Рейтинг кормов премиум класса для стерилизованных кошек



Стерилизация или кастрация — важный шаг в жизни домашнего питомца, так как после данной процедуры организм животного меняется, в частности, происходят изменения в гормональном фоне, а также снижается физическая активность. После данной операции питомец уже не носится по квартире с «горящими» глазами, а выбирает спокойное и ленивое времяпровождение, чаще всего просто спит. Одни привычки сменяются другими, и так же интерес к противоположному полу сменяется повышенным интересом к еде. В таком случае владельцам необходимо правильно кормить своего питомца, и выбирать такой корм, которые не будет способствовать набору веса домашнего питомца.

 

1. Eukanuba

 

Корм Eukanuba разработали для разных групп питомцев, к ним относятся взрослые особи, пожилые, котята, но один из главных плюсов данного продукта то, что его могут употреблять стерилизованные кошки, склонные к ожирению. В Eukanuba содержится пониженное количество жиров и магния, а специальные твердые гранулы помогают питомцам очищать зубы при поедании. Также, корм снижает вероятность образования зубного камня, богат витаминами, макроэлементами и L-карнитином. В его составе присутствует мясо индейки и куриное мясо. Благодаря тому, что пульпа свеклы частично ферментирована, она способствует правильному пищеварению кастрированных питомцев.

Разнообразие ассортимента:

В ассортименте Eukanuba отсутствуют влажные корма, представлены только сухие: Adult Light на основе мяса курицы для кошек малоактивных и склонных к полноте, Adult Maintenance rich in Lamb & Liver для активных кошек возрастом от 1 года, в основе которого мясо ягненка, Adult Maintenance rich in Chicken & Liver куриные подушечки для активных котов от 1 года, в составе которых сублимированная печень, а также Adult Hairball Indoor для чистоплотных кошек, у которых в желудке постоянно образуются комки шерсти. В каждой категории корма индивидуальный состав, но в целом каждый из них содержит 20% натурального заявленного мяса.


Плюсы:

-Состав сбалансирован

-Пониженное содержание магния, жира и фосфора

-Гранулы небольшие


Минусы:

-В основе корма лежат курица и кукуруза, а данные ингредиенты могут вызвать аллергию


 

2. Happy Cat

 

Немецкая фабрика Interquell выпускает корм Happy Cat уже около сорока лет, и за время существования качество продукта ни разу не разочаровало ветеринаров и владельцев кошек. Среди ингредиентов птица, количество которой составляет 21%, а также ягненок 8%, мясопродукты и сухое цельное яйца. Также, в составе присутствуют рисовая и кукурузная мука, а также картофельные хлопья, кукуруза, птичий жир, клетчатка, свекольная и яблочная пульпа. Корм изготавливают таким образом, чтобы он не только утолял голод кошки, но также насыщал ее полезными элементами и укреплял иммунитет. Корм имеет около 90% усвояемости, что также является его преимуществом. 

Разнообразие ассортимента: 
На отечественном рынке представлено разнообразие видов корма Happy Cat, но для кастратов подходит именно Happy Cat Fit & Well Adult Light, вкусовая линейка следующая: ягненок, атлантический лосось, альпийская говядина и птица. Помимо повседневных кормов Happy Cat, также представлена беззерновая линейка  Grainfree Rentier, в которой кукурузу и пшеницу заменяют картофелем.

Плюсы:

-Используются натуральные мясные ингредиенты
-Представлена широкая линейка для разных типов кошек
-Большое содержание витаминов и минералов
-В составе присутствуют натуральные актиоксиданты

Минусы:

-Процент мяса небольшой
-Высокая цена

3. Ontario 

Корм чешской марки на российском рынке появился относительно недавно — в 2013 году. Однако, в за это время он обрел популярность и заслужил доверие владельцев. Формулы питания этого бренда диетологи и ветеринары разрабатывают в Канаде, и учитывают все потребности животных, в том числе склонность к ожирению и кастрацию. В составе 31% куриного мяса и продуктов из курятины, кукуруза, рис, жир домашней птицы, масло лосося, сушеные клетчатки и различные добавки.

Разнообразие ассортимента: Для кастрированных котов и стерилизованных кошек выпускают корм Adult Castratе с курицей.

Плюсы:

Добавляют много витаминов

-Большой выбор кормов

-Низкая цена по сравнению с аналогами

-Не используются экстракты растительного белка

-Много мяса и мясных ингредиентов


Минусы:

-Нет информации о том, какие именно мясные ингредиенты в составе

-Нет информации об используемых антиоксидантах

-Труднодоступность даже в зоомагазинах


4. Advance

 

Корм Advance производит в Испании компания Affinity Petcare S.A. Данная марка подходит для стерилизованных кошек и кастрированных котов, так как в ней низкое содержание жиров и высокое содержание белка, что помогает кошкам не набирать лишний вес, особенно в первые 6-8 месяцев после операции, когда коты и кошки наиболее склонны к набору веса. В составе присутствует 20% курицы, сухие белки птицы и свинины, а также кукуруза — она один из главных источников углеводов и аминокислот. Помимо этого, продукт содержит пшеницу, рис и дрожжи.

Разнообразие ассортимента: Производитель выпускает специальный корм для кастрированных котов и для тек, кто склонен к ожирению. В частности, для такой категории представлен корм Advance Cat Sterilized с индейкой и ячменем или с лососем.

Плюсы:

Много протеинов животного происхождения, которые усваиваются легче, чем растительные

-В составе много витаминов, минералов и других полезных веществ

-Невысокая цена относительно аналогов

Минусы:

-Скорее всего, в корм добавляют остатки мясного производства и субпродукты

-Не уточняются используемые антиоксиданты


5. Royal Canin

Корм Royal Canin на рынке уже с 1967 года и завоевал доверие и любовь хозяев домашних питомцев по всему миру. Данные бренд представляет более 200 видов кормов, и среди них выпускают специализированные корма, в том числе предназначенные для кастратов. Калорийность корма снижена благодаря уменьшению крахмала. В составе 40% белка, а также L-карнитин, витамины, минералы и другие полезные вещества. Благодаря диете на корме Royal Canin животное поддерживает состав мочи, предотвращая образования кристаллов. Также, в корме содержится клетчатка, которая необходима для нормализации пищеварения.

Разнообразие ассортимента:

Корм представлен для разных возрастов и пород кошек, среди них сухой корм Royal Canin Sterilised 37 для взрослых кастрированных котов и стерилизованных кошек от 1 года до 7 лет, сухой Royal Canin Senior Ageing Sterilised для стерилизованных кошек старше 12 лет, сухой корм Royal Canin British Shorthair для британских короткошерстных кошек от 1 года до 10 лет.

Плюсы:

-Доступная цена, которая соответствует качеству

-Низкое содержание магния и фосфора

-Помогает защитить суставы

Минусы:

-В основе корма лежит кукуруза и курицы

-Содержит консерванты


^ Наверх