Рейтинг кормов для котят премиум класса



Кошки - существа переборчивые и зачастую капризные в еде. Они наотрез отказываются есть корм, если он им показался недостаточно вкусным. В случае с котятами, важно после того, как кошка-мать прекратила их кормить, обеспечить полноценное витаминизированное питание. Малыши должны получать полный комплекс витаминов, чтобы вырасти красивыми и здоровыми животными. Кто-то из производителей с ответственностью относится к подбору состава, а кто-то не такой добропорядочный и в составе некоторых брендов можно встретить заменители и ароматизаторы.

Оптимальным вариантом кормления пушистого малыша является сухой корм. Его использование исключает необходимость готовить каждый раз свежую порцию еды. Важно знать, что по составу такие корма для котят и взрослых животных существенно различаются - в первых намного больше микроэлементов, жиров, белков и углеводов с витаминами. Обязательно в состав должна входить аминокислота таурин - она исключит проблемы с работой сердца, мозгов, со зрением. Есть определенные рекомендации для разных пород. По этому поводу можно проконсультироваться с ветеринаром, почитать информацию на форумах или на упаковках. При кормлении сухим кормом важно обеспечить котенка постоянным доступом к чистой воде. Сбалансированность сухого корма не требует дополнительной прикормки.

Эксперты единогласны - они против использования сухих кормов, которые повсеместно продаются в супермаркетах Их качество сомнительно, как и польза. Лучше выбирать корма среднего и высокого премиум-качества.

Также удобно пользоваться мягкими кормами, консервами. В этом случае малыши получают намного больше жидкости. Открытую банку такого корма нужно как можно быстрее скормить питомцу, обязательно пересыпать содержимое в стеклянный или пластиковый контейнер, который хранить в холодильнике.

Сухие корма

 

1. Acana

В этом корме 80% - высококачественные натуральные мясные ингредиенты: хрящи, мясо цыпленка, ливер - печень, почки, сердце. Их поставляют животноводческие и птицефермы. Кроме этого есть варианты с индейкой, форелью или судаком, которых вылавливают в канадских озерах. Также в этой кошачьей еде присутствуют пробиотики и животные лактобактерии. Зерновых культур совсем нет, как и концентрированных белков из картофеля или гороха. Зато присутствуют мясные протеины животного происхождения. Они помогают котятам формировать мышечную массу. Среди ингредиентов присутствуют: свежие яйца, нут, красная чечевица, жир минтая, вяленая люцерна, сушеная ламинария, свежие пастернак и тыква, черника, капуста, яблоки, зелень горчицы и репы, корень цикория и куркумы, лопуха и шиповника, расторопши и лаванды. Также в составе есть медь и цинк с холином. Можно использовать в сухом виде или слегка увлажненным.

ДОСТОИНСТВА: Мясные составляющие не подвергаются заморозке - в корм идет исключительно свежая продукция. В составе нет искусственных ароматизаторов, ГМО, клейковины и консервантов. Нравится всем котятам.

НЕДОСТАТКИ: Линейка этих кормов ограничена.

 

2. Pronature

Сбалансированный и полноценный корм для котят премиум класса. В нем нет сои, пшеницы и кукурузы. Все пищевые потребности обеспечивают хрустящие кусочки курицы. Кроме этого присутствуют овощи и рис, цельный яйца, натуральные жирные кислоты, позволяющие нормализовать работу головного мозга маленького животного и участвует в формировании его нервной системы. Также в составе корма есть таурин - он важен для здоровья сердца и глаз, позитивно влияет на процессы, связанные с репродуктивными функциями. Сбалансированное содержание фосфора и кальция отвечает за нормализацию опорно-двигательного аппарата. Бактериальную флору желудочно-кишечного тракта поддерживают цикорий и дрожжи. Здоровую кожу и красивую шерсть обеспечивают Омега-3 и Омега-6. Чабрец из состава обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на пищеварительные процессы. Экстракт юкки нейтрализует выделение аммиака и уменьшает неприятный запах фекалий.

ДОСТОИНСТВА: В составе корма нет зерновых, провоцирующих аллергические реакции. В нем должный уровень углеводов, исключительно натуральные консерванты.

НЕДОСТАТКИ: Не отмечены.

