Топ-10 кормов для котят супер премиум класса



Корм для котят, как и забота о его здоровья, являются самыми главными пунктами в содержании животного. Правильное, сбалансированное питание - гарантия того, что жизнь вашего питомца будет долгой и здоровой.

Как известно, пища, которой питаются взрослые кошки (старше 1 года), не подходит для котенка, поскольку в ней не содержатся те компоненты, которые необходимы малышу на данном этапе развития. Неправильный рацион не только не удовлетворит биологические потребности котенка, но может даже навредить.

"Взрослые" корма и корма для котят отличаются технологией обработки ингредиентов, витаминным и минеральным составом, а также соотношением БЖУ (белки, жиры и углеводы).

Корма для котят супер премиум класса, в отличие от других классов, изготавливаются исключительно из высококачественных продуктов, благодаря чему он имеет более высокую энергетическую ценность. В них не содержатся химические добавки, синтетические антиоксиданты или усилители вкуса. Для них характерна более высокая биологическая ценность и прекрасные органолептические характеристики.

Источниками белков животного происхождения в кормах премиум-класса являются яйца, филе рыбы, мясо птицы (утки, курицы, индейки) и мясо ягненка высочайшего качества. Процент содержания белков в таких продуктах около 25%, жиров - 16%. Примечательно, что специальная технология производства позволяет этим веществам после обработки сохранять состояние, максимально приближенное к натуральному. В составе кормов супер премиум класса обязательно присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны котенку для здорового роста и развития.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 кормов для котят супер премиум класса:

 

1. 1st Choice

По мнению специалистов, уже несколько лет данный канадский бренд лидирует среди продуктов этого сегмента.

Данный корм выпускается для котят в возрасте 2-12 месяцев. Имеет качественный состав. Продукт этого бренда отличается тем, что его качество находится на уровне холистик, а цена - премиум.

Достоинства: Мясные ингредиенты преобладают, растительных гораздо меньше, однако их соотношения сбалансировано специально для того, чтобы нервная система, мозг и зрение малышей развивались правильно. Содержит жир лосося, который просто необходим кошкам для гармоничного развития.

Аллергические реакции практически исключены.

Данный корм является высококалорийным, в его составе содержится около 30% белка, главным его источником является мясо курицы. Кроме того, в составе есть еще и злаки, такие как овес и несколько сортов риса. В качестве консерванта используется натуральный компонент - витамин Е.

Еще одним преимуществом сухого корма является то, что котики, которые с детства к нему приучены, во взрослой жизни менее привередливы и разборчивы в еде.

Недостатки: 1st Choice есть не во всех обычных зоомагазинах, чаще всего его приходится покупать через интернет. Нет паучей для котят.

 

2. Innova Cat and Kitten

Innova Cat and Kitten - корм для котов американского производства. Несмотря на весьма высокую цену, на протяжении многих лет считается одним из лучших, наиболее полезных и полноценных продуктов питания для пушистых питомцев. Фактически, данный корм можно отнести и к классу холистик, поскольку большинство ингредиентов абсолютно пригодны для питания человека.

Выбрав такое питание для своих котят, вам не нужно дополнительно давать им витаминные или минеральные добавки.

Достоинства: В составе преобладает диетическое мясо (куриное, мясо индейки и кролика). Чтобы предотвратить аллергические реакции на лактозу, в составе данного корма присутствует безлактозное молоко. Кроме того, есть все необходимые жиры и масла, витамины и микроэлементы, а также клюква (для предотвращения мочекаменной болезни). В продукте отсутствуют химические консерванты и замыленные ингредиенты, а ароматизаторы - натуральные, которые не вызывают привыкания.

Недостатки: Главным недостатком данного корма является достаточно высокая цена и сложность покупки - преимущественно его нужно заказывать, поскольку в зоомагазинах он встречается крайне редко. В продуктах именно этой линейки содержится несколько больше белка, что подходит только здоровым и активным котятам.

3. Acana

Сухой корм для кошек, произведенный в Канаде. Некоторые специалисты относят его к холистикам.

Его состав состоит преимущественно из протеинов и жиров, в нем нет злаков. Ингредиентами корма являются отборное мясо, а также фрукты, овощи и даже травы, которые являются залогом того, что такое питание будет полностью удовлетворять потребности кошки в питательных веществах и микроэлементах. В ассортименте присутствует три вида корма:

со вкусом ягненок/утка;

со вкусом рыба/цыпленок;

три вида рыбы.

