Рейтинг сухих кормов для кошек суперпремиум класса



Вне зависимости от породы и возраста, для каждого домашнего питомца необходимо правильно подобранное сбалансированное питание. Любая еда должна быть качественной, вкусной, а также должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы, которые требуются для полноценного функционирования организма животного. Правильное питание обеспечит Вашего любимца здоровьем, энергией, а также значительно увеличит уровень жизни. В современном мире, когда времени на приготовление пищи остается не так уж и много, сухой корм для котов является самым удобным вариантом питания. Такой вид лакомства пользуется популярностью среди многих владельцев домашних животных. Сухое питание может полностью обеспечить развивающийся организм всем необходимым для существования, а также облегчить жизнь хозяина, которому нужно будет всего лишь насыпать немного корма в мисочку и не тратить время на долгий процесс готовки. Главное – это правильно подобрать качественный вариант, который будет полностью соответствовать всем потребностям кошачьего организма. Не стоит экономить на любимом четвероногом друге, ведь хорошее питание — это залог здоровья и долголетия. Давайте рассмотрим двенадцать сухих кормов супер-премиум класса, которые не оставят Вашего усатого любимца равнодушным.

 

1. Guabi Natural

Корм для кошечек любых пород изготавливается в Бразилии. На основном месте состава данного лакомства стоит свежее цыплячье мясо. Дополнительными источниками протеина являются печень курицы, лососевая и свиная мука, различные субпродукты, в основном из курицы. За углеводы отвечает добавляемый рис. Производитель не использует кукурузу и пшеницу, что делает данный продукт гипоаллергенным. Чтобы насытить организм питомца жирами, используются растительное масло и рыбный жир. В качестве клетчатки - мякоть свеклы. Наличие в составе пивных дрожжей снабжает кота витамином В.

Как и у большинства продуктов супер-премиум класса, основным плюсом является большое количество мясных продуктов. Хороший минеральный и витаминный комплекс обеспечит полноценное функционирование всех систем организма домашнего любимца. А не слишком завышенная цена позволит приобрести данный продукт практически каждому хозяину.

То, что производитель не уточняет какие именно субпродукты использует в составе корма, является существенным недостатком. А добавляемый пшеничный глютен может иногда вызывать аллергию. Сухой корм не широко распространен в магазинах, поэтому перед покупкой придется хорошо поискать.

 

2. Brit Care

Чешский корм для кошек класса суперпремиум. Главные составляющие – это филе курицы (около 22%), а также дегидрированное мясо курицы (25%). В основной состав входят рисовые отруби и куриная печенка. Благодаря чему можно сказать, что продукт крайне богат белком. За содержание углеводов отвечает рис, составляющий около 21% от общего состава. Источником полезных жиров считаются куриный и рыбий жир. Также отметим высокое содержание микроэлементов, витамина В, пивных дрожжей и сушеных яблок, что комплексно обеспечит организм усатого друга всем необходимым для счастливого и полноценного функционирования. Входящие в состав лакомства пребиотики обеспечивают правильную работу пищеварительного тракта.

Достоинства данного продукта заключаются в большом содержании мясных ингредиентов. Так как в состав не включаются пшеница и кукуруза, это позволяет считать корм гипоаллергенным и безопасным для любых животных. Богатый витаминный комплекс обеспечит правильное функционирование всего организма. Имеет лояльную цену и широко распространен во многих магазинах.

Единственным недостатком является содержание помимо мясных продуктов, некоторого количества субпродуктов.

 

3. Fitmin For Life

Чешский сухой корм относящийся к супер-премиум классу. На первом месте находится высокое содержание мяса (около 30%). Сюда включено мясо птицы, свежая печень свиньи (около 15%), а также рыбные и говяжьи составляющие. Такой состав обеспечивает необходимое содержание белка, а также витаминов и пищевых добавок. Дополнительный белковый источник в составе - это яйца. На втором месте стоит рис, который отвечает за углеводную составляющую. В качестве жиров используются рыбий жир и семена льна. Оставшуюся часть занимают витаминные и минеральные добавки.

Плюс этого корма, безусловно, во внушительном содержании белка. Благодаря ему животное всего будет сыто и полно энергии. Не включает аллергенных составляющих, таких, как кукуруза и пшеница. Тут их заменили на рис. Без добавления красителей. Достаточно витаминизированный вариант, что делает его более полезным для любимого питомца. Цена достаточно демократична.

Плохо что производитель не уточняет какие именно консерванты и антиоксиданты использует в своем составе. Приобрести данный продукт можно далеко не во всех магазинах, что не добавляет ему преимуществ.

 

4. Arden Grange

Известная марка включает в свою линейку сухие и влажные корма для котов. Производится в Великобритании. Основным источником протеина является рыба (около 26%), а также рыбная мука (около 24%) и яйца. Корм является беззерновым, поэтому в состав включена картофельная мука (26%). Источником жиров выступает лососевый и куриный жиры, а углеводов – гороховый крахмал. Содержит витамин В и экстракт солода, как натуральный подсластитель. Также в основной витаминный состав входят натуральные добавки, полезные для шерсти, костей и иммунитета Вашего любимца.

