Рейтинг лечебных кормов для кошек


Иногда домашнее животное нужно перевести на специальную диету, чтобы нормализовать работу организма, улучшить самочувствие, настроение и внешний вид питомца. В этом случае нужно обратить внимание на его питание и взяться за готовую и сбалансированную диету в виде лечебных кормов. 

Лечебные или ветеринарные корма для кошек - это сухие корма и влажные (паучи), которые разработаны для оптимизации работы системы пищеварения, а также для лечения и профилактики различных патологий. 

Важно знать, что кошкам лечебные корма прописывают только ветеринары! 

Именно поэтому первое, что нужно сделать - это отправиться с любимым питомцем на консультацию к квалифицированному специалисту (ветеринару). Так как именно пройденный комплекс анализов вместе со знаниями врача позволят прийти к верному результату и выбрать подходящую диету.

Наиболее качественные ветеринарные корма производят следующие производители:

 

1. Hills’s 

Компания Хиллс Пет Нутришн заботится о домашних животных с 1939 года. Ее основная задача - разработка кормов ветеринарного назначения. Именно поэтому врачи-ветеринары во всем мире чаще всего рекомендуют корма марки Hills’s (Хиллс), как самую подходящую диету при некоторых болезнях. 

Корма данного производителя относятся к премиум-классу.

Качественная лечебная линейка Prescription Diet для кошек стимулирует работу определенных внутренних органов и систем организма. Он помогает животному преодолеть болезненные симптомы и дает силы для выздоровления. 

Достоинства: отменная рецептура, которая отличается оптимальным содержанием протеина. Гипоаллергенный - за счет гидролизованного протеина животного происхождения и единственного источника углеводов. Также формула корма дополнена витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами. Источники углеводов в составе - это зерновые культуры и овощи. Корм полнорационный. Это означает, что для лечения животного в его рацион никакие добавки не потребуются.

Недостатки: много растительного белка. Корм содержит углеводы, которые плохо перерабатываются кошачьим организмом (например, кукурузный глютен).


2. Royal Canin

 

Ветеринарная линейка кормов Royal Canin (Роял Канин) - одна из самых популярных, достойный конкурент предыдущему бренду, благодаря более расширенному ассортименту и финансовой доступности.

Продукт подходит животным с аллергией, кастрированным и стерилизованным, кошкам, которые страдают ожирением и другими заболеваниями. Рацион полноценный и полностью обеспечивает питомца необходимым количеством протеина, энергии, витаминов и минералов. При этом учитывает особые потребности организма с определенным заболеванием. 

Достоинства: разнообразие линейки, как уже было отмечено выше. Имеются корма для 6 пород кошек разных возрастов. Приятное сочетание доступной стоимости и высокого качества. Состав отличается тщательным подбором компонентов, отсутствием аллергенов и вредных добавок. Корма французского бренда Royal Canin легко найти в продаже, они очень популярны и доступны для любого покупателя. Действительно помогают справиться с проблемами пищеварения. Полезный лечебный эффект.

Недостатки: чаще продаются корма, которые были сделаны в России. Найти европейский корм Royal Canin намного сложнее. Если имеется возможность заказа корма европейского производства, то лучше отказаться от российского.


3. Purina 

 

«Nestle Purina» - это крупная французская компания, которая занимается разработкой специального питания для быстрого выздоровления домашних животных в случае болезни. Линейка Purina прекрасно сбалансирована и направлена на укрепление иммунитета. 

Достоинства: исключительно натуральные ингредиенты: мясо птицы, рыба, говядина, крупы, обогащенные необходимыми микроэлементами и комплексом витаминов. А также в составе содержатся пробиотики и ферменты, которые положительно влияют на пищеварение. Производитель регулярно проводит исследования нескольких направлениях. Специалисты изучают общие физиологические особенности и периоды жизни животных, потребности в питании для кошек различных пород, способы поддержания хорошей формы для тех животных, у которых недостаточный уровень физической нагрузки. Также уделяют внимание постоянному совершенствованию вкусовых качеств кормов. Все продукты Purina подвергаются самому строгому контролю под руководством мировых ученых и ветеринаров. Судя по отзывам полное выздоровление и стабильное состояние достигается где-то за неделю.

Недостатки: наличие кукурузного глютена, а это аллерген. Низкий процент содержания овощей.


4. Eukanuba

 

Повседневные и ветеринарные корма для кошек Eukanuba производятся компанией Mars на заводе в России, относятся к супер-премиум классу.

Компания уделяет большое внимание контролю качества используемых ингредиентов и утверждает, что все составляющие пригодны для употребления в пищу человеком. Производители предъявляют серьезные требования к поставщикам сырья для своей продукции, разрывая связи с ними при несоответствии этим требованиям. 

Специализированное ветеринарное питание от Eukanuba подходит для животных с избыточным весом, с заболеваниями почек. Кошкам, которые испытали стресс, страдают расстройствами пищеварительной системы, мочекаменной болезнью оксалатного типа также будет полезен данный продукт.

Достоинства: используются только натуральные продукты. Достаточное количество углеводов, благодаря злаковым: пшеница, ячмень, рис. Большое количество полезных  добавок. Ежедневная норма, которая требуется кошке, чтобы наесться, относительно невелика, поскольку корм питателен. Это экономит ваши средства. Оказывает оздоровительный эффект на шерсть животных. 

Недостатки: относительно высокая цена, которая явно не отвечает качеству состава. Не слишком разнообразный ассортимент. Нет уточнения по поводу используемого консерванта.


5. Advance

 

Advance (Эдванс) - это высококачественный сухой корм премиум-класса, который производится испанской компанией Affinity Petcare S.A.. В Испании этот бренд занимает лидирующее положение по продаже кормов для домашних животных. В Европе - почетное третье место.

Advance Cat Adult Sensitive - лечебная линейка кормов. Подходит для кошек с чувствительным пищеварением, благодаря иммуноглобулинам, которые поддерживают кишечник в здоровом состоянии. А также будет полезен питомцам, которые страдают аллергией. Улучшает работу иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем питомца.

Достоинства: подходит для питания кошек любых пород. Состоит только из натуральных компонентов: животные (курица, утка, индейка, ягненок, лосось) и растительные белки, злаки (рис, пшеница, кукуруза, ячмень). Никаких ароматизаторов, консервантов и иных искусственных добавок. Это говорит о том, что Affinity Petcare S.A. тщательно следит за своей репутацией. И все это за невысокую цену.

Недостатки: возможно наличие субпродуктов и остатков мясного производства. В добавках имеется надпись «с антиоксидантами», уточнений нет. Отсутствует линейка влажных кормов. Купить можно только в интернет-магазинах.

^ Наверх