Достоинства: данный корм является прекрасным источником протеинов, благодаря содержанию мяса, рыбы и отборных субпродуктов. В составе не используются злаки. Важно то, что в составе четко указано процентное соотношение всех основных ингредиентов. Продукция Acana достаточно распространенная. Её легко найти в большинстве зоомагазинов.

Недостатки: по сравнению с большинством продуктов этого сегмента, цена Acana очень высокая.

 

4. Hills Science Plan

Производственные мощности Hills Science Plan находятся в Чехии и Нидерландах. Ранее еще один завод находился в России, однако в сейчас он не функционирует.

Под данной торговой маркой выпускаются сухие и влажные корма для кошек и собак. Вся изготавливаемая продукция имеет высокое качество, а корма для котят - еще выше. Из всех линеек Hills Science Plan она является самой лучшей.

Эта компания предлагает для котят два вида сухого корма, а также влажный мусс. Рекомендуется начинать питание котят именно из мусса.

Достоинства: В составе содержатся все необходимые витамины, минералы и прочие микроэлементы, без которых невозможно полноценное развитие маленького пушистика. В качестве антиоксидантов и консервантов используются натуральные компоненты - лимонная кислота и токоферолы.

Продукция данного бренда есть в свободной продаже в большинстве зоомагазинов. Хозяевам котов важно знать, что компания также выпускает ветеринарную линейку. Следовательно, если по каким-то причинам питомцу понадобится особое питание, не возникнет проблем с привыканием организма кошки к новому продукту.

Недостатки: Стоит быть внимательным и покупать только оригинальную продукцию. Многие пользователи жалуются, что у кормов из разных партий отличается состав.

 

5. Brit Care

Корм для кошек супер премиального класса. Производство находится в Чехии.

Сухие корма являются абсолютно гипоаллергенными и подходят всем категориям кошек. В ассортименте данной компании есть линейки для котят, взрослых и старых котов. В каждой из них учтены индивидуальные особенности в питании активных, малоподвижных, кастрированных, привередливых, крупных и склонных к ожирению питомцев.

Достоинства: Сухой корм линейки Crazy разработан специально для котят. В его составе присутствуют все необходимые составляющие для правильного роста и развития пушистиков. Состав - сбалансированный. Его основу составляет отборное куриное мясо и рис. Кроме того есть и влажные корма, который не менее разнообразные.

Премиальная продукция компании также выпускается для котов разных возрастов и с учетом различных особенностей. Для котят предлагаются как сухие, так и влажные корма. Уровень белка в данной продукции находится в пределах 30-40%, большинство из которых является дегидратированными протеинами.

Еще одним важным преимуществом является то, что зольность данной продукции не более 7%, что является залогом благоприятного исхода при угрозе мочекаменной болезни.

Недостатки: в составе есть компонент «дегидрированная курица», что значит, что существует высокая вероятность, что присутствуют субпродукты. В состав также входят различные злаки.

 

6. ProNature Holistic

Канадский бренд ProNature Holistic выпускает разнообразные корма для кошек и собак.

Pronature Holistic Kitten с курицей и бататом специально разработан для малышей первого года жизни (от 2 месяцев до 1 года). Данный продукт на 57% состоит из отборного мяса, 15% составляют овощи и фрукты. Остальные 28% составляют специи, витамины и минералы, масла и пряные травы, а также натуральные пребиотики и источники клетчатки.

Достоинства: Для малышей-котят очень важным является тот факт, что главным источником белка в данном продукте является мясо. Для более взрослых кошек разработана специальная беззерновая линейка, но во всех остальных продуктах отсутствует пшеница и кукуруза. В составе идеально сбалансировано соотношение витаминов и минералов, а также используются исключительно натуральные антиоксиданты и консерванты. Покупка корма ProNature Holistic не составит труда - он есть в большинстве зоомагазинов.

Недостатки: Как и во многих других, в данном продукте в составе указана курица, соответственно, производитель не уточняет, какие именно части тушки были использованы. В идеале должно быть указано мясо курицы.

Позиционируя себя как супер-премиум, данный корм имеет слишком высокую цену по сравнению с другими кормами с аналогичным составом.

