Рейтинг паучи кормов для кошек



Жидкий корм в паучах для кошек нужно выбирать внимательно, досконально изучая его состав еще до похода в магазин. Он должен имитировать природную еду кошек и содержать необходимое количество влаги, а также легко перевариваться и усваиваться домашним питомцем. Паучи — сбалансированное влажное питание для кошек, которые порадуют своими вкусами не только самих животных, но также хозяев, ведь такой корм можно долго хранить в заводской упаковке. На отечественном рынке влажных кормов представлено множество вариаций паучи кормов, и все они отличаются количеством входящего в него животного мяса и других полезных ингредиентов.

 

1. Applaws 

 

Питание Applaws было разработано учеными Института питания Великобритании, тем самым не оставляя сомнения в качестве данного продукта.  Злаковые культуры и глютен вызывают у домашних питомцев ожирение, поэтому в составе корма их нет. Зато, в продукте содержится около 75% животного мяса и рыбы, в частности куриное филе и тунец, а также таурин, дрожжи и жирные аминокислоты. Корм помогает кошкам получать витамины, минералы, клетчатку и аминокислоты в нужном для них количестве. Паучи Applaws особенно интересны своей упаковкой, в которой имеется прозрачное окошечко, что позволяет хозяевам оценить консистенцию данного корма.

Разнообразие ассортимента:

Ассортимент паучей Applaws предназначен для всех возрастных категорий кошек. Линейка предусматривает большое количество влажных кормов, которые делятся на две категории: в собственном бульоне и желе. Паучи с собственным бульоном имеют вкус курицы, курицы со спаржей, курицы и тыквы, тунца с креветками, тунца с анчоусами и тунца с морским окунем. Паучи с желе выпускаются со вкусом курицы и ягненка, курицы с печенью, тунца и лосося, курицы и говядины, тунца и скумбрии.

Плюсы:

-Большое содержание натурального мяса, которое выступает в качество основного источника белка
-Вместо пшеницы и кукурузы используют картофель
-Много витаминов и минералов
-Натуральные консерванты
-Большой выбор жидких кормов

Минусы:

-Высокая цена
-Продается не во всех зоомагазинах

 

2. Leonardo

 

Питание для кошек Leonardo производит немецкая компания Bewital. Корм относится к супер премиум классу. Потребители отмечают высокое качество данного продукта, и это не удивительно, так как немецкий производитель соблюдает важное правило — как можно больше свежего и натурального мяса для домашнего питомца. Именно поэтому основу Leonardo составляет курица, объем которой колеблется от 70% до 90%, а к остальной части относятся различные добавки, такие как рыба, рыбий жир, морепродукты и т. д. Влажный корм Leonardo насыщен множеством полезных элементов, среди которых витамины A, E, D3, а также таурин, йод, железо, пребиотик и клетчатка. В нем не содержится каких-либо химических примесей, ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому он является одним из лучших влажных кормов для домашних питомцев.

Разнообразие ассортимента:
Линейка паучей Leonardo предлагает покупателю 12 видов корма с разными вкусами: телятина и овощи Calf + Vegetables, утка и сыр Duck + Cheese, рыба и креветки Fish & Shrimp, кенгуру Kangaroo + Catnip, птица Kitten Poultry, ягненок и клюква Lamb + Cranberries, мясное меню Meat Menu, птица и яйцо Poultry + Egg, чистая говядина Pure Beef, чистая курица Pure Chicken, кролик и клюква Rabbit + Cranberries и форель Trout + Catnip.

