Рейтинг кормов эконом-класса для собак



Когда в вашем доме появляется четвероногий друг, возникает масса вопросов, как с ним справиться. Споры касаются не только выбора клички для пса, но и где он будет спать, кто будет с ним гулять по утрам или чем именно кормить вашего питомца.

На этапах воспитания щенка сложно подобрать сбалансированную рецептуру кормления. И хозяева часто прибегают к кормам. Ведь в них гармоничное содержание питательных веществ, необходимых для энергии и роста вашего любимца.

Определиться в разнообразии хрустящего лакомства не так-то просто. Главное, в вопросах качества питания собаки следует обратить внимание на категорию корма. Самой доступной и экономичной есть корм эконом-класса.

Что такое корм класса эконом?

Бюджетный вариант сухих кормов для собак. Такого типа корм не содержит мяса. Он состоит из пищевых наполнителей и субпродуктов IV категории. Но не всегда дешево – это плохо. Корм эконом-класса также может быть качественным. К тому же, он более доступен. Ведь корм высшего класса можно купить только в специализированном магазине.

Примеры корма эконом-класса

1. Pedigree

Корм для собак от мирового бренда кормит братьев наших меньших более 60 лет. Компания выпускает корма разных классов, в том числе и эконом.

Сухой корм приготовлен с учетом всех физиологических потребностей собак.

Корм также содержит необходимое количество белков и жирных кислот.

Существует и ассортимент вкусов. Это мясо, говядина и овощи. Содержание мясных субпродуктов минимум 4%.

Состав корма не велик: куриная и мясная мука, кукуруза, рис, животный жир. Растительная составляющая также включает кукурузный глютен, жом свеклы, морковь.

Ценность энергетическая составляет на 100 г – 370 ккал. Пищевая ценность (100 г) содержит:

  • 21 г белков;

  • 14 г белков;

  • 1,0 г кальция.

В корме также присутствует рибофлавин, который способствует росту и принимает участие в обмене веществ. В хорошей работе печени принимает участие В 4. А регулятором углеводного и жирового обмена в организме выступает витамин В 12.

Наличие омега-3 и омега-6. Для сбалансированного питания собак необходимы жирные кислоты омега. Они представляют собой естественные ненасыщенные жиры. Собачий организм не умеет производить жирные кислоты такого типа. Поэтому есть необходимость добавлять их в рацион. Это способствует нормальному функционированию организма.

2. Chappi

Этот бренд также известен во всем мире. Кормить питомцев этим кормом можно в любом возрасте.

Ингредиенты низко аллергенные и высоко усвояемые. Необходимое количество витаминов и минералов учтены.

В состав входят мясо, субпродукты и злаки. Жиры в корме эконом-класса животного происхождения. Пищевая ценность составляет:

  • 18 г – белки;

  • 10 г – жиры;

  • 7 г – кальций;

  • 0,6 г – фосфора:

  • 7 г – клетчатка.

В составе корма также антиоксиданты природного происхождения. Витамин Е стимулирует деятельность мышц. Витамин А стимулирует рост и развитие. Наличие витамина помогает всасывать фосфор и кальций из пищи.

Энергетическая ценность продукта – 350 ккал на 100 г.

Вкус мясной, с овощами и травами.

Наличие никотиновой кислоты минимально, как и положено для рациона питомцев. Эта кислота помогает собаке лучше усваивать пищу. А еще обеспечивает нормальную работу мозга.

Корм по доступной цене есть в наличии интернет-магазинов и крупных супермаркетов.

3. Торговая марка «Dax»

Корма пригодны для сбалансированного питания вашего четвероногого друга. Одно из преимуществ кормов класса эконом – отсутствие красителей. В основном, в корма этого типа добавляют усилители вкуса и ароматизаторы, чтобы обмануть вашего пса. В итоге, он привыкает к корму и отказывается от других.

Корм подходит для крупных, мелких и средних пород собак. Обычно рассчитан на взрослого питомца.

В составе элементы растительного происхождения, злаки и мясные продукты – около 4%. Птицы это или мясо, зависит от вкуса сухого корма.

Корм может долго храниться, не выветриваясь и не утрачивая полезных свойств.

Основные питательные вещества: белка 18%, жиров 6%, клетчатки 4%.

В корме есть необходимые витамины А, В, Е. Недостатком есть то, что в корме большой список пищевых добавок.

4. Сухой корм FUNDog

Готовое сухое лакомство также известно в мире. Количество ингредиентов в кормах не велико. Из плюсов данного корма значится наличие клетчатки. Она с пользой влияет на пищеварение.

Корм подходит для рациона мелких, средних и крупных пород собак. Ценность продукта составляет наличие в нем сырого протеина (22 %). Ведь протеин необходим для роста и развития организма собаки. Не забывайте и о том, что протеин при сжигании образует тепло.

В состав корма входит содержание жиров и масел (9%), мука животного происхождения (около 7%), кукуруза и различные пищевые добавки.

Также присутствуют витамины А, Е и В. В организме не синтезируется и поступает только в пище витамин С. Имеет функцию окисления и вывода химических веществ из организма.

Биотин в составе корма регулирует жировой и белковый обмены. Витамин В 12, в купе с остальными, способствует активации обмена веществ.

В сухом корме присутствует краситель.

«Трапеза»

Эконом корм предназначен для взрослых и малоподвижных питомцев.

Вкусы разные: мясо, птица, овощи.

Пищевая ценность в 100 г продукта имеет 18 г протеина, жиров 6% и содержание клетчатки около 4%.

В состав входят говяжий, куриный и рыбий жиры, субпродукты домашней птицы, ливер. Также присутствует экстракт морских водорослей, пивные дрожжи и пшеница.

Корм богат и на содержание витаминов. Например, кальция и фосфора. Это необходимые вещества для гармоничного питания любимца.

Биологически активное вещество витамин D накапливается в жировых тканях. В сухом корме и необходимый для рациона витамин А, который участвует в процессах иммунитета. Нехватка витамина приводит к ослаблению организма вашего питомца.

Энергетическая ценность составляет 304,8 ккал/ 100 г.

Владельцы питомцев могут себе позволить этот тип корма, благодаря его стоимости и доступности.

Необходимо учитывать, что корм эконом-класса не подходит для ежедневного рациона собак. Главным также является то, что корм желательно давать питомцу в определенное время. Так ваш пес может настроить свой пищеварительный тракт.

Стоит также отметить, что корм класса эконом содержит наличие витаминов и минералов в минимальных количествах. Этим обуславливается его цена. Лучше попробовать короткий период кормления вашей собаки такого вида кормом.

Не указывается в составах какие именно консерванты использованы. Большинство торговых марок не говорит о происхождении мяса, субпродуктов, жиров. Это сказывается на плохом усвоении пищи вашим псом.

 


^ Наверх