Рейтинг кормов для котят



Наши домашние питомцы - это источник радости от общения и наблюдения за ними. Но чтобы они росли здоровыми и красивыми, владельцы должны обеспечить уход и внимание, создать самые благоприятные условия. Кто-то отдает предпочтение натуральной пище - коты и собаки, что называется, питаются “со стола”. В этом случае есть масса “подводных камней” - сложно обеспечить и сбалансировать присутствие всех, необходимых животному, минеральных веществ и витаминов в полном объеме.

Наиболее оптимальный вариант в вопросе организации кормления - выбор в пользу кормов, в которых максимально все учтено. Корма для котов и котят бывают трех видов - это сухие, влажные и консервы. Первым характерны такие преимущества, как удобство хранения и продолжительный срок. Для кошек, которые мало пью, идеально подойдут консервы - в них достаточно влаги. Влажные формы расфасованы по пакетикам-паучам, рассчитанным на разовый прием. Но сухая еда помогает очищать зубы от налета и предотвращает появление камней. Это идеальный вариант на период длительного отсутствия хозяев дома. Главное - позаботиться о том, чтобы у животных было достаточно чистой свежей воды.

Современная промышленность предлагает большой выбор разнообразных кормов для взрослых животных, стерилизованных и капризных, для длинношерстных и с чувствительной пищеварительной системой, для беременных и кормящих кошек, для котят всех возрастных категорий с момента отлучения от вскармливания молоком кошки-мамы до половозрелого возраста. В этот период формируются многие системы, растет скелет и важно, чтобы специальная еда для малышей содержала оптимальное соотношение полезных веществ для поддержания всех процессов. При этом размер гранул должен в полной мере соответствовать развитию животного на данный момент.

 

Лучшие сухие корма для котят

 

1. NOW Natural

Корм производится в Канаде и представляет собой образец наилучшего питания с выверенным балансом для организм маленького мурлыки. В составе этого корма отсутствуют различные красители и вредные ароматизаторы, всякие жиры животного происхождения и субпродукты, консерванты и опасные глютены. Зато в этом виде корма для котят в полной мере хватает минералов и белков, витаминов и жиров, пребиотиков, которые являются залогом формирования здорового организма животного и его долголетия. Канадские производители используют инновационные технологии, что способствует максимальному сохранению полезных составляющих всех компонентов. Даже при отсутствии усилителей вкуса котята с удовольствием потребляют беззерновой корм этого бренда.

В его состав входят филе индейки, в некоторых случаях - лосося или утки. Среди ингредиентов есть картофель, указана тыква, внесены шпинат, томаты и морковь. NOW Natural содержит яблоки и полезную чечевицу, бананы и сушеные водоросли, а также другие овощи. Кроме этого имеются минералы и витамины.

ДОСТОИНСТВА: Идеально сбалансированный состав, высокая (до 90%) усвояемость. Нет субпродуктов и вредных искусственных добавок.

НЕДОСТАТКИ: Слишком высокая цена.

 

2. Hill's Science Plan Kitten Healthy Development

Нидерландский корм относится к премиум-классу. Он разработан с учетом всех потребностей растущего организма котенка. Такое зоо-питание проходит строгий контроль качества - за здоровье своих маленьких любимцев можно быть спокойными. В корме есть мясо тунца - оно способствует повышению иммунитета, нормализует функционирование пищеварительной системы, что гарантирует долголетие мурлыкающего любимца. Все ингредиенты из состава корма быстро и легко усваиваются, имеют нежный вкус и приятный запах. Производители обеспечили присутствие комплекса из кальция и натрия, фосфора, которые нужны на этапе роста и формирования животного. У корма оптимальный размер гранул - котята могут их спокойно разгрызть и удовольствием ими хрустят. Корм отлично влияет на рост, котенок выглядит активным и здоровым, достаточно энергичным и бодрым.

ДОСТОИНСТВА: Состав безопасный; сбалансированный комплекс полезных веществ поддерживает иммунную систему. У корма достаточно демократичная цена.

