Рейтинг жидких кормов для кошек



Подобрать правильный влажный корм для домашнего питомца дело непростое, ведь на сегодняшний день на рынке кормов для домашних животных представлен огромное разнообразие различных продуктов, каждый из которых отличается широкой линейкой вкусов, а также имеет как плюсы, так и минусы. Корм должен имитировать природную еду кошек и содержать влагу до 85%. Также, он должен содержать полезные и питательные вещества и минералы, иметь злаки и клетчатку в рационе, а также легко усваиваться домашними питомцами. Поэтому, в составе корма должно быть как можно больше натуральных ингредиентов.

 

 

1. Leonardo

 

Корм Leonardo разработала немецкая компания Bewital. Потребители отмечают высокое качество данного продукта, и это не удивительно, так как для немецкого производителя важно соблюдать главное правило — как можно больше свежего и натурального мяса для домашнего питомца. Именно поэтому основу Leonardo составляет курица, объем которой колеблется от 70% до 90%, а к остальной части относятся различные добавки, такие как рыба, рыбий жир, морепродукты и т. д. Влажный корм Leonardo насыщен множеством полезных элементов, среди которых витамины A, E, D3, а также таурин, йод, железо, пребиотик и клетчатка. Корм Leonardo относится к супер премиум классу. В корме не содержится каких-либо химических примесей, ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому он является одним из лучших влажных кормов для домашних питомцев.

 

Разнообразие ассортимента: корм Leonardo можно купить в банках по 200 и 400 грамм, вкусы разные и необычные: курица, мясо кролика, печень, океанская рыба. Также, можно попробовать паучи объемом 85 грамм, которые предназначены для разового кормления, вкусовая линейка довольно широкая: океанская рыба с креветкой, кенгурятина с кошачьей мятой, курица + яйца, утятина с сыром, говядина, крольчатина с клюквой, курятина, форель и кошачьей мятой.

 

Плюсы:

Корм содержит только натуральные добавки

Присутствует много мяса

Хорошее соотношение цены и качества

 

Минусы:

Подходит преимущественно в качестве дополнения к основному рациону

Трудно найти в обычных и даже специализированных магазинах

Из-за большого количества мяса не подходит для кошек со слабым пищеварением

 

2. Almo Nature

 

Итальянского бренд Almo Nature представлен на рынке уже 18 лет лет, и спустя столько времени с основания по-прежнему сохраняется уровень качества в приготовлении кормов для домашних питомцев. Корм Alma Nature содержит около 75% цельных кусочков натурального мяса или рыбы, а также 24% бульона и 1% зерновых. В его составе множество витаминов, минералов и натуральных ингредиентов. Например, в пачке жидкого корма Almo Nature Azule Label содержится 13.8% курицы, 9.5% тунца и сардины, а также яйца, морковь и рис. Компания использует специальную процедуру производства, которая помогает сохранить как можно больше полезных свойств продукта. Корм относится к классу холистик.

 

Разнообразие ассортимента: влажный корм представлен разнообразием вкусов, но помимо него также есть специальные лакомства — колбаски из разного мяса и рыбы и кусочки мяса и рыбы, которые приготовлены в собственном соку.

 

Плюсы:

В составе только натуральные компоненты

Широкая линейка вкусов

Множество витаминов и минералов

 

Минусы:

Не подходит в качестве основного корма, так как состав плохо сбалансирован

 

3. Applaws

 

Корм Applaws относится к холистикам и изготавливается в Великобритании. Поэтому можно не сомневаться в европейских стандартах изготовления. Главный плюс влажного корма то, что в нем содержится около 75% различного мяса, которое готовится в собственном соку. В основном, в состав входят три или четыре компонента, сред которых мясо или рыба без костей, при этом, рыба высокосортная, как правило это скумбрия, макрель, тунец, сардина, дорадо или лосось. Также в составе бульон и злаки (чаще всего кукуруза или рис). Некоторые вариации содержат сыр, креветки и другие необычные ингредиенты. Искусственных добавок в данном корме нет. 

Разнообразие ассортимента:  У корма Applaws широкий выбор влажных кормов, которые подойдут даже для самых привередливых питомцев: с кусочками филе курицы и молодого ягненка в желе, тунец с лососем, тунец с сардинами, тунец с анчоусами, курица с мякотью тыквы, танец+анчоусы, кусочки куриной грудки и молодой спаржи в бульоне.

Плюсы:
-Много натрального мяса
-Разнообразие вкусов
 

Минусы:

-Высокая цена
-Трудно найти в магазинах
-Состав сбалансирован плохо, поэтому можно использовать только в качестве дополнительного корма

 

4. Bozita

 

Корм Bozita производят в Швеции, и выпускают под строгим контролем качества. Помимо того, что он содержит очень много полезных веществ, среди которых аминокислоты омега-3 и омега-6, таурин, L-карнитин, витамин С, хондропротектор, в составе Bozita также представлен MacroGard — стимулятор для иммунитета кошка. Корм содержит только свежее мясо скота и птиц, специально выращиваемых на фермах компании. Так, например, в составе целых 92% настоящей курицы, а также говядина со свининой, карбонат кальция и дрожжи.

 

Разнообразие ассортимента: влажный корм Bozita представлен восемнадцатью видами, из которых четырнадцать имеют следующие вкусы: индейка, курица, курятина с печенью, утка, лангуст, мясо ягненка, окунь, скумбрия, мясо лосося, кролик, говядина, лосось с добавлением моллюсков. Остальные четыре корма: кролик, оленина, курица с добавлением индейки и говядина, которые представлены кусочками в соусе.

 

Плюсы:

 

-В составе натуральное мясо и рыба

-Отсутствуют субпродукты

-Много полезных элементов, минералов и витамин

-Отстуствуют красители

 

Минусы:

 

-Высокая цена

-В составе кукуруза и пшеница, а именно они являются основными источниками углеводов

-Плохая расшифровка антиоксидантов

 

5. Hills Ideal Balance

 

 

Данный продукт производится в США и относится к категории супер-премиум. Впервые корм появился в далеком 1939 году, у за десятки лет были разработаны разные линейки кормов, помогающих животных прожить долгую жизнь. В составе влажных кормов имеется мясо курицы, индейка, свинина, крахмал тапиоки, сахар, волокна овса, минералы, целлюлоза, сухое цельное яйцо, протеин гороха, животные протеины, морковные хлопья, рыбий жир и множество других полезных животных и растительных ингредиентов. Корм не содержится зерновых и обогащен витаминами и макроэлементами.

 

Разнообразие ассортимента: влажный корм представлен четырьмя большими группами: специальные корма для поддержания организма животного Prescription Diet, корма для каждодневного кормления Science Plan, корма из натуральных компонентов Natures Dest и идеально сбалансированный корм Ideal Balance. Данные группы имеют разнообразие вкусов, среди которых индейка, форель, курица, океаническая рыба, говядина и лосось.

 

Плюсы:

-Можно найти во многих магазинах

-Подробная информация о составе продукта

-Хорошая цена

-Имеется лечебная серия

-Хорошо сбалансированный рацион


 

Минусы:

-В составе много крахмала и муки

-Могут появиться аллергические реакции на некоторые ингредиенты


^ Наверх