Рейтинг сухих кормов для собак супер премиум класса



Социальные опросы и рейтинги независимых агентств помогают отечественным заводчикам выбрать корм, который, по их мнению, наиболее близко соответствуют соотношению оптимальной цены и присутствующего качества и полностью подходит для его собак. Традиционно эта собачья пища имеет 4 варианта:

  • Премиум;

  • Супер Премиум;

  • Интегрированные или холистик;

  • Экономические Классы.

Супер премиум вариант сухого корма для различных пород и веса выпускается только из качественного сырья, в том числе и мяса домашней птицы или животных. В основном в состав пищи для собак ни в коем случае не входят белок сои, некондиционные субпродукты, а также отходы пищевого производства, в виде костной муки или шкуры животных.

Сухой корм премиум-класса для ваших любимцев оценивается более качественно, и контроль за ним достаточно высокий. Премиум сухие вещества включают высококачественные ингредиенты, которые имеют в составе не только натуральное мясо, но также яйца, крупы и полезные пищевые добавки.

Мы позволили себе определить рейтинг кормов для собак линейки супер премиум.

1. Orijen

Сухой корм для собак Ориджен входит в список самых дорогостоящих. При этом, он очень качественный, относится к питанию класса супер премиум. При изготовлении консервов и крекеров, производитель применяет только натуральные ингредиенты, за счет которых питание вашего домашнего любимца становится.

Недостатком обычной пищи является небольшая концентрация веществ, которые не усваиваются животными. Супер премиум класс - самая натуральная и качественная сухая, практически домашняя еда. Состав таких смесей идеален и сбалансирован. Целостный пищевой продукт содержит высококачественные ингредиенты, которые подходят для потребления, даже людьми.

Заводчики различных собак составляют подробную композицию, в которую входят мясо, злаки, масла и пробиотики, улучшающие пищеварение. Этот вид корма благотворно влияет на общее состояние собаки. Из года в год каждый производитель может либо улучшить качество своего продукта, либо снизить его.

Например, в Канадской Инструкции Руководства по маркировке и рекламе на продукты питания для домашних животных отмечается, что незначительные категории ингредиентов - такие как смола, витамины и минералы - могут быть указаны группами в категории менее важных компонентов, таких как растительное масло или витамины и минералы, а также могут быть сгруппированы и выражаются, как группа.

 

2. Pedigree

Цинк, имеющийся в составе корма, повышает иммунитет и здоровье собаки. Преимущества корма Pedigree:

  • приятный вкус;

  • качество наиболее эффективное;

  • противоаллергический;

  • бюджетная цена.

Чтобы визуально улучшить качество ингредиентов, производители иногда щедро добавляют консерванты и ароматизаторы в свою продукцию. Преимущество сухих премиальных продуктов по сравнению с эконом-классом заключается в увеличении количества животного белка. Однако маловероятно, что концентрация белка обусловлена натуральным мясом, скорее всего, это побочные продукты и отходы. Однако корма супер премиум класса дополняются только натуральные добавки и основные вещества.

То есть производителям официально разрешается указать на этикетке только фразу "витамины и минералы" или для дальнейшего их декодирования в части, или не в полной мере, в перечне содержания. Кто-то пользуется этим правом и придерживается принципа непрозрачности, а кто-то предпочитает указывать все детали. Компания производитель не обманывает покупателей и маркирует свой товар, в соответствии с нормами и стандартами.

Отсутствие детального перечня витаминов, минералов или специфических соединений, которые являются их источниками в разделе "Добавки" или в главном списке ингредиентов, не означает автоматически, что корм плохой, и что-то исчезло из него.

 

3. HILL’S PRESCRIPTION DIET L/D

Корм изготовлен из серии полезных и лекарственных продуктов, уникальный в своей формуле. Лечебный корм подходит для собак, которые имеют проблемы с печенью и мочевыводящей системой.

Маркировка KVMA - это самая прозрачная информация о списках композиций, однако те производители, которые указывают сведения об ингредиентах в группах, например, мясо и продукты, рыбы и побочные продукты, злаки, витамины и минералы, которые  не нарушают баланс полезного и питательного в кормах Хиллс.

Преимущества Хиллс:

  • большой процент натурального мяса;

  • присутствие диетических, лечебных и биоактивных добавок;

  • отсутствие большого количества красителей и консервантов;

  • герметичная упаковка, препятствующая попаданию влаги внутрь.

4. Piccolo

Выбирая качественный корм для собаки, очень просто ошибиться, ведь сегодня предложения производителей превышают потребности рынка потребителей.

В такой ситуации покупатель просто не имеет достаточно данных для определения качества товара; он не может понять, что было вложено в пакет или в банку. Конечно, более подробными есть все детали композиции - не только для витаминов и минералов, но также и для ключевых ингредиентов. Список более удобный для потребителя, и более информативный, на наш взгляд, является надежной рекламой бренда.

Преимущества корма:

  • прекрасная усвояемость;

  • полностью натуральный состав;

  • экологический чистый продукт.

 

5. BRIT PREMIUM ADULT L

Высушенная еда премиум-класса прекрасно используется для ежедневного рациона взрослых собак маленьких пород. Кроме того, внушительное содержание мясных добавок в рационе (41%), является главнейшим свойством и приносит значительную пользу для организма домашнего животного.