НЕДОСТАТКИ: Не обнаружены.

 

3. 1st Choice

Корм этой прославленной канадской компании давно поставляется на российский рынок и хорошо знаком потребителям нашей страны. Он относится к премиум-классу и обеспечивает котятам сбалансированное питание, здоровье и красоту. Производители предлагают широкий ассортимент - среди линейки можно выбрать корм, который бы идеально соответствовал возрастной категории котенка и его физическому состоянию. Его начинают давать в возрасте от 2-х месяцев. В составе есть жир лосося, который способствует повышению защитных функций иммунитета, участвует в правильном развитии и формировании пищеварительной и нервной системы, зрения и головного мозга. Гранулы оптимального размера для того, чтобы их мог разгрызть котенок, приятно пахнут. Корм отлично усваивается и имеет высокую энергетическую ценность. Это обеспечивает активность малыша на протяжении всего дня.

ДОСТОИНСТВА: При производстве используется высококачественное сырье. Корм имеет высокий показатель усвояемости и оптимальный баланс питательных веществ.

НЕДОСТАТКИ: Не обнаружены.

 

4. Purina Pro Plan

Корм этой французской марки премиум-класса под названием Junior delicate предназначен для котят, привередливых в еде и малышей с проблемами пищеварительной системы. В его состав входят рис и индейка. Им допускается кормить беременных кошек и мамочек, вскармливающих потомство. В корме разработчики предложили идеальный баланс для поддержания жизнедеятельности. В нем высокое содержание белка, есть комплекс минералов и витаминов, жирной кислоты Омега-3. Пребиотики из состава улучшают функционирование формирующейся пищеварительной системы и почек. Благодаря балансу пища отлично усваивается. Хозяева котят отмечают, что с момента такого прикорма у малышей уменьшается вздутие живота, повышается иммунитет, стабилизируется работа пищеварительной системы. Продукт Purina Pro Plan приходится по вкусу самым капризным малышам.

ДОСТОИНСТВА: Корм служит защитой зубов от появления камней и налета, восстанавливает пищеварение. У него оптимальный размер гранул. Способствует улучшению аппетита.

НЕДОСТАТКИ: Не обнаружены.

 

5. Royal Canin

Бренд Royal Canin известен и востребован среди российских покупателей. Корм этой торговой марки грамотно сбалансированный, разработан с учетом возрастных и физиологических особенностей маленьких животных. Способствует лучшему перевариванию, хорошо усваивается, повышает иммунитет. В состав входят витамины В, С и Е, пребиотики, фолиевая кислота, лютеин, рыбий жир для нормального роста и формирования костей скелета и мышечной массы. Также есть таурин, отвечающий за зрение и помогающий полноценно формировать головной мозг. Серия Mother&BabyCat - отличная замена материнского молока. Отказ от него происходит мягко и безболезненно. Корм подходит для питания беременным и кормящим кошкам.

В составе присутствуют: дегидратированный белок мяса птицы, рис, кукурузная мука, растительная клетчатка, животные жиры, дрожжи. Также имеется свекольный жом, соевое масло, фруктоолигосахариды, экстракт бархатцев, минеральные вещества. Фасовка: 400 г, 2 кг, 4 кг и 10 кг.

ДОСТОИНСТВА: Корм отлично нормализует работу пищеварительной системы. У него хорошая усвояемость. В составе высокое содержание питательных веществ.

НЕДОСТАТКИ: Не обнаружены.

