Рейтинг влажных кормов для кошек супер премиум класса



В отличие от сухих кормов влажные напоминают натуральные продукты. Они бывают разной консистенции: есть более густые с плотными кусочками мяса, есть более жидкие. Также корм может напоминать желеобразную массу либо представлять собой мясо в соусе. Натуральная текстура - это главное преимущество влажных кормов. Они больше всего нравятся кошкам. Однако и у них есть свои нюансы: стоят они дороже, после вскрытия хранить их долго нельзя, а еще они не защищают вашего котика от зубного камня. Рассмотрим 5 самых полезных влажных кормов для вашего питомца по мнению ветеринаров и других хозяев. 

 

1. Pro Plan

Pro Plan - это кошачий корм супер премиум класса от производителя Purina. Корм сбалансированный. Это означает, что если вы кормите им свою кошку, никаких добавок ей в пищу не требуется.

У влажных кормов Pro Plan имеется отличительная особенность - они содержат много белка.

Состав: мясо, соевая мука, кукуруза, минералы, различные сахара, компоненты овощного происхождения

Плюсы: изготовлен из качественных и легкоусвояемых ингредиентов, присутствует настоящее мясо. Разнообразный выбор вкуса: с курицей, уткой, индейкой, лососем, бараниной, кроликом. Высокое содержание белков - 40%. Невысокое содержание жира – 16 %. Отличные питательные свойства. В корм входят ферменты и пробиотики. Мягкие кусочки, держат форму, не разваливаются при малейшем прикосновении. Насыщенное густое желе. Корм сбалансированный и вкусный, приятно пахнет. Цена внушает доверие. Широко распространен.

Минусы: среди компонентов есть аллергены, например такие, как пшеничная мука, целлюлозная пудра, пивные дрожжи. Наличие кукурузы, а это ГМО, и из всех зерновых кукуруза самая дешёвая и самая вредная для кошек. Недостаточно овощей в составе. Не все ингредиенты можно назвать качественными и полезными.
 

2. Hill’s

 

Компания Hill's Pet Nutrition (Хиллс Пет Нутришн) заботится о домашних животных с 1939 года. Ее основная задача - разработка кормов ветеринарного назначения.

Компания производит 3 линейки корма:
Science Plan — универсальный корм для кошек, не страдающих от каких-либо заболеваний;
Nature’s Best — особая улучшенная линейка, включающая в свой состав только самые натуральные составляющие и укрепляющая иммунитет;
Prescription Diet — диетические лечебные корма.
Влажные консервы Hill’s подходят для ежедневного меню вашей кошки.

Состав: мясо, кукуруза, клейковина, животный жир.

Плюсы: ингредиенты высокого качества. Прекрасно сбалансировано содержание кальция, магния и фосфора. Изготовитель предоставляет подробную информацию о составе. Обширный ассортимент. Продукция Хиллс представлена во многих зоомагазинах. Демократичная цена. Шерсть котов становится мягкой и блестящей.

Минусы: наличие кукурузы, а это ГМО, и из всех зерновых кукуруза самая дешёвая и самая вредная для кошек. Перебор со сложноусвояемыми углеводами. Возможность появления аллергических реакций на некоторые продукты. Ежедневные корма Хиллс серьёзно уступают по качеству и составу лечебному питанию этой же компании.

 

4.Royal Canin

Royal Canin - это успешный французский бренд, который с 1967 года производит кошачий и собачий корм, сегодня является одним из подразделений корпорации MARS.

Корм может быть хорошей заменой натуральному питанию, так как включает в себя все необходимые для кошачьей жизнедеятельности вещества.

Интересный факт:  по российским стандартам корм попадает в категорию премиум, а по европейским не дотягивает. 

Состав: мясо и мясные субпродукты, рыба и рыбные субпродукты, экстракты белков растительного происхождения, злаки, субпродукты растительного происхождения, минеральные вещества, источники углеводов.

Плюсы: сбалансированное ежедневное питание. Хорошая усвояемость организмом. Помогает поддерживать здоровье мочевыделительной системы. Улучшенные вкусовые качества, привлекательный аппетитный запах. Европейское производство, а это свидетельствует о соблюдении норм и стандартов качества. Продается во всех крупных маркетах. 

Минусы: высокая цена. Наличие растительных белков, которые усваиваются на 30% хуже. А также в составе имеются ароматизаторы, консерванты, соя, глютен, зерновые культуры, субпродукты. Все-таки ежедневные корма уступают по качеству ветеринарной линейке.


5. Animonda 

Animonda - немецкий бренд высококачественного суперпремиального питания для собак и кошек, который известен на мировом рынке уже более 20 лет!

Консервы у Animonda в огромном ассортименте. Они выпускаются в классических жестяных банках, алюминиевых ламистерах или кюветах, паучах разного объема. Содержимое консервов имеет очень разные характеристики, вкус и соотношение ингредиентов.

Состав: мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, злаки, минералы. 

Плюсы: широкая линейка, богатый выбор предложений. Влажные корма Animonda - это натуральное полнорационное сбалансированное питание под знаком немецкого качества. Они гипоаллергенные и не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов. Источники животных протеинов, без добавок, в бульонах и желе – это отличный вариант для кошек, которые мало пьют. Содержат витаминные добавки (карбонат кальция). Аппетитный мясной аромат, который напоминает запах тушенки. Кошки едят с удовольствием. Удобная банка со стандартным «язычком»,открывается привычным образом. Корм можно брать в дорогу.

Минусы: не во всех магазинах можно встретить.Отсутствует лечебная линейка. Цена выше, чем у конкурентов, но он того стоит.


^ Наверх