 

3. Josera

Немецкий корм Josera относится к супер-премиум классу. Он лидирует в рейтингах за счет нормального соотношения качества и цены. В нет отсутствуют субпродукты - только натуральное мясо. В роли консервантов применяется витамин Е. Белки регулируют рост мышц, жиры обеспечивают здоровую кожу и блестящую шерсть, сырая клетчатка отвечает за нормализацию пищеварения, сырая зола обеспечивает растущий организм минералами. Кальций из состава участвует в формировании костей и зубов.

К самым популярным и продаваемым кормам этой серии относится Josera Cat Minette. Он подходит не только котятам-малышам, а и беременным, кормящим кошкам. В этой еде уравновешено содержание ингредиентов и питательных веществ, которые учитывают особенности организма молодого животного и позволяют ему расти энергичным и здоровым.

Следующий представитель этого сегмента питания для котят - Josera NatureCat, который рекомендуется давать котятам в возрасте от 6 месяцев. В состав входят мясо лосося, птицы, нет зерна. Он более доступен для покупки в интернете.

ДОСТОИНСТВА: Корм богат витаминами, в нем используется натуральный консервант, отсутствуют субпродукты.

НЕДОСТАТКИ: Проблема с покупкой в зоомагазинах. Чаще его покупают в интернет-магазинах.

 

4. Purina Pro Plan

Французский корм Purina Pro Plan относится к разряду супер-премиум класса. В нем повышенный уровень белка - около 42% и жиров - порядка 21%. Они обеспечивают все нужды котенка в энергии. Также в составе есть большой и разнообразный комплекс витаминов и минералов. Их соотношение оптимально, чтобы обеспечить оптимальное развития растущего организма. Кроме этого такой баланс помогает формировать и поддерживать здоровый скелет и зубы. Крокеты Purina выпускаются небольших размеров, что удобно для малышей.

Ассортимент Pro Plan для котят обеспечивает организм котенка всеми необходимыми витаминами. В серии Junior есть рис и курица. Также выпускаются консервы с курицей. Все корма содержат ДГК-смесь - по своему составу это аналог витамина материнского молока. Они помогают поддерживать полноценное развитие животного. В корме минимум углеводов, зато повышено содержание кальция.

ДОСТОИНСТВА: В состав входят ферменты и пробиотики. Все ингредиенты корма отлично сбалансированы, поэтому нет необходимости в дополнительных добавках. Проплан относится к категории легкоусвояемых кормов.

НЕДОСТАТКИ: В составе много растительных белков (кукурузы и сои), которые могут быть причиной аллергии. Недостаточно овощей. Есть вредные ингредиенты: печень, мука из субпродуктов, животный жир.

 

5. Eukanuba

Корма Eukanuba относятся к премиум-классу и производятся в России, Голландии и Америке. В них нет сои и субпродуктов, химических добавок, даже тех, которые разрешены для употребления людьми. Kitten Healthy Start Chicken & Liver — предназначен для малышей от одного месяца от роду. Главными составляющими являются печень и курица - они составляют до 43%. Также в составе есть и прочие источники протеинов — сухое цельное яйцо и животный белок. Но в нем нет вредных добавок и пищевых красителей, которые могут пагубно отразиться на здоровье котят. Благодаря витамину Е происходит быстрый рост малыша. Этот качественный антиоксидант способствует укреплению иммунитета.

Также в состав Эукануба для котят входит докозагексаеновая кислота. Она отвечает за развитие головного мозга, способствует улучшению зрение. Жиры «Омега-3» и «Омега-6» отвечают за здоровье кожи и шерсти животного. Присутствие различных минеральных веществ элементов кальция помогают формировать здоровый скелет. Задача клетчатки - легкое и быстрое всасывание всех питательных веществ.

ДОСТОИНСТВА: Оптимальное количество белка животного происхождения в рационе, отсутствие в составе ароматизаторов, различных химических красителей и усилителей вкуса. Сбалансированность витамин - не нужно дополнительно давать витамины. Можно купить в любом зоомагазине.

НЕДОСТАТКИ: Высокая стоимость.