 

6. Brit Premium

Корм для котят чешского производства рекомендован для кормления малышей в возрасте от 1 месяца до года. Представляет собой сбалансированный полноценный рацион, который универсален - подходит для всех пород животных. В составе представлен полный набор витаминов и минералов, которые необходимы усато-хвостатому существу в период роста и становления. Среди ингредиентов - мясо курицы (40%) - главный поставщик белка. Кроме этого в составе присутствуют куриные мука и жир, рис, кукуруза, соус из печени курицы, рыбий жир и соус из лосося, сушеные одуванчики и свекольная пульпа, пивные дрожжи, экстракт юкки, который уменьшает неприятный запах продуктов жизнедеятельности, экстракты куркумы, цитруса, гвоздики и розмарина. Корм содержит большой перечень витаминов - A, D3, E, С. Есть в составе и таурин - он отвечает за хорошее зрение зверя. В перечне ингредиентов отмечены железо, медь, марганец, селен, цинк, йод, фосфор, натрий, кальций и др.

ДОСТОИНСТВА: Разумное соединение разных составляющих позволило создать оптимальное питание для гармоничного развития питомца, которому обеспечена долгие годы активной жизни без болезней. Также в составе имеются натуральные консерванты. У него бюджетная стоимость.

НЕДОСТАТКИ: В составе есть субпродукты, но какие именно - не указано. Присутствующие пивные дрожжи - нежелательный компонент.

 

7. Orijen

Корм канадского производства подходит для котят и взрослых кошек. Рацион удовлетворяет все биологические потребности растущего организма. На 85% он состоит из белков, полученных из мяса птиц, выращенных на свободном выгуле в экологических условиях. Кроме этого в составе есть мясо рыбы и цельные яйца, камбала, сардина, сельдь, фрукты и овощи, различные фито-компоненты. Нет усилителей запаха и консервантов. Жирные кислоты Омега-3 выступают прекрасным источником питательных веществ для здоровой кожи питомца и его красивой шерсти. Сбалансированность минералов, углеводов, кальция, фосфора укрепляет иммунную и нервную системы. Также в составе имеются сушеные цветы лаванды - они улучшают кровообращение котят, выступают противовоспалительным и противосудорожным компонентом, выступают в качестве мочегонного средства. Витамин Р стабилизирует работу кишечника, а корень алтея борется с проблемами ЖКТ. Уровень кальция, фосфора и углеводов сбалансирован.

ДОСТОИНСТВА: Фито-компоненты помогают выводить токсины из организма котят, улучшают обмен веществ. О корме только хорошие отзывы.

НЕДОСТАТКИ: Высокая цена. Некоторые котята в силу индивидуальных пристрастий отказываются от корма.

 

8. Josera

Немецкий корм для котят Minette рассчитан на возраст малышей от 2-х месяцев до 1 года. Подходит беременным и кормящим кошкам. Достаточно сбалансированный и высококалорийный, что обеспечивает питомца необходимой энергией. В его составе присутствуют легкоусвояемые ингредиенты, минералы, витамины и достаточное количество белков в виде натурального мяса. Они отвечают за рост и физиологические потребности котят. Содержит около 2% пищевой клетчатки, что не допускает образование комков шерсти в пищевом тракте.

ДОСТОИНСТВА: Нет субпродуктов и химических консервантов. Лояльная цена.

НЕДОСТАТКИ: Натуральное мясо представлено в виде «муки».

Еще один представитель этого бренда для котят в возрасте, старше полугода, корм Nature Cat. Он также подходит для кормления взрослых животных с чувствительным пищеварением. Корму характерно легкое усвоение - этому способствует грамотно подобранный состав. В нет зерновых, зато достаточно фруктов, овощей, комплекса лекарственных трав, растительную клетчатку, таурин, минералы и витамины.

ДОСТОИНСТВА: Подходит животным-аллергикам. Приемлемая цена.

НЕДОСТАТКИ: Натуральное мясо представлено в виде «муки». В составе есть дрожжи и сладкий картофель.

 

Лучшие мягкие корма для котят

 

9. Petreet natura

Влажный корм производится в Тайланде. В составе присутствуют мясо и рыба самого высокого класса, овощные добавки и злаковые культуры. В линейке этих кормов есть варианты с содержанием спаржи, картофеля, оливок. Также есть корма с добавкой креветок или кальмаров. В консерве можно увидеть цельные кусочки рыбы и мяса, что подтверждает натуральность содержимого. Сбалансированный состав позволяет поддерживать котят в хорошей форме. В кормах этого бренда содержится минимум жиров и максимум белков, есть разнообразные витамины и микро- и макроэлементы, рисовая мука. Они помогают котенку нормально расти и адекватно развиваться. Удобные упаковки позволяют распределить питание и не хранить его долго.

