Рейтинг кормов для мейн кунов



Мейн-куны - это самые большие домашние кошки в мире. Сложно поверить, что животное таких размеров можно вырастить на тех же кормах, что и обычные породы. На деле все намного проще. Таким крупным и активным котам просто необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению. Мейн-куны - обладатели длинной шерсти и пышного хвоста. Состояние шерсти — главный индикатор состояния здоровья мейн куна. Она должна быть струящейся, шелковистой, блестящей. На рынке товаров для животных есть продукты, которые идеально подойдут в качестве питания для такой прекрасной породы, как мейн-кун. Рассмотрим их!

 

1. Wellness® Indoor Health for Adult Cat

 

Корм для кошек Wellness – новый для российских прилавков продукт американского производства. 

Состав: лосось 26% (свежее мясо 16%, рыбная мука 10%), сушеный картофель, горох, картофельный белок, сельдь (рыбная мука) 8%, тунец (рыбная мука) 5%, льняное семя, сушеная свекла 3%, клетчатка, рапсовое масло, жир лосося 2%, сушеный рыбный белок 2%, сушеный корень цикория 0,5%, глюкозаминa гидрохлорид 300 мг/кг, хондроитинa сульфат 200 мг/кг, клюква, сушеная ламинария, юкка Шидигера

Плюсы: ингредиент № 1 и источник белка – свежее мясо и рыба. Формула корма не содержит искусственных консервантов и антиоксидантов. Беззерновой состав. Обогащен витаминами и минералами. Линейка содержит рационы для каждого этапа жизни. Высокое содержание протеинов, очень подойдет для беременных кошек.Приятный дизайн упаковки.

Минусы: корм продается только в Интернет-магазинах и некоторых зоомагазинах. Достаточно высокая стоимость. В линейке отсутствует лечебный корм. Содержит целлюлозу – нежелательный компонент. Несоответствие составов в России и США – всем известно, как  поставщики любят приукрашивать составы кормов. В корме с лососем присутствует рапсовое масло, которое может содержать токсичное вещество.


2. Bosch Sanabelle Grande

Сухие корма и лакомства для мейн-кунов Sanabelle (Санабель) производятся в Германии, компанией Bosch Tiernahrung GmbH & Co. Позиционируются данные корма как супер-премиум класс. Все ингредиенты имеют сертификат Евросоюза о пригодности в пищу человеку. В кормах отсутствуют дешевые наполнители, химические консерванты, красители, вкусовые добавки и соевый протеин. 

Профессиональные корма Bosch - это идеальное питание для вашего питомца, а для вас – приятное соотношение цены и непревзойденного немецкого качества.

Состав: 31% белка содержится в печени, в мясе домашней птицы, в мясной муке, в муке из лосося. В качестве источников углеводов используются рис, желтое просо и сорго. Мясо мидий – источник глюкозамина и хондроитина, которые необходимы для здоровья суставов. В качестве витаминных добавок используются черника и клюква, рыбий жир. Минеральные добавки: экстракт календулы, сухие пивные дрожжи, корень цикория. Экстракт Юкки способствует уменьшению запаха кала.

Плюсы: состав с пониженным содержанием минералов снижает риск развития мочекаменной болезни. Присутствует цинк, который способствует оздоровлению шерстного покрова. Крупные гранулы, о которые можно точить зубы. Кошкам обычно нравится.

Минусы: не уточнен антиоксидант в составе.


3. Eukanuba Mature Care Formula for Cats

Eukanuba - широко известный кормовой бренд. Компания претерпела значительные изменения. После того, как эту маркуу купил концерн Mars, Inc. составы рационов и ассортимент изменились. В продаже появились влажные корма для кошек.

Компания уделяет большое внимание контролю качества используемых ингредиентов и утверждает, что все составляющие пригодны для употребления в пищу человеком. Производители предъявляют серьезные требования к поставщикам сырья для своей продукции, разрывая связи с ними при несоответствии этим требованиям. 

Состав: белки животного происхождения, злаковые, пшеничная мука, животный жир, овощные волокна, гидролизат белка.

Плюсы: используются только натуральные продукты. Гораздо больше мясных ингредиентов  по сравнению с кормами конкурентов. Достаточное количество углеводов, благодаря злаковым: пшеница, ячмень, рис. Большое количество полезных  добавок, витаминов и минералов. Ежедневная норма, которая требуется кошке, чтобы наесться, относительно невелика, поскольку корм питателен. Это экономит ваши средства. Оказывает оздоровительный эффект на шерсть животных. 

Минусы: нередки аллергические реакции у кошек. Неудобная упаковка, нет zip-застежки.

 

4. ProNature 30 Adult for Cats

 

Для такой полудлинношерстной породы как мейн-кун отлично подойдет корм ProNature 30 Adult for Cats, который обладает отличным вкусом и всеми необходимыми ингредиентами для поддержания жизненного тонуса вашего питомца.

Содержание протеина в ProNature 30 Adult for Cats идеально сбалансировано, составляет около 30 %. Белок животного, а не растительного происхождения. Другими словами в корме нет сои, кукурузы, и прочих зерновых, которые обычно добавляются для объёма и вредят животному.

Мясные продукты в ProNature отменного качества. На первом месте в списке ингредиентов - курица и куриная мука, при этом нет ни субпродуктов, ни гидролиза. А также корм содержит рыбную муку – источник полезных кислот.

Состав: мука из курицы, кукуруза, куриный жир (смешанные токоферолы в качестве консерванта), овсянка, сухая свекольная мякоть, мука из кукурузного глютена, цельное льняное семя, натуральный усилитель вкуса, гороховая клетчатка, лецитин, масло из менхэдена (источник DHA), соль.

Плюсы: лучший корм по соотношению цена-качество. Отличный, сбалансированный состав, без химии, красителей под знаком канадского качества. Отсутствует кукуруза, соя и пшеница. Смесь трав препятствует образованию комочков шерсти в желудке и безопасно выводит из организма проглоченную шерсть, которой у мейн-куна в достатке. Клюква заботится о здоровье мочевыводящих путей, защищает их от различных инфекций. Корм обладает приятным аппетитным ароматом. Кошки едят с удовольствием. 

Минусы: не во всех магазинах встречается.


5. Hill’s Nature’s Best™ With Real Chicken Adult Cat

 

Компания Хиллс Пет Нутришн заботится о домашних животных с 1939 года. Ее основная задача - разработка кормов ветеринарного назначения. 

Корм для взрослых кошек "Natures Best" произведен в Нидерландах. Он идеально сбалансирован, состоит из высококачественных натуральных ингредиентов с добавлением витаминов и минералов.

Состав: мука из мяса домашней птицы, мука из кукурузного глютена, кукуруза, животный жир, рисовая сечка, бурый рис, гидролизат белка, минералы, ячмень, овес, сухая пульпа сахарной свеклы, дегидратированная морковь, дегидратированный горох, томатные выжимки, измельченный шпинат, пульпа цитрусовых, виноградные выжимки, рыбий жир, овсяные волокна.

Плюсы: высокое содержание белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции). Не содержит искусственных красителей или вкусовых добавок. Имеет натуральный вкус, который понравится вашему мейн-куну. Уникальная смесь антиоксидантных витаминов помогает поддерживать здоровой имунную систему. Корм находится внутри пластикового пакета на зип-застежке, которая предотвращает попадание в корм посторонних предметов и запахов, сохраняет свежесть корма.

Минусы: слишком твердый корм.

 

 

 


^ Наверх