Наличие подробного перечня витаминов и минералов на этикетке может быть непосредственно связано с тем, что сырье, используемое в корме, отличается отменным качеством. Балансировка состава с добавлением витаминных и минеральных премиксов - стандартная практика, используемая всеми производителями полноценного корма. Полностью без единой добавки, в производстве промышленного корма нет. Если вы видите корм, в котором витамины и минералы перечислены коротко, вам следует искать информацию об упаковке, потому что композиция кормов отвечает за содержание питательных веществ в производственных стандартах страны, применимых для этого вида животных и в том возрасте, в течение которого этот корм предназначен.

Преимущества корма Брит:

  • не имеет вредных для собак добавок;

  • имеет приятный запах и вкус;

  • линейка кормов имеет продукты различного целевого назначения.

 

6. Bosch

Для приобретения вашей собакой активности, хорошего настроения и крепкого здоровья, важно подобрать правильное рациональное питание. Сухой корм от этого бренда считается супер премиальным. В нем используются только натуральные компоненты. По причине использования новейших технологий производства, качественного прохождения международной проверки, большинство ветеринаров рекомендуют покупать именно такое питание для своего любимца.

Готовые корма «Премиум» полностью сбалансированы, и, конечно же, делятся в соответствии со вкусами, кроме того, они, как правило, делятся в соответствии с этапами жизни и размеров животных. Иногда среди них есть продукты для животных с физиологическими условиями, характерными для собак и кошек - например, предназначенных для домашних животных после кастрации и стерилизации, или для тех, кто имеет избыточный вес.

Корма производителя Bosch:

  • вкусные и питательные;

  • гипоаллергенные;

  • содержат сбалансированный состав.

 

7. Acana Heritage Adult

Основой пищи Акана для собак является курица, креветки Атлантики, а также лиманская рыба. Состав продуктивных форм имеет сбалансированную диету и значительное количество животного белка. Присутствие в составе рыбы и мяса способствуют жизненной силе и хорошей активности собак, а главное, помогает быстрому развитию костной ткани и скелета вашего домашнего питомца.

Для многих профессионалов, а также для владельцев собак и кошек, разделение промышленного питания на классы является абсолютной правдой. Они думают, что как только "суперпремиум" будет написано на упаковке кормов, это автоматически гарантирует приличное качество ингредиентов, высокую усвояемость и доступность питательных веществ, а также, если слово "целостное" звучит в характеристиках рациона и идеального домашнего животного. К сожалению, это часто только восприятие потребителя, навязанное компетентными действиями маркетологов, агентами по продажам и "посланцами" конкретного бренда. Эти утверждения не касаются продуктов данной группы.

Бренд Acana гарантирует:

  • отличное качество продукта;

  • натуральный состав;

  • разнообразие целевого назначения питания вашей собаки.


8. Purina Pro Plan

Созданный для мелких взрослых собак, он имеет полноценные характеристики сухих, цельных продуктов, ингредиентов и витаминов. Следует отметить, что, используя все особенности маленьких собак, диетологи компании получили эксклюзивную пищевую формулу OPTI HEALTH, которая благоприятно влияет на общее состояние собачьего организма.

Ингредиенты "премиум" рационов разительно отличаются от состава продуктов "эконом-класса". В этих кормах можно добавлять компоненты лучшего качества, полезные для любого типа собак.

Корма Пурина самые популярные и востребованные сегодня среди отечественных потребителей. В них:

  • большой процент натурального мяса;

  • присутствие диетических, лечебных и биоактивных добавок;

  • отсутствие большого количества красителей и консервантов;

  • герметичная упаковка, препятствующая попаданию влаги внутрь;

  • достаточно бюджетная цена.


9. Royal Canin

Полноценный корм для собак. Питательный состав способствует быстрому метаболизму жира в собачьем организме, сохраняет идеальную форму животного, способствует благосостоянию и продуктивному здоровому развитию.

Размер и вид кусочков корма наиболее подходит для маленьких и больших собак. Избранные вещества и витамины продуктивно способствуют росту элегантной шерсти и позитивно влияют на состояние кожных покровов, а зубной слой значительно медленнее разрушается, если применяется полифосфат натрия.

Преимущества кормов Роял Канин:

  • имеют линейки разных классов;

  • включают натуральное мясо и минеральные добавки;

  • не содержат вредных для организма собак веществ.


 

10. Farmina

Корм Фармина часто сравнивают с продукцией другого итальянского бренда Монж. Они действительно имеют много общего, но Farmina славится своей беззерновой линейкой. Также в их арсенале есть продукция для собак "в возрасте", маленьких и больших пород.

В рамках "экономических" и "премиальных" вариантов вы можете выбрать тип пищи "гурман" или "паек для гурманов". Такие рационы существуют преимущественно в виде консервов. Особенно большой выбор аналогичных продуктов для собак.

Преимущества кормов бренда Фармина:

  • корма производятся из натурального мяса;

  • могут использоваться для животных разных пород и возрастов;

  • применимы для щенков.

 

Заключение

Для производства экологически чистых продуктов использованы составляющие наивысшего качества, абсолютно безвредные для ваших любимцев.

Первенство среди фирм производителей невозможно определить. Было доказано, что это сравнение иногда не может быть объективным, поэтому большое значение имеют реклама наружная и в СМИ.

 


^ Наверх