ДОСТОИНСТВА: В линейке имеются диетические консервы. В составе нет искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Состав полностью гипоаллергенный. Подходит для привередливых в еде пород котов.

НЕДОСТАТКИ: В составе есть несколько витаминных премиксов, но их недостаточно, чтобы считать продукт полнорационным. У корма достаточно высокая цена.

 

10. Brit Care

Корм чешского производителя имеет сбалансированный состав. В нем достаточно гипоаллергенных компонентов, которые позволяют рекомендовать его для включения в рацион самых привередливых котов, представителей экзотических пород, некоторые из которых не переносят присутствие говядины или курятины. Основу состава на 50% представляют натуральные кусочки мяса или рыбы в желе. Кроме этого в составе присутствует разнообразный комплекс витаминов и минералов. Выпускается в паучах и в консервах. В линейке имеется большое разнообразие всяких вкусов. Входящие в состав полезные жиры и минералы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта маленького домашнего питомца и позволяют ему вырасти здоровым взрослым животным с сильным иммунитетом, здоровой кожей и блестящей, красивой шерстью.

ДОСТОИНСТВА: Гипоаллергенность, отсутствие загустителей, ароматизаторов, синтетики и красителей. В составе только натуральные ингредиенты. Используется в качестве основного рациона.

НЕДОСТАТКИ: Достаточно высокая цена, обусловленная наличием высококлассных компонентов.

 

11. Applaws

Английские консервы относятся к кормам холистик и супер-премиум класса. При производстве этого продукта используются исключительно высококачественные ингредиенты, соответствующие основным европейским стандартам. Предлагается три основных вида мягких кормов этого бренда - это паштеты, желе и консервы в металлических баночках. В состав входят до 75% мясных или рыбных продуктов. Оставшуюся массу составляют бульон. Также есть злаковые добавки. Кроме названных вариантов с рыбой и мясом птицы, есть мягкие корма с креветками или сыром. Это позволяет предложить хозяевам озорных пушистиков обширную линейку с разными вкусовыми характеристиками. Они могут подобрать корм самым притязательным и капризным малышам. Укрепить костную систему помогают полезные жиры и минералы. Они же помогают коже быть здоровой, а шерсти - густой и блестящей.

ДОСТОИНСТВА: В составе кормов нет красителей, консервантов и ароматизаторов с загустителями, которые могли бы навредить организму котенка нормально развиваться и расти здоровым и активным.
НЕДОСТАТКИ: Высокая цена, которая оправдана отменным качеством. Продается только в специализированных магазинах.

 

12. Leonardo

Немецкий влажный корм для котят относится к супер-премиум классу. В его составе - качественные мясо и морепродукты, которые составляют в общем объеме до 80%. Оставшуюся часть составляют свежие яйца, минеральные вещества субпродукты и масла. Они обеспечивают костную систему и мышечные ткани достаточным количеством “строительного материала”. Также на костную систему благотворно влияют калий и фосфор из состава консервов. Витамин В способствует формированию кровеносной и нервной систем. Корм имеет нежную консистенцию и обычно приходится по вкусу большей части малышей. В нем есть таурин - этот элемент отвечает за хорошее зрение и работу сердечно-сосудистой системы.

ДОСТОИНСТВА: Корм способствует приливу энергии, укрепит иммунитет и поможет вырасти крепким животным. Консервы не содержат сои, злаков, глютена, искусственных ароматизаторов и консервантов, загустителей и других низкокачественных компонентов.

НЕДОСТАТКИ: Сложность приобрести товар в некоторых регионах страны. У некоторых экспертов возникает вопрос к качеству мяса птиц и некоторым ингредиентам.

