Рейтинг кормов для стерилизованных кошек



После того, как кошку стерилизуют, в ее организме происходит сильный гормональный сбой. Да, Ваша любимица станет намного спокойнее, перестанет требовать внимания своих усатых товарищей. Но не стоит забывать, что очень большой проблемой для здоровья может стать быстрый набор веса.
Для того, чтобы такого не произошло, стоит обратить особое внимание на питание кошки. Ведь лишний вес и неправильный рацион могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также спровоцировать мочекаменную болезнь.
Если вы хотите, чтобы Ваша любимица была полностью здорова, то лучше продумать ее рацион еще до операции. Никаких проблем со здоровьем не будет, если покупать готовы сбалансированный корм премиум класса, а не тот дешевый суррогат, рекламу которого можно увидеть по телевизору. Также стоит отказаться от питания с общего стола, ведь такие продукты не только не принесут пользу, но и могут существенно навредить животному.
В данной статье мы постараемся предоставить рейтинг лучших готовых кормов для стерилизованных кошек, которые пользуются особой популярностью.
 

Royal Canin Neutered Young Female

Один из немногих производителей кормов, который понимает, что кастрированные коты и стерилизованные кошки должны питаться по-разному. Разница в добавках и витаминах, протеинах и пребиотиках очень существенная.
Royal Canin Neutered Young Female идеально подходит для стерилизованных кошек с момента проведения операции. Содержание в корме L- каротина позволяет сохранять вес животного в норме, не допуская ожирения. А пометка на упаковке S/O Index означает, что корм способствует нормализации состава мочи, не дает ей кристаллизироваться, что станет хорошей профилактикой мочекаменной болезни.
В состав корма входит 37% белка. Это довольно высокий показатель, который обеспечивает полную сытость животного от одной порции. Если кошка будет сыта – ее вес будет всегда находиться в пределах нормы. Большое количество витаминов и минералов делает кошку активной, здоровой и жизнерадостной. В качестве углеводов выступают кукуруза и рис.
К недостаткам можно отнести только высокую стоимость гранул, однако здоровье домашней любимицы не купишь ни за какие деньги.

 

1st Choice Sterilized

1st Choice Sterilized – это беззерновой корм, основанный на батате (разновидность сладкого картофеля), чечевице, горохе, рисовой клетчатке. Большое содержание мяса курицы позволяет корму легко и быстро усваиваться в организме стерилизованной кошки. А экстракт ананаса – отличный жиросжигатель, позволят оптимально поддерживать вес.
Большое количество белка и низкое содержание жира в составе корма позволяет поддерживать мышечный тонус без лишнего набора веса. А льняное семя и водоросли способствуют нормализации пищеварения без появления запоров или диареи.
Владельцы кошек отмечают, что после привыкания 1st Choice Sterilized и нормализации пищеварения стул становится практически без запаха. Этот факт не может не радовать, ведь уход за животным будет более простым.
Гранулы 1st Choice Sterilized довольно крупные, но кошки прекрасно и с удовольствием из разгрызают. Снижается риск проглатывания не разжёванных кусков, что может негативно отражаться на пищеварении животного.
Стоимость данного корма выше средней, но соотношение цены и качества просто оптимальное.


 

Hill’s Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult

Hill’s Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult – предназначен специально для стерилизованных кошек. Этот корм выпускается со вкусом тунца или курицы, что непременно придется по вкушу вашей кошечке. Общее содержание мяса птицы составляет 50 процентов от объема. Остальной состав – это рис, кукуруза, микроэлементы, витамины. Достаточное содержание рыбьего жира позволяет обеспечить кошку нужным количеством витаминов. Все компоненты, которые входят в состав этого корма можно прочитать на упаковке.

Основным достоинством Hill’s Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult является то, что практически никогда кошки не отказываются от корма, едят его с удовольствием. А цена данного продукта не так уж и велика, по сравнению с другими кормами этой линейки.
Еще не было зафиксировано ни одного случая, чтобы у стерилизованной кошки возникла аллергическая реакция на этот вид корма. Hill’s Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult не вызывает расстройство желудка или проблем с пищеварением.
Корм выпускается в расфасовке от 300 грамм до 8 килограмм.
 

