Рейтинг кормов для щенков холистик класса



Корма холистик класса — лучший выбор хозяев, чтобы показать щенку свою любовь к нему. Такие корма содержат много мяса, количество которого колеблется от 50% до 80%, причем некоторые компании даже специально выращивают животных на собственных фермах с целью изготовить максимально приближенный к его естественной среде рацион для домашнего питомца. Такое питание отличается тем, что в нем отсутствуют субпродукты, зато в качестве источника витаминов и многих других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

 

1. Orijen

Orijen — высокопротеиновый и низкоуглеводный канадский корм высокого качества, в нем присутствует около 85% мясных компонентов и не содержатся какие-либо злаковые культуры. Свежая камбала, сушеная скумбрия и сардина и производные сельди — все ингредиенты присутствуют в корме. В составе 6 видов мяса и рыбы, а также цельные яйца, овощи, фрукты, бобовые и травы.  Долю источников животного белка составляют только свежие мясные и рыбные продукты. Корм Orijen обогащен витаминами и макроэлементами — он укрепляет иммунитет, способствует правильному пищеварению и улучшает шерсть домашнего питомца.

Разнообразие ассортимента:

Ассортимент корма Orijen очень широкий, и предназначен для разных щенков: для щенков всех пород Orijen Puppy 80/20, для щенков крупных пород Orijen Puppy Large 85/15, для щенков маленьких и средних пород  Orijen Puppy 85/15, для собак и щенков всех пород Orijen Dog Original 85/15 и для собак и щенков всех пород с рыбок Orijen Dog 6 Fish 85/15.

Плюсы:

  • Натуральный состав
  • Качественные источники животного белка
  • Беззерновой
  • Экономичное использование
  • Не вызывает аллергии

Минусы:

  • Редко встречается в зоомагазинах
  • В основном, в продаже маленькие мешки, а большие найти сложно

 

2. Wolfsblut

Корм Wolfsblut относится к классу холистик, и отличается безупречным качеством. По словам производителей, для изготовления правильного корма, на собственных фермах специально выращиваю животных без применения гормонов. Продукция Wolfsblut характеризуется высоким содержанием мяса, причем очень необычными видами мяса. Традиционная баранина, утка и кролик — помимо этого в составе корма можно найти мясо фазана, оленя, верблюда, страуса и дикого кабана. Всего насчитывается 15 наименований. Помимо различных видов мяса, среди ингредиентов можно найти лесные ягоды и травы, а также витаминно-минеральный комплекс.

Корм полностью сбалансирован, так как рецептура приготовления учитывает биологические потребности и особенности домашних питомцев.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков представлен широкий выбор сухого корма: African Dog Puppy (Африканская собака для щенков), Black Bird Puppy (Черная птица для щенков), Cold River Puppy (Холодная река для щенков), Gold Fields Puppy (Золотое поле для щенков), Grey Peak Puppy (Седая вершина для щенков), Range Lamb Puppy (Ягненок для щенков), Wide Plain Puppy (Широкая равнина для щенков), Wild Duck Puppy (Дикая утка для щенков), Wild Pacific Puppy (Дикий океан для щенков) и Black Bird Puppy (Черная птица для щенков). Также ассортимент предлагает консервы Blue Mauntain Puppy (Голубая гора консервы для щенков), Cold River Puppy (Холодная Река консервы для щенков), Wild Duck Puppy (Дикая утка консервы для щенков) и Deep Glade Puppy (Поляна консервы для щенков).

Плюсы:

  • Богат разнообразием мяса
  • В составе очень мало зерновых или нет совсем
  • Много витаминов и минералов

Минусы:

  • Большое содержание животных жиров может вызвать запор у собаки
  • Присутствие томата в составе может вызвать аллергию
  • Высокая цена

3. Grandorf

Полнорационный корм марки Grandorf подходит для питомцев, ведущих активный образ жизни. Он гипоаллергенен, и максимально приближен к естественному рациону собак. В составе отсутствует кукуруза, свекла, соя и прочие противоестественные для хищников ингредиенты. Корма Grandorf насыщены пробиотиками на основе мяса ягненка и бурого риса, количество которого около 60%, и оперативно восстанавливают микрофлору кишечника, а также нормализуют стул и работу всего желудочно-кишечного тракта. Корма на основе белой рыбы содержат в большом количестве Omega-3 и Omega-6, за счет чего быстро решают проблемы с шерстью: она меньше лезет и становится гладкой и блестящей. В составе корма присутствуют фрукты и овощи, обеспечивающие организм щенка всеми необходимыми витаминами и минералами.