 

13. Almo Nature

Итальянские консервы относятся к супер-премиум классу. Он очень популярен среди владельцев маленьких котят разных пород. В состав такого корма в большинстве (до 75%) составляет мясо птицы или рыбы. Обычно они находятся в виде цельных кусочков. Также в продаже есть паучи печенью и овощами, сыром. Эти компоненты входят в основной состав растущего животного и формирующегося организма. Сбалансированность состава, энергетическая насыщенность позволяют котенку вырасти здоровым, активным, с крепкой иммунной системой. Минералы и витамины из состава обеспечивают здоровую кожу и красивую, густую, блестящую шерсть. Корм проходит 3-х этапную проверку. Сначала проверяют состав на соответствие стандартам. Второй этап - проверка тщательности обработки корма. Третий - дается оценка безопасности и вкусовым качествам.

ДОСТОИНСТВА: В составе отсутствуют консерванты, красители, субпродукты и загустители с ароматизаторами. Большой ассортиментный ряд с разными вкусами и составами. Упаковки разных видом и объемов.

НЕДОСТАТКИ: Продается только в специализированных магазинах. Пригоден в пищу только для котят. Для взрослых котов служит в качестве добавки к основному рациону.

 

14.Whiskas

Вся линейка Whiskas представлена в таких вариантах: желе с телятиной или индейкой; паштет с курицей; рагу с лососем, ягненком или курицей; подушечки с индейкой и морковью. Паштет с курицей рекомендуется в качестве прикорма с 5-ой недели жизни котенка. В нем идеальное сочетание минералов, витаминов и полезных веществ. Витамин Е способствует поддержанию защитных функций организма. Также в составе есть кальций, полезные кислоты, типа Омега-6, витамин А и цинк. Таурин помогает формировать хорошее зрение - маленькому охотнику это важно. Также этот продукт способствует формированию здоровой сердечно-сосудистой системы. К преимуществам такого корма относится его легкое усвоение. В мягком корме - желе с телятиной или индейкой есть небольшие кусочки мяса в желе. Его, как и паштет, можно добавлять к рациону, начиная с 1 месяца жизни котенка.

ДОСТОИНСТВА: Такой корм сводит к минимуму риск переедания. Помогает нормализовать водный баланс в организме котенка. Благодаря чему минимизируется риск заболеваний мочеполовой системы. Рекомендуется, начиная после первого месяца жизни. Он обеспечивает мягкий переход от материнского молока к твердой пище.

НЕДОСТАТКИ: Не выявлено.

 

15. Kitekat

Этот корм поступает в продажу в пяти вариантах. Это такие названия:

  • Мясной пир;

  • Ассорти с курицей и индейкой;

  • Аппетитная курочка;

  • Улов рыбака;

  • Аппетитная телятинка.

В паучах влажный корм фасуется на одноразовые порции.

Также выпускаются еще две линейки Kitekat. Это «Просто и вкусно». В этом виде в состав входят мясо в соусе – может быть курятина или говядина. Также предлагается «Домашний обед». Его фасуют в жестяные банки с ключом. Корм бывает со вкусом печени, рыбы, курицы, кролика, рыбы или говядины.

В состав не входят усилители вкуса и ароматизаторы, но есть искусственные добавки - консерванты и стабилизаторы.

В рецептуре этого бренда присутствуют витамины, минеральные соединения, таурин и злаки.

ДОСТОИНСТВА: Приемлемая цена. Продажа в любом супермаркете. Выбор рецептов с разным вкусом.

НЕДОСТАТКИ: Непрозрачный состав - нет детализации ингредиентов, которые скорее всего являются отходами мясоперерабатывающей промышленности (обрезками, перьями, кожей, клювами, кишками). Присутствуют низкосортные злаки, которые могут стать причиной дерматита, пищевого расстройства или сильной аллергии. Некоторые ингредиенты вызывают у котят привыкание.

 

 

 


^ Наверх