 

6. Brit Care Cat

Чешский корм Brit Care Cat относится к классу супер-премиум. Им рекомендуется кормить взрослых кошек, беременных животных и тех самок, которые недавно родили. В составе - исключительно гипоаллергенные и легкоусваиваемые белки. Это филе курицы и ее дигидрат. Кроме этого в составе есть рис и его отруби, комплекс витаминов и облепиха. Также имеется специальный экстракт для лучшего запаха фекалий. Для дополнительной защиты кишечника животного предусмотрены различные сахариды. Brit Care Cat Crazy I am Kitten - корм с отличной усвояемостью. В нем сбалансированы все микроэлементы и витамины, питательные вещества, обеспечивающие правильный роста и развития усатика. Также котята лучше обучаются.

Витамин С и пребиотики способствуют нормализации пищеварения и укреплению иммунитета, улучшают ферментирование подрастающего животного. Соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6, цинк и медь улучшают состояние шерсти и кожи:

ДОСТОИНСТВА: Состав корма способствует здоровью пищеварительного тракта, поддержанию патогенной среды в кишечнике, укреплению иммунитета.

НЕДОСТАТКИ: Некоторым котят нужно время, чтобы привыкнуть к этому корму.

 

7. Arden Grange

Корм Arden Grange Kitten Fresh Chicken and Potato производится в Великобритании и относится к премиум-классу. Этот беззерновой корм рекомендован малышам от 5 недель. Основа состава - большой объем протеинов. Кроме этого есть белки - 30% муки из куриного мяса и 26% свежей курицы, которые обеспечивают аппетитный запах и вкус. Есть гороховый крахмал - он выполняет роль загустителя. Также в составе имеются пребиотики - они нормализуют процесс пищеварения, добавки, полезные для здоровья суставов. Среди прочих ингредиентов в составе предусмотрен таурин, полезный для зрения, здоровья сердца и нервной системы. Жирные кислоты помогают животным сохранить здоровье шерсти и кожи. А экстракт клюквы отвечает за стабильное функционирование мочевыводящих путей. Клетчатка способствует предотвращению образования комков шерсти в ЖКТ. Корм Arden Grange содержит природные антиоксиданты и витамины - они укрепляют иммунитет и здоровье зубов.

ДОСТОИНСТВА: Не содержат пшеничный глютен, говядину, сою и молочные продукты. Корм гипоаллергенный. В нет консервантов и ароматизаторов с красителями.

НЕДОСТАТКИ: Содержание глюкозы - она может оказывать слабительный эффект на неокрепший организм котенка.

 

8. Taste of the Wild Rocky Mountain Feline

Американский корм Taste of the Wild Rocky Mountain Feline - универсальный, относится к классу супер-премиум. В составе - запеченная дичь, мука куриного мяса, копченный лосось, горох, куриный жир, картофельный белок и сладкий картофель, натуральный ароматизатор. Также корм содержит муку из океанической рыбы, таурин, метионин. Кроме этого здесь есть сухой корень цикория и томаты, малина и голубика. Витамины представлены таким перечнем A, B1, 2, 6, 12, C, D, E. В составе есть минеральные вещества в виде сульфатов цинка и железа, меди и марганца, протеинаты меди и железа. Йодистый калий, биотин, окись марганца, и фолиевая кислота составляют полноценный рацион растущего животного. У корма приятный аромат и вкус. Он легко усваивается. Овощи и фрукты из состава представляют собой источник природных антиоксидантов. Они помогают защитить организм котенка от негативного воздействия внешней среды. У животных укрепляется иммунитет и нормализуется общее состояние здоровья.

ДОСТОИНСТВА: Не содержит глютена, сои, зерна. В составе только натуральные консерванты, минералы и таурин - в форме хелатов.

НЕДОСТАТКИ: Высокая цена.

 

9. Royal Canin

Корм Royal Canin Babycat производится за рубежом и в России. Отмечают лучшее качество европейских производителей. Рекомендован для котят в период роста пищеварительной системы за счет сбалансированной комбинации высокоусвояемых белков. В составе корма есть специальные виды клетчатки в виде семян подорожника - они нормализует стул и обеспечивает баланс кишечной флоры. Белки отбираются по показателям максимальной усвояемости. Поддерживают иммунитет - полезные вещества помогают активизировать естественные защитные организмы. Из состава минеральных веществ - витамин D и кальций. Высокая калорийность корма гарантирует прилив энергии в возрастной период. Специально отобранные белки до 90% гарантируют усвояемость. Сухой корм для котят обогащен минералами - магнием и железом, йодом и натрием, марганцем и медью, кальцием и селеном.