Плюс данного продукта заключается в большом содержании белка из рыбных и мясных ингредиентов. Не включает в себя зерновые культуры (пшеница, кукуруза, овес), насыщен всеми необходимыми витаминами. Также не используются в составе консерванты и вредные красители, что позволяют использовать этот корм для котов, имеющих аллергию. Нет проблем с покупкой, широко распространен в любых специализированных магазинах.

Главным недостатком данной линейки является высокая стоимость, по сравнению со многими аналогичными вариантами.

5. Bozita

Изготавливаемый в Швеции сухой корм, подходящий для кошек любых пород. Можно отнести к классу супер-премиум, правда иногда его считают просто премиум. Главный ингредиент - это дегидрированное куриное мясо. Также дополнительно добавляется свиная мука и гидролизованная курица. Такие составляющие считаются источником белка. Еще в состав входят разнообразные субпродукты. Помимо этого, может содержать мясо лосося или арктической рыбы. Пшеничная и кукурузная мука отвечают за обеспечение организма животного углеводами. Содержит костный жир, а также яйца и свекольную мякоть. Содержит витамин В и кальциевую соль.

Плюс заключается в огромном содержании мясных и рыбных продуктов. Не включает консерванты и красители. Линейка представлена большим выбором лакомств для любого, даже самого привередливого питомца.

Среди недостатков можно выделить использование пшеничной или кукурузной муки и наличие в составе субпродуктов, что может не лучшим образом сказаться на пищеварении особенно чувствительных котов. По сравнению с аналогичными имеет достаточно высокую цену, при посредственном составе.

 

6. Dukes Farm

Сухой рацион для домашних любимцев от производителя Великобритании. Содержит большое количество мясных ингредиентов: свежего мяса - около 30% и 27% муки из курицы. Другими составляющими являются 5% лососевого мяса и 2% филе форели. Углеводы - это рис, гороховые культуры и овес. В основной состав включена свекла, куриный соус (как вкусовая добавка), большой комплекс витаминов и минералов. Производитель заверяет что продукт не имеет заменителей вкуса и вредных добавок. Поэтому такой вариант может использоваться как пища для животных с чувствительным пищеварением.

Главным преимуществом является внушительное содержание мясных продуктов. Богат белком, благодаря чему хорошо насыщает. Витамины позволяют поддерживать полноценное функционирование организма домашнего любимца. Представлен на рынке широкой линейкой разнообразных продуктов на любой вкус. Демократичная цена.

Недостаток этого корма в том, что он продается только в ограниченном количестве зоомагазинов. Также производитель не указывает в составе консерванты, хотя в некоторых источниках сообщается что они натуральные.

 

7. Leonardo

Линейка этого продукта представлена сухими и влажными кормами от немецкого производителя. В основной состав входит 30% свежего мяса птицы, а также 18% высушенного мяса утки. Также за белок отвечают добавляемые яйца, рыбная мука и зоопланктон. В общей сложности 32% протеина составляет именно животный. Может содержать в своем составе небольшое количество субпродуктов. На втором месте стоит рис и картофельный крахмал, которые отвечают за содержание углеводов. Производитель использует птичий жир как источник полезных жиров для кошек. Дальше в составе указывается витамин В и пивные дрожжи.

Существенным преимуществом является высокое содержание мяса, то есть основную часть составляет белок животного происхождения, который хорошо усваивается организмом. Корм богам минералами и витаминами, что делает его употребление полезным и необходимым для полноценной жизни животного. Продукт представлен широкой линейкой кормов на любой выбор. Не содержит красителей и ненатуральных консервантов.

Минус этого лакомства в том, что его бывает трудно приобрести, так как он мало распространен. Также производитель не указывает какие именно субпродукты он использует в своем составе. Достаточно высокая цена по сравнению с аналогами.

 

8. Landor

Сухое угощение супер-премиум класса для кошек производит Испания. Основным ингредиентом и главным источником белка является дегидрированное мясо утки. Также в основной состав входит гороховый белок. Встречается небольшое количество мяса тунца. Общий процент белка в данном продукте составляет 31%. Основным источником углеводов представлен рис, а также сушеные овощи, фрукты и ягоды. За жиры отвечает входящее в состав лососевое масло и птичий жир. Содержит витамин группы В, различные минералы и пищевые добавки.

Большое содержание как животного, так и растительного белка – это большой плюс. Отсутствие в составе кукурузы и пшеницы говорит о том, что такой продукт не будет вызывать аллергии. Не содержит различных красителей. А невысокая цена позволит приобрести такой сухой корм любому хозяину питомца. Распространен во многих зоомагазинах.

К минусам можно отнести использование растительного белка (гороховый). Также производитель не указывает процентное соотношение основных ингредиентов, антиоксидантов и консервантов. Это не слишком удобно для расчета полноценного питания домашнего любимца.