Плюсы:

Корм содержит только натуральные добавки
Присутствует много мяса
Хорошее соотношение цены и качества

Минусы:

Подходит преимущественно в качестве дополнения к основному рациону
Трудно найти в обычных и даже специализированных магазинах
Из-за большого количества мяса не подходит для кошек со слабым пищеварением

 

3. Gina 

 

 

Корм Gina изготавливается в Канаде, Италии и Таиланде. Бренд широко распространен на рынке кормов для кошек за счет высокого качества — в основе паучей лежит натуральное качественное мясо или рыба в количестве около 50%. Питание сбалансировано, насыщено макро и микроэлементами, витаминами, аминокислотами, комплексом Омега-3 — все это способствует здоровому пищеварению кошки. В составе нет зерновых, и это определенно плюс, но в нем присутствует коричневый рис, а содержащаяся в нем клетчатка долго переваривается котами. При этом, в корме имеются пивные дрожжи, а они уменьшают линьку, улучшают качество шерсти и устраняют кожные шелушения.

Разнообразие ассортимента:

Паучи Gina представлены шестью разными вкусами: кусочки мяса тунца в густом соусе Gina Tuna Mix, кусочки тунца и филе говядины в соусе Gina Tuna&Beef, филе цыпленка с тунцом Gina Tuna&Chicken, филе тунца и сардины в желе Gina Tuna&Sardine, филе тунца с овощами в густом соусе Gina Tuna&Vegetable и филе тунца и кальмары в желе Gina Tuna&Squid.

Плюсы:

-Много качественного животного белка в составе

-В качестве зерна используется только рис

-Много полезных витаминов и минералов

-Сбалансированный беззерновой состав

-Цена соответствует качеству

Минусы:

-Доступен не во всех зоомагазинах

 

4. Brit Care

 

В составе паучей Brit Care около 40% животного белка — куриной грудки и тунца, а также немного рисовых отрубей и воды. Совокупность всех компонентов позволяет давать данный корм даже тем кошкам, у которых присутствует аллергия на говядину или курицу. Корм обогащен витамином А и D, йодом, таурином, биотином — данные ингредиенты улучшают зрение, состояние зубов, кожи и шерсти домашнего питомца, а также благоприятно влияют на пищеварительную систему. Потребители отмечают заметные улучшения в окраске их питомцев, например, у бенгальских кошек стали четче видны пятна и полосы на шерсти. 

Разнообразие ассортимента: 

Ассортимент паучей Brit Care не такой большой, корм выпускают с пятью вкусами: курица и утка Chicken & Duck, курица и сыр для котят Chicken&Cheese Kitten, курица и сыр Chicken & Cheese, тунец  Tuna и морской лещ White Fish.

Плюсы:

-Содержит гипоаллергенные компоненты
-Натуральный и сбалансированный состав
-Нет искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов
-В составе присутствует рыбий жир — источник важных кислот 

Минусы:

-В составе присутствует кукуруза и сухие дрожжи — это аллергены
-Возможно ухудшение запаха из кошачьего лотка

 

5. Petreet Natura

 

Итальянский корм Petreet производят в Таиланде. В составе около 70% животного белка, а также злаки и овощи. Разные вкусовые варианты отличаются дополнительными компонентами, включенных в состав: это могут быть как спаржа, оливки, зеленая фасоль и картофель, так и печень, креветки, кальмар и краб. Некоторые паучи подходят для кастрированных животных, например, в упаковке со вкусом куриной грудки жиров всего около 1%, при этом, корм сохраняет высокий уровень белков. Помимо этого, в питании Petreet Natura пониженный уровень солей — благодаря этому снижается риск появления кристаллов в моче. Корм улучшает состояние кожи и шерсти за счет омега жирных кислот.

Разнообразие ассортимента:

Паучи Petreet Natura выпускают со вкусом скумбрии, тунца, лосося, курицы и белой рыбы. Также, бренд предлагает широкий выбор консерв, и вариаций их вкусов значительно больше.

Плюсы:

-Доля качественного животного белка составляет 70%

-В составе отсутствуют консерванты, искусственные красители и ГМО

-Сбалансированный состав, которых хорошо усваивается организмом кошки

-Богат витаминами и минералами

Минусы:

-Высокая стоимость

-Продукт желательно использовать в качестве дополнительного питания, а не основного

 


^ Наверх