ДОСТОИНСТВА: Сбалансированный состав и выбор вкусов. Есть корм для разных возрастных групп котят. Выпускается в упаковках разного объема, Высокая питательная ценность и усвояемость.

НЕДОСТАТКИ: Наличие синтетических компонентов, кукурузы сои и дрожжей, растительных жиров. Возможна аллергия у некоторых котят.

 

10. Hills Feline

Голландский корм Hills Science Plan Kitten имеет сбалансированное содержание, которое позволило ему стать лучшим в сегменте кормов премиум класса. Следует обращать внимание на производство - оно может быть российским или европейским. Science Plan Kitten подходит котятам с момента отлучения от материнского вскармливания и до полового созревания. В составе - увеличенное содержание Омега-3. Кроме этого корм содержит соевое масло и сою, пшеничную клейковину. Их объем относительно общего объема невысок. Обогащают корм витамины группы А и Д, В и С и Е, РР. Также он обогащен минералами - марганцем, натрием, йодом, кальцием и железом с медью. Состав достаточно сбалансирован, в нем есть все ингредиенты, необходимые растущему организму.

ДОСТОИНСТВА: В этой торговой марке представлен большой выбор вкусов. Есть упаковки различного объема для разных возрастных групп. Кормам характерна высокая питательная ценность и хорошая усвояемость. Они улучшают качество шерсти, активизируют иммунную систему, обеспечивает организм полезными веществами и улучшает его резистентность.

НЕДОСТАТКИ: Большое количество зерновых в составе, сои и дрожжей, кукурузы и синтетических компонентов. Недостаточно клетчатки. Иногда у котят наблюдается аллергия.

 

11. Probalance

Корм ProBalance Kitten относится к премиум классу. Он производится в России по датским технологиям. Есть вариант с цыпленком. Подходит для ежедневного кормления всех пород котят, начиная с 2 месяцев. Гранулы достаточно мелкие (5 мм) и удобны для разгрызания малышами. Мясо птицы составляет до 32% содержимого. Также в составе есть рис ячмень. Омега-кислот-3 и 6 обеспечивает льняное семя. Кроме этого в составе имеется специальный экстракт, который уменьшает запах фекалий.

Корм ProBalance "Ферст Диет Киттен" подходит для ежедневного кормления котят, начиная с 2 месяцев. Сбалансированный состав позволяет обеспечить котят достаточным количеством витаминов (А, D3, Е, В1-6 и 9), белка, минералов, которые гарантируют энергию и полноценный рост, нормальное развитие организма усатика. В составе есть рыбий жир и таурин, отвечающий за хорошее зрение и здоровое сердце. Лизин укрепляет иммунитет, а лецитин восстанавливает клетки организма. Среди ингредиентов предусмотрена фито-композиция из целебных трав. L-карнитин помогает сжигать жиры.

ДОСТОИНСТВА: Сбалансированный состав. Вкус нравится большинству котят.

НЕДОСТАТКИ: В составе есть ненатуральные консерванты типа Е320, Е321.

 

12. Клуб 4 лапы

Украинский корм Клуб 4 лапы относится к премиум-классу и предназначен для котят в возрасте с 2-х месяцев. В его составе 34 % белка - а это 28% мука из мяса птицы. Среди ингредиентов есть таурин - организмы котят не в состоянии его производить самостоятельно. А он необходим для хорошего зрения, правильно сформированной нервной системы и здорового сердца. В корме выдержано оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков, нужных для полноценного развития котенка. В составе есть протеины с высокой степенью усвоения - они хорошо перевариваются и всасываются неокрепшей пищеварительной системой малышей. Витаминно-минеральный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты помогают укрепить иммунную систему котят. Они становятся более устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 обеспечивают здоровье кожи и красоту шерсти.

ДОСТОИНСТВА: В составе нет сои и пшеницы. Оптимальное состояние витамин и кальция для формирования крепкого скелета. Содержит разрешенные в ЕС консерванты. Недорогой.

НЕДОСТАТКИ: Не замечено.


^ Наверх