Almo Nature Holistic Adult Cat Adult Beef and Rice

Almo Nature Holistic Adult Cat Adult Beef and Rice - это супер премиум корм, который любят даже самые привередливые кошки. Угодить таком животному не так-то уж и просто, а этот продукт они едят практически всегда.
Состав корма разработан очень грамотно, массовая доля свежего мяса говядины составляет 26%. Большое количество злаков, растительных жиров, минералов и витаминов A B D E делает этот корм полностью сбалансированным и полезным. В составе нет никаких искусственных компонентов, красителей и ароматизаторов.
Almo Nature Holistic Adult Cat Adult Beef and Rice не вызывает никаких побочных эффектов, поэтому прекрасно подойдет даже для кошек, которые склонны к проявлению аллергических реакций.
Правильная дозировка и своевременное кормление позволит вашему животному всегда оставаться в нужном весе.
Ветеринары отмечают, что кошки, которые питаются Almo Nature Holistic Adult Cat Adult Beef and Rice, очень редко попадают в ветеринарные клиники. Это значит, что животные абсолютно здоровы и получают от корма все, что им необходимо.

 

Eukanuba Adult Sterilized/Weight Control

Этот вид корма подходит для стерилизованных кошек, так как он позволяет контролировать их вес за счет содержания L- карнитина. Снижение жировой доли до 40% помогает поддерживать оптимальный вес животного, поможет снизить массу тела при избыточном весе. Восстановление гормонального фона поможет кошке оставаться в хорошей форме, активной и здоровой. Жир не откладывается в организме, а преобразуется в полезную энергию. Однако, стоит заметить, что эффективность корма будет видна только в том случае, если кошка будет активно двигаться.
В состав корма входит 35% мяса курицы. Корм насыщен минералами и витаминами А D E, содержит кальций, йод и аминокислоты, магний, фосфор, рыбий жир и так далее. Все эти компоненты позволяют обеспечить животному хорошее самочувствие.

К недостаткам Eukanuba Adult Sterilized/Weight Control можно отнести сильно маленький размер гранул. Кошка может проглатывать его целиком, что не очень благоприятно влияет на ее пищеварение. Отсутствие зип застежки на упаковке – тоже не очень положительный момент.
Стоимость этого корма значительно выше предыдущего, но эффективность немного уступает. Лучше всего кормить кошку Eukanuba Adult Sterilized/Weight Control во время диеты, до тех пор, пока вес не нормализуется.

 

Bosch Sanabelle STERILIZED

Содержание жира в Bosch Sanabelle STERILIZED снижено до 41 %, за счет чего практически исключено ожирение. Сбалансированный состав корма, отсутствие в нем консервантов, химических примесей, ароматизаторов и красителей, полное отсутствие злаков - вполне подходит даже тем кошкам и котам, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительной системой.
После того, как кошку прооперируют, можно сразу начинать кормить ее этим кормом. За считанные недели гормональный фон животного восстановится, кошечка станет активной, красивой, с блестящей гладкой шерстью и оптимальным весом.
В состав корма входит только 9,5% жира и 29% белков. Магний, фосфор, витаминный набор – все это обеспечивает улучшение и поддержание хорошего здоровья. Гранулы производятся из натурального мяса, а не из субпродуктов или обрези.
Стоимость Bosch Sanabelle STERILIZED вполне доступная, по сравнению с кормами премиум класса. Из недостатков можно отметить только то, что в состав корма входит неопределенный антиоксидант.


 

Purina Pro Plan After Care

Purina Pro Plan After Care – это корм с пониженным содержанием углеводов и высоким показателем белков. Корм изготавливается на основе мяса птицы, индейки или лосося. В состав также входят рыбий жир и печень.
Purina Pro Plan After Care полностью обеспечен содержанием минералов, витаминов, антиоксидантов. Это позволяет сделать рацион вашей любимицы полностью сбалансированным. Корм низкокалорийный, поэтому при правильном расчете дозировки порций, можно не переживать о наборе животным лишнего веса.
Стоимость Purina Pro Plan After Care вполне доступна, а качество практически не уступает дорогостоящим брендам. Это однозначно является преимуществом данного производителя.
Если говорить о недостатках, то можно отметить содержание в составе корма пшеницы и кукурузы. Именно эти компоненты могут вызвать аллергические реакции. Таким образом, этот корм не стоит давать кошкам, склонным к аллергии.

 

ACANA

ACANA – это линейка кормов премиум класса. Огромная разновидность вкусов делает этот корм очень популярным. Индейка, курица, говядина, рыба, печень и так далее. Вашей кошке обязательно придется по вкусу такое разнообразие.
Для стерилизованных кошек разработана специальная диетическая линейка лечебных кормов. С их помощью вы сможете быстрее восстановить гормональный баланс животного после операции, а также контролировать набор веса. Если кошку уже страдает от избыточного веса, то можно подобрать корм, который поможет снизить содержание жира в организме и преобразовать его в полезную энергию. Но такие корма не могут быть постоянным рационом и применяются только во время определенной диеты или курса лечения.
Отсутствие в составе корма злаков гарантирует гипоаллергенность данного продукта.
К минусам можно отнести содержание в некоторых кормах сложноуглеводных компонентов, которые могут плохо усваиваться организмом.


