенков и собак со свежим ягненком.

Плюсы:

  • Много высококачественного мяса в составе
  • Много овощей, фруктов и ягод
  • Обилие витаминов и минералов
  • Отсутствие каких либо искусственных усилителей вкуса или ароматизаторов
  • Можно найти в большинстве зоомагазинов, особенно в интернете.

Минусы:

Высокая цена

 

 


^ Наверх