 

7. Bosch Sanabelle Kitten

Супер премиальный корм немецкого производства, состав которого учитывает особенности потребностей кошек исходя из их образа жизни. Кроме того, есть линейка сухих лакомств для пушистиков. Ассортимент продукции очень большой, качество - стабильно высочайшее. В состав входят только отборные продукты, в которых содержатся все вещества, которые необходимы коту для полноценного роста. Такое питание будет способствовать развитию естественного иммунитета и хорошего пищеварения, а также гарантирует правильный обмен веществ.

Достоинства: Главным источником белка в данном корме являются мясные продукты. Не содержит злаков (кукурузы, кукурузного глютена, пшеницы). Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы полностью восполнять потребность растущего организма в витаминах, минералах и микроэлементах. Данный корм имеет множество поклонников, поскольку имеет широкую линейку продукции и есть в свободном доступе.

Недостатки: Некоторых специалистов несколько настораживает, что в составе производитель указал не только мясо птицы, но и просто птицу, что означает, что в корме содержится не только мясо, но и другие части куриной тушки. Кроме того, следует учитывать, что в составе содержится картофельный протеин и не указывается, какие антиоксиданты и консерванты используются. Цена, по сравнению с аналогичными кормами, достаточно высокая.

 

8. Josera

Josera - корм для кошек, который относительно недавно появился на российском рынке. Производится в Германии. Производитель, Josera, является известным производителем кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. На официальном сайте указано, что компания производит две линейки продукции: супер премиум и премиум (с пометкой JosiCat) класса.

Достоинства: Для котят выпускается только один вид корма, который разрешено давать малышам 2-12 месяцев. Его можно найти во многих специализированных магазинах, а цена как для данного сегмента, достаточно приемлемая. У корма для котят Josera есть много поклонников. Его состав сбалансированный, в нем содержится всё, что нужно малышам первого года жизни, чтобы они правильно росли и развивались. Радует то, что используется натуральный антиоксидант, а также большое количество витаминно-минеральных добавок.

Недостатки: Паучи для котят не производятся. К тому же, в составе первым (а это значит, что преобладающим) компонентом указана мука из мяса, что понравится далеко не всем кошкам и их хозяевам. Процентное соотношение основных ингредиентов не указано. В составе присутствует кукурузный глютен.

 

9. Cimiao

Cimiao Kitten - это корм для котят первого года жизни, а также кошек в период гестации и лактации, который является идеально сбалансированным для полноценного питание именно этих категорий животных. В состав входит 20 основных ингредиентов, а также набор витаминов и минералов, которые идеально восполняют потребности организма питомцев.

Достоинства: Главным компонентом данного корма является дегидратированное куриное мясо. Компания производитель строго контролирует качество используемых продуктов. В составе есть диетическая клетчатка, которая является прекрасным профилактическим средством для предотвращения болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в составе отсутствуют искусственные консерванты и ГМО, зато содержится фосфор и магний, которые предотвращают развитие мочекаменной болезни. Также в составе есть рыбий жир, который необходим для здорового внешнего вида кошек.

Недостатки: В первую пятерку продуктов входят рис, кукуруза, кукурузный глютен, что нежелательно для котят. Кроме того, настораживает, что в составе указаны не конкретизированные названия компонентов, а достаточно размытые: рыбий жир, дегидратированная рыба, растительное масло и т.д. Это может нести угрозу для здоровья хвостатых малышей.

 

10. Purina Pro Plan

Компания Purina зарегистрирована в Америке, однако продукция производится на заводах в России, Италии и Франции.

Под данным брендом также выпускаются различные корма для кошек и собак.

Для котят выпускается 1 вид сухого корма (для пушистиков от 1,5 до 12 месяцев), а также 2 варианта паучей.

Достоинства: Очень важно, что данный корм можно найти практически в любом зоомагазине по вполне демократичной цене. Более того, большинство разновидностей сухого корма можно купить на развес.

В премиальной продукции для малышей содержатся важнейшие питательные добавки, витамины и элементы, без которых здоровое развитие хвостатой детворы просто невозможно.

Недостатки: В последнее время многие специалисты спорят о том, к какому классу отнести данные корма, поскольку содержание растительных компонентов в них достаточно высокое и у некоторых кошек возникают аллергические реакции.

Если вы решили кормить своего любимца Purina Pro Plan, рекомендуем следить за состоянием котика и за его реакцией на питание. Однако, многие покупатели положительно отзываются о данном корме, говорят, что кошки его едят с удовольствием, при этом не возникает никаких побочных реакций.


^ Наверх