Разнообразие ассортимента:

Линейка кормов для щенков от Grandorf следующая: Grandorf Puppy All Breeds Lamb & Rice для щенков всех пород со вкусом ягненка и риса, Grandorf для щенков с 3-х недель с ягненком и рисом, низкозерновой Grandorf Junior All Breeds к для юниоров всех пород с 4-х месяцев, а также влажный корм в консерве с курицей и рисом для щенков.

Плюсы:

  • Много натуральных мясных ингредиентов в составе, а значит, и животного белка
  • Много витаминов и минералов
  • Отсутствие кукурузной муки, злаков и субпродуктов
  • Полностью натуральный состав

Минусы:

  • Высока цена
  • Из-за производства в России, может снизиться качество продукта
  • Продается далеко не в каждом зоомагазине

 

4. Now Fresh

Корм Now Fresh содержит оптимальное количество белков и жиров. В его состав входит свежее мясо утки, индейки и лосося, а также картофель, яйца, разнообразные овощи и фрукты. Корм Nova Fresh не содержит субпродуктов, костной муки и глютена, зато в его составе имеются все необходимые пребиотики, пробиотики и антиоксиданты. Источники углеводов — картофель и горох, а также картофельная мука, тапиока, сладкий картофель, чечевица. Все эти ингредиенты усваиваются лучше, чем пшеница и кукуруза, которые зачастую добавляют в в корма премиум класса. Источником клетчатки служат семена льна, гороховая клетчатка, яблоки, люцерна, морковь, тыква, бананы, брокколи, шпинат, сушенный корень цикория и т.д.

Разнообразие ассортимента:

Для щенков представлено 3 вида сухих кормов: сухой корм Now Fresh Puppy с индейкой, уткой и овощами, Now Natural Holistic для щенков крупных пород с индейкой, уткой и овощами, а также Now Fresh для щенков малых пород с индейкой, уткой и овощами.

Плюсы:

  • Беззерновой состав
  • Корм содержит большое количество мясных ингредиентов
  • Витамины, минералы, ягоды, фрукты и овощи в составе
  • Широко распространен

Минусы:

Высокая стоимость

 

5. Acana

При производстве корма Acana использовали целых пять свежих мясных ингредиентов, но при этом, в совокупности источников животного белка в продукте сразу восемь: свежее мясо цыпленка без костей, печень, сердце и почки курицы, а также свежие цельные яйца, камбала и куриные хрящи, дегидрированное мясо атлантической сельди, а также дегидрированное мясо индейки и цыпленка. Кроме того, в корм Acana добавляют морские водоросли, ягоды, фрукты, овощи и травы, богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В качестве источника углеводов используют овес. Также, продукт содержит большое количество белков и обогащен хондроитина сульфатом, необходимым для правильного развития хрящей и суставов.

Разнообразие ассортимента:

Корм Acana выпускается в сухом виде. Линейка кормов достаточно широкая: сухой корм Acana Puppy & Junior для щенков всех пород и для щенков средних пород,  Acana Regionals Grasslands Dog для собак и щенков всех пород со вкусом ягненка, Acana Classic Prairie Poultry Dog для собак и щенков всех пород с курицей, индейкой и овсом, Acana Singless-Fed Lamb монобелковый для собак и щенков всех пород с ягненком, Acana  Regionals Pacifica Dog беззерновой для собак и щенков всех пород с рыбой, Acana Singles Yorkshire Pork для собак и щенков всех пород со свининой, Acana Sport & Agility для активных собак и щенков всех пород, Acana Singles Free-Run Duck монобелковый для собак и щенков всех пород с уткой.

Плюсы:

  • Хороший натуральный состав
  • Сбалансированный рацион
  • Гипоаллергенный

Минусы:

  • Подходит не всем животным (многие отмечают метеоризм и диарею)
  • Не всегда есть в обычных зоомагазинах.

^ Наверх