 

9. Blitz

Сухой корм для кошек супер-премиум класса от Российского производителя. Основным источником белка в данном продукте является куриное и мясо индейки (около 27%). Также в состав входят гидролизованный белок, куриная печень и яйца. Благодаря содержанию печенки данный корм богат всевозможными витаминами и минералами. В качестве углеводов используются рис и кукуруза с добавлением свеклы и сушеных яблок. Куриный и рыбий жир, входящий в основной состав, обеспечат вашего любимца необходимым количеством жиров. Еще одним важным ингредиентом являются пробиотики, а также комплекс витамин и аминокислот.

Положительным качеством является большое содержание белковых продуктов, главным ингредиентом выступает мясо. Очень витаминизированный состав, который будет поддерживать правильное функционирование кошачьего организма в любую пору года. Содержание только натуральных консервантов и антиоксидантов. Красители не входят в состав продукта. Относительно низкая цена среди аналогичных продуктов, представленных на рынке.

Недостатком является не очень широкое распространение, можно найти далеко не в каждом магазине. А также содержание кукурузы как основного источника углеводов.

 

10. 1st Choice

Хороший сухой корм канадского производителя. Производится только из натуральных компонентов премиум класса. В состав входят около 17% мясных ингредиентов (курица, рыба или другие мясные продукты. Также дополнительным источником белка является костная мука (около 17%) и субпродукты. Основным источником углеводов в данном виде является рис, овсяная или ячменная крупы. Также в основной состав добавляется свекла и горох, как источник клетчатки. Остальную часть составляют различные витаминные комплексы и источники жиров (куриный и рыбий жир).

Из положительных моментов можно отметить большое содержание белка, что снабдит Вашего питомца энергией на весь день и он не будет ощущать чувства голода. Не содержит красителей и консервантов, поэтому не вызовет никаких аллергических реакций организма. Витаминный комплекс позволит поддерживать развитие костей, зубов и шерсти домашнего любимца. Еще один плюс – это приемлемая цена и наличие во многих зоомагазинах.

Из недостатков можно отметить содержание около 30% растительных веществ, а также содержание субпродуктов, поэтому нельзя точно быть уверенным в том, какой свежести мясо было добавлено при производстве.

 

11. Dr Сlauder’s

Достойное кошачье лакомство супер-премиум класса от немецкого производителя. Имеет несколько линеек, включающих также производство влажного корма. Главный ингредиент – это 18% свежего мяса птицы. Права производитель не уточняет вид и части птицы, которые входят в состав. Дальше по списку входит 11% мясной муки, а также печеночной и рыбной муки. Вторым основным ингредиентом являются рис и желтое просто, что помогает обеспечить организм животного необходимым количеством углеводов. В качестве жиров добавляются говяжий, куриный и рыбий жир и льняное масло. Витамин группы В, микроэлементы, а также свекольная мякоть обеспечат полноценное функционирование организма Вашего питомца.

Из плюсов можно выделить наличие разнообразных вариантов на любой вкус, которыми можно порадовать усатого друга. Высокое содержание витамин и минералов является еще одним преимуществом. Широко распространен в любых магазинах, является доступным вариантом.

Не очень хорошим моментом является использование при производстве растительного белка. И также производитель не уточняет некоторые ингредиенты в своем составе. По сравнению с похожими кормами, этот вариант является достаточно дорогостоящим.

 

12. Josera

Данный вид сухого корма для домашних питомцев производится в Германии. Основным ингредиентом, входящим в состав продукта, является мясная мука птицы. Это обеспечивает высокое содержание белка данного продукта. Также включает в себя печень домашней птицы, кукурузный глютен и свекольную мякоть. Несмотря на это, 33% от общего состава отводится на протеин животного происхождения. Углеводы – это кукуруза и рис. В качестве жиров используются шкварки и жир птицы. Среди основных добавок отмечены минералы и витамины. Не содержит красителей.

Главный плюс – это высокое содержание белка. Животное, употребляющее достаточно количество корма будет всегда сыто и энергично. А богатый витаминно-минеральный комплекс обеспечит хорошее развитие костей, шерсти и зубов. В состав входят только натуральные антиоксиданты.

Очень плохо, что производитель не указал в своем составе процентное соотношение основных ингредиентов. А используемый кукурузный глютен иногда может вызывать аллергические реакции. Также минусом является то, что приобрести данный корм на территории России практически невозможно.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что основной упор при выборе сухого корма для котов нужно сделать на его состав. Если Вы заинтересованы в том, чтобы Ваш питомец был счастлив, сыт и здоров, тогда следует тщательно изучить состав предлагаемых вариантов и выбрать наиболее оптимальный вариант. Правильно подобранный корм обеспечит Вашего животного всеми необходимыми витаминами и элементами, который позволят ему полноценно развиваться и долго жить. Не стоит экономить на здоровье любимых животных.

 


^ Наверх