Рейтинг кормов для щенков средних пород



Щенкам необходимо подбирать особое питание, особенно это касается домашних питомцев средних пород, потому что зачастую из-за неправильного корма у них возникают проблемы с пищеварением. Качественный корм для щенков — проявление любви и заботы по отношению к питомцу со стороны его хозяев, так как он дарит малышу хорошее самочувствие и игривое настроение. Поэтому, к поиску корма нужно подходить внимательно. Он должен содержать высокое количество легкоусвояемого гипоаллергенного белка и иметь в своем составе пребиотик для поддержания нормального баланса микрофлоры в кишечнике. В России представлен широкий выбор кормов для щенков средних пород, и все они отличаются по составу и полезным качествам.

 

1. Orijen

Корм для щенков Orijen Puppy Grain Free отличается от других рационов данной марки тем, что нужные витамины и минералы поступают в него именно в составе ингредиентов, а не в качестве отдельных премиксов. В питании для щенков содержится около 85% мясных ингредиентов: 6 видов мяса и рыбы, а также свежая камбала, сушеная скумбрия и сардина и производные сельди. Качественный канадский корм Orijen высокопротеиновый и низкоуглеводный — в нем отсутствуют злаки, зато содержатся цельные яйца, фрукты, овощи, бобовые и травы. В целом, долю источников животного белка составляют только свежие мясные и рыбные продукты. В качестве жиров выступает курица и индейка, а источником хондропротекторов служат шеи цыпленка с костями и хрящами. Корм Orijen обогащен витаминами и макроэлементами — он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и делает шерсть домашнего питомца здоровой и блестящей.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков средних пород под маркой Orijen выпускается сухой беззерновой корм Orijen Puppy Grain Free.

Плюсы:

  • Натуральный состав
  • Качественные источники животного белка
  • Беззерновой
  • Экономичное использование
  • Не вызывает аллергии

Минусы:

  • Трудно найти в зоомагазинах
  • Высокая стоимость
  • В основном, в продаже маленькие мешки, а большие найти сложно

 

2. Applaws

В корме для щенков Applaws высокое содержание мяса: 67% сушеной курицы и 8% свежего куриного фарша. Получается, в питании 75% качественного животного белка. В качестве углеводов используется 8% картофельного крахмала, и это минус, так как данный ингредиент вовсе не полезен для щенков.Также, продукт содержит два источника жира — 3% жира домашней птицы и лососевого жира. Источником клетчатки служит пульпа сахарной свеклы, стимулирующая перистальтику кишечника. В составе также присутствует другая клетчатка — волокна целлюлозы. Помимо перечисленного, в небольшом количестве Applaws содержит сушеную морковь и томаты, а также клюкву, разные травы, приправы и экстракты.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков средних пород под маркой Applaws выпускается сухой корм Puppy Small & Medium Chicken Grain Free со вкусом курицы.

Плюсы:

  • Высокий процент настоящего мяса в составе – не менее 75%
  • Все ингредиенты натуральные
  • Богатый состав, много витаминов и минералов
  • Наличие большого количества целебных трав и растений
  • Имеет относительно невысокую цену для класса холистик

Минусы:

  • В составе картофельный крахмал
  • Продается не во всех зоомагазинах

 

3. Acana

Под брендом Acana выпускается корм для щенков средних пород. При его изготовлении, производители использовали целых пять свежих мясных ингредиентов, но при этом, в совокупности источников животного белка в продукте сразу восемь: свежее мясо цыпленка без костей, печень, сердце и почки курицы, а также свежие цельные яйца, камбала и куриные хрящи, дегидрированное мясо атлантической сельди, а также дегидрированное мясо индейки и цыпленка. В качестве источника углеводов используют овес — он же является гипогликемическим продуктом. Кроме того, в корм для щенков Acana добавляют морские водоросли, ягоды, фрукты, овощи и травы, богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Помимо этого, продукт содержит большое количество белков и мало сахаров, а также обогащен хондроитина сульфатом, необходимого для правильного развития хрящей и суставов.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков средних пород бренд Acana выпускает сухой беззерновой корм Acana Heritage Puppy & Junior Grain Free

Плюсы:

  • Хороший натуральный состав
  • Сбалансированный рацион
  • Гипоаллергенный

Минусы:

  • Подходит не всем животным (многие отмечают метеоризм и диарею)
  • Не всегда есть в обычных зоомагазинах.

 

4. Supra Frost

Первое, что отличает корм данной марки, так это то, что он производится в Бразилии, а на отечественном рынке кормов из этой страны практически не представлено. Первая пятерка ингредиентов в составе корма для щенков Supra Frost представлена мясом цыплят, мясной мукой, измельчённые куриные субпродукты, рыбная мука и изолят свиного протеина — все ингредиенты являются источниками животного белка. В корме Supra Frost присутствует рис и пшеничная мука, хотя данные злаки нежелательны для плотоядных. В качестве выделенной клетчатки в корм добавлены волокна гороха и пульпа сахарной свёклы — эти добавки помогут наладить моторику кишечника растущих щенков. Куриный и рыбий жир — источники жира. В корм также добавлен редкий компонент — цеолит. Это минеральный адсорбент, который иногда добавляют в рационы животных в качестве технологической добавки, поглощающей влагу и предотвращающей слипание сухого корма.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков средних пород под брендом Supra Frost выпускают специальный полнорационный сухой корм Puppy SB – Small & Medium Breed

Плюсы:

  • Большое содержание мяса в корме
  • Витамины и минералы
  • Добавлен цеолит — редкий компонент

Минусы:

  • Мяса много, но качество некоторых мясных ингредиентов оставляет желать лучшего
  • В составе присутствует зерно

 

5.Trainer Fitness

Высококачественный корм Trainer Fitness выпускается на отечественном рынке уже около 30 лет, и относится к супер премиум классу. Особенность питания для щенков Trainer fitness в том, что в нем высокое процентное содержание свежего бескостного мяса, причем производитель отказался при приготовлении использовать курятину и говядину, потому что такие виды мяса могут вызвать аллергию. В ассортименте бренда наличие полностью вегетарианского питания для собак, в котором имеется все для здоровья животного — и это одна из «фишек» Trainer Fitness. Кроме того, рационы данной марки достаточно разнообразные и имеют разбивку по размерам, в том числе имеется рацион для щенков средних пород. При этом, во всех категориях можно найти корм со вкусом лосося, кролика, ягненка , конины и утки.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков средних пород выпущен специальный сухой безглютеновый корм Trainer Fitness 3 No Gluten Medium/Maxi Puppy Duck & Rice со вкусом утки и риса.

Плюсы:

  • Полный объем витаминов и минералов
  • В составе корма кукурузное масло, льняное семя и полезный экстракт ягод годжи
  • Подходит для ежедневного питания

Минусы:

На первом месте не мясо животных, а рис и рисовый протеин


^ Наверх