Рейтинг сухих кормов для кошек холистик класса



Наверняка многие из вас, когда открыли эту статью, задались вопросом: «Что такое «холистик»»? 

В словаре Вебстера holistic трактуется как «относящийся или связанный с полной системой, а не с отдельными еe частями». Холистическая медицина, например, обычно определяется как «искусство и наука исцеления, которая направлена на всего человека – его тело, разум и дух».

С учетом этого есть некоторые вещи, которые нужно ожидать от холистик корма. Все ингредиенты полностью натуральные – без искусственных добавок и консервантов, ароматизаторов и красителей. Они должны быть высокого качества и полезны для животного. Это свежее мясо или рыба, цельное зерно, свежие фрукты и овощи вместо полуфабрикатов и наполнителей.

Если вы видите названные высококачественные животные белки, полезные жиры и легкоусвояемые углеводы в верхней части списка ингредиентов и не видите каких-либо искусственных или некачественных ингредиентов, то термин Holistic на самом деле может относиться к качеству продукта.


1.Innova

 

Готовые корма для кошек и собак «Innova» с 1989 года выпускает американская компания Natura Pet Products. В ее ассортименте сухие и влажные корма класса холистик ― это самый высокий класс продуктов питания для животных. Иннова — первый из кормов для домашних животных, маркированный термином «holistic». Этот термин означает «полноценный», то есть корм содержит все необходимые для организма животного ингредиенты. Кошка, которая питается таким кормом, не нуждается в добавках к рациону в виде витаминных или минеральных комплексов, все это уже есть в консервах или крокетах.

Достоинства: только качественные и натуральные ингредиенты. Высокая питательность и великолепный, полностью сбалансированный состав. В нем много белка, мало углеводов и полностью отсутствуют злаки. Беззерновой корм лучше усваивается, не вызывает у кошки метеоризма или запоров. Отсутствие ингредиентов, которые содержат потенциальные аллергены, консервантов и других вредных для организма химикатов. Наличие пробиотиков, которые стимулируют жизнедеятельность естественной микрофлоры ЖКТ, а также растительных компонентов, которые предупреждают развитие у кошек мочекаменной болезни.

Недостатки: высокая стоимость.

2. Felidae

 

Canidae Corporation - это компания, которая производит кошачий корм Felidae. Canidae прекрасно известна как компания, которая производит натуральные корма и лакомства для собак. Тем не менее, она расширила свою продуктовую линейку, включила в нее корма для кошек и дала им название "Felidae". 

Сухой корм для кошек Felidae производится только из натуральных, высококачественных мясных ингредиентов, которые подходят в пищу даже человеку. Это полноценный корм, он содержит все необходимые витамины, хелатные минералы, аминокислоты, цельный коричневый рис и разнообразные углеводы, которые обеспечивают здоровое питание и повышение уровня энергии питомца. 

Корм одинаково полезен для всех стадий формирования организма и всех возрастов ваших любимцев и относится к кормам, приближенным к рациону диких животных. В их состав входят улучшающие пищеварение ферменты, по свойствам очень близкие к природным ферментам.

Достоинства: полностью натуральный холистик корм с превосходным вкусом. В составе 4 вида мяса: курица, индейка, баранина и рыба и только коричневый и белый рис. 10 натуральных добавок со сбалансированными Омега 3 и Омега 6. Без консервантов, вкусовых добавок, пищевых красителей, гормонов, антибиотиков, пестицидов, BHA,BHT, Etoxyquine. Хорошая усвояемость.

Недостатки: долгое привыкание.

3. Eukanuba

 

Повседневные и ветеринарные корма для кошек Eukanuba производятся компанией Mars на заводе в России, относятся к супер-премиум классу.

Компания уделяет большое внимание контролю качества используемых ингредиентов и утверждает, что все составляющие пригодны для употребления в пищу человеком.

Достоинства: рацион максимально приближен к натуральному корму. Основная часть белка - животного происхождения, в количестве 43%. Достаточное количество углеводов, благодаря злаковым: пшеница, ячмень, рис. Большое количество полезных  добавок. Ежедневная норма, которая требуется кошке, чтобы наесться, относительно невелика, поскольку корм питателен. Это экономит ваши средства. Корм обогащен витаминами, в состав которых входят Омега 3, Омега 6, а также витамин D3. За счет этого оказывает оздоровительный эффект на шерсть животных. Поддерживает иммунный ответ перед вакцинацией. Компенсация недостающих ферментов происходит за счет правильно подобранного состава и пробиотиков.

Недостатки: относительно высокая цена, которая явно не отвечает качеству состава. Не слишком разнообразный ассортимент. Нет уточнения по поводу используемого консерванта.


4. ProNature Holistic

 

ProNature Holistic (Пронатюр) производится в Канаде. Это одна из самых лучших марок кормов для кошек. Этот корм полнорационный, он содержит все самые полезные и качественные продукты

Содержание протеина в ProNature Holistic идеально сбалансировано, составляет около 30 %. Белок животного, а не растительного происхождения. Другими словами в корме нет сои, кукурузы, и прочих зерновых, которые обычно добавляются для объёма и вредят животному.

Мясные продукты в ProNature Holistic отменного качества. На первом месте в списке ингредиентов - курица и куриная мука, при этом нет ни субпродуктов, ни гидролиза. А также корм содержит рыбную муку – источник полезных кислот.

Ароматизаторы используются только натуральные, без химикатов, в качестве консерванта идёт розмарин – натуральная приправа.

Достоинства: в составе ингредиенты высшего качества. Производится в Канаде, где проходит проверку качества. Улучшает пищеварение, а также состояние шерсти и общее самочувствие кошки. Отсутствуют аллергические проявления после употребления. Удобная упаковка, которая сохраняет вкус и аромат надолго.

Недостатки: целлюлозная пудра в составе. Кошки перестают пить воду.


5. Orijen

 

Orijen – это марка кормов для собак и кошек. Эти корма производит та же компания, которая выпускает питание для животных Acana – Champion Petfoods. В сущности, обе эти марки заботятся о естественном  (природном) питании животных.

В Orijen не найдется ни одного искусственного компонента – все, что входит в состав, исключительно натуральное. 

Основу корма составляет мясо (не субпродукты), птица (не перемолотые кости), рыба (только свежая) в пределах 70% от общей массы. Также присутствуют различные травы, витаминный набор, фрукты. Все дополнительные составляющие (около 30 % от всего корма) полностью удовлетворяют суточную потребность животного в минералах и витаминах, которые необходимы для нормальной функциональности всех систем органов.

Достоинства: только качественные ингредиенты, которые никогда не были заморожены и считаются пригодными для человека. Используется настоящее мясо и качественные субпродукты (сердце, печень), выступают основным источником протеинов. Низкое содержание углеводов, которое предотвращает ожирение и проблемы с ЖКТ. Никаких химических добавок. Корм широко распространен. Имеется в продаже в большинстве зоомагазинов.

Недостатки: высокая цена. 


^ Наверх