 

Optimeal Sterilised

Optimeal Sterilised сбалансированный сухой корм, который предназначен специально для стерилизованных кошек.
Этот корм оптимально обеспечивает кошку необходимыми витаминами и пребиотиками. Для того, чтобы животное оставалось здоровым и активным, ему необходимо правильно питаться.
Optimeal Sterilised обогащен не только витаминами группы ADE, белками и углеводами, но и различными ягодами, травами и пребиотиками.
Сбалансированный состав гранул и наличие L – карнитина позволит кошке оставаться активной, при этом не набирая вес из-за изменения гормонального фона. Optimeal Sterilised с индейкой разработан специально для кошек после стерилизации, поэтому можно не бояться за здоровье мочевыводящих путей.

Гранулы среднего размера, прекрасно разгрызаются кошкой. Они покрыты специальной глазурью, которая предотвращает появление зубных камней.

Стоит Optimeal Sterilised дорого, но он относится к кормам премиум класса. Качество этого продукта находится на высшем уровне.

 

Carnilove Lamb & Wild Boar

Корм разработан для кастрированных котов и стерилизованных кошек. Его можно использовать с первых дней после проведения операции и кормить животное им постоянно. Carnilove Lamb & Wild Boar со вкусом ягненка и мяса дикого кабана идеально подойдет для вашей любимицы. Корм не содержит картофеля и злаков, поэтому практически никогда не вызывает аллергии.

Основным достоинством данного вида питания является его доступная цена.

Большое содержание в составе корма глюкозамина и хондроитина позволит сохранить здоровыми суставы и хрящи, а также прекрасно подойдет в качестве лечебного корма для кошек, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подушечки прямоугольной формы, оптимального размера, чтобы кошка не могла проглотить их целиком. Есть один неприятный момент - это неприятный запах корма, но он не сильно резкий и быстро выветривается.

Совсем незначительное содержание соли - это положительный аспект. Но нужно следить за тем, чтобы у кошки всегда был доступ к свежей воде, иначе не избежать проблем с мочевыводящими путями.

Корм не бюджетный, но и не сильно бьет по карману. Вполне подойдет для ежедневного применения.


 

Josera Leger

Линейка кормов Josera Leger для стерилизованных кошек супер премиум класса. Низкокалорийный, помогает животному быстрее восстановиться после операции. Кошка становится более активной, за счет чего не набирает лишний вес. Витамины и пребиотики, входящие в состав гранул, помогают быстро нормализовать гормональный фон и не допустить необратимых изменений в организме вашей любимицы.

Уже через несколько недель можно заметить, что шерсть становится густой и красивой, а блеск в глазах кошечки говорит о том, что этот корм ей идеально подходит.

Оптимальный показатель PH - 6.0 предотвращает появления мочекаменной болезни.

Большое содержание клетчатки в корме позволяет животному быстро наедаться небольшими порциями. Это способствует постепенному снижению веса, которое не отразится плохо на здоровье кошки, в отличие от быстрого похудения.

Диетические волокна клетчатки хорошо расщепляют комки шерсти, которые попадают в желудок. Шерсть выводится из организма полностью и не забивает кишечник.

Josera Leger не содержит консервантов, химических ароматизаторов и вредных примесей. Прекрасно подойдет для регулярного рациона вашего питомца.

 

Brit Care Missy for Sterilised

Отличный корм для стерилизованных кошек. Основным вкусовым ингредиентом является курица и рис, которые приходятся по вкусу практически всем кошечкам. Brit Care Missy for Sterilised низкокалорийный и гипоаллергенный. Подходит даже для самых привередливых животных, страдающих аллергией.

Brit Care Missy for Sterilised позволяет поддерживать нужный уровень PH мочи, чтобы не допустить образования камней и отложения солей в мочевом и желчном пузырях. Снижение риска заболеваний обеспечивается уменьшением количества минералов в составе корма.

Наличие в составе облепихи позволяет снизить воспалительные процессы в организме и поддерживать кишечник в полном порядке.

Brit Care Missy for Sterilised не из самых дорогих кормов, позволить его может каждый хозяин, который заботится о здоровье своего питомца.

Для того, чтобы ваша кошечка всегда была активной и здоровой, не стоит халатно относиться к ее питанию после стерилизации.


^ Наверх