Рейтинг влажных кормов премиум класса для котят



Может показаться, что для всех котов и кошек подойдет любой корм, который доступен в магазинах, однако, к выбору корма для домашнего питомца следует отнестись с особой осторожностью, особенно, когда дело касается маленьких котят, у которых только начинается функционировать организм. У котят слабый иммунитет, кости и зубки, поэтому корм для котят должен обязательно содержать протеин, кальций, магний, фосфор, цинк и железо. На российском рынке представлено огромное количество качественных импортных производителей кормов для котят, но все они отличаются друг от друга составом и набором ингредиентов.

 

1. Eukanuba

 

Сбалансированный корм Eukanuba имеет ряд полезных свойств, которые улучшают здоровье подрастающего котенка. Во-первых, в корме содержатся высококачественные питательные вещества, которые помогают расти домашнему питомцу. Во-вторых, в нем содержится витамин Е и другие важные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. В-третьих, в составе присутствует ферментируемая клетчатка (пульпа сахарной свеклы), способствующая правильному всасыванию питательных веществ. Помимо этого, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот помогают сохраняться здоровую кожу и шерсть, а докозагексановая кислота способствует развитию мозга и зрения у котят.

 

Разнообразие ассортимента:

Для котят представлен корм Eukanuba Kitten Healthy Start с птицей или с курицей в соусе.

 

Плюсы:

-Плюсы:

-Состав сбалансирован

-Пониженное содержание магния, жира и фосфора

-Гранулы небольшие

-Приятная цена

 

Минусы:

-В основе корма лежат курица и кукуруза, а данные ингредиенты могут вызвать аллергию

 

2. Happy Cat

 

В отличие от конкурентов, у Happy Cat представлена широкая линейка для котят на любой вкус. Данный корм содержит таурин, улучшающий зрение и нормализующий сердечную деятельность кошки, а также Юкка Шидигера — растение, которое помогает снизить запах от лотка и вывести все токсины из организма котенка. В составе также содержится высококачественный белок животного происхождения, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, укрепляющие шерсть. Корм помогает выводить шерсть из желудка, а также способствует профилактике мочекаменной болезни: DL-метионин закисляет мочу, и таким образом исключает образование камней струвитого типа.

 

Разнообразие ассортимента:

Корм Happy Cat представляет широкую линейку для котят: Happy Cat Kitten Птица с изысканным мясом птицы и лосося для котят с 5-й недели жизни,

Happy Cat Junior Sterilised Atlantik-Lachs  с мясом птицы и лосося и Happy Cat Junior Geflugel  с мясом птицы для котят до 10-12 месяцев, а также Happy Cat Junior Grainfree с уткой для котят до 10-12 месяцев и Sensitive Grainfree "Юниор" с индейкой, уткой и морской рыбой.

 

Плюсы:

-Маленькие крокеты

-В составе много мясных ингредиентов

-Широкая линейка для котят

-Много витаминов и минералов

-Натуральные антиоксиданты

 

Минусы:

-Высокая цена

-Не известно качество мясных ингредиентов

 

3. Schesir

 

Для того, чтобы разработать идеальный корм, Schesir производителям потребовалось почти 20 лет. В составе корма для котят минимум 26% куриного мяса, экстракт куриной печени, гидрогенизированные яйца, растительная клетчатка, экстракт цикория, календулы и множество других растительных компонентов. Также, в корме содержатся витамины A, E, D3, а также 34% протеина, 20% общих жиров и 10% влажности, поэтому питомцу обязательно нужно пить больше воды. Владельцы отмечают прекрасное самочувствие домашних питомцев: они всегда активны, их шерсть гладкая и имеет блеск, уши и зубы чистые, а фекалии имеют приемлемый запах.

Разнообразие ассортимента:

Для котят представлен сухой монобелковый корм Schesir Kitten с курицей для котят от 3 до 52 недель, паучи Schesir Nature for Kitten Tuna с кусочками желе со вкусом тунца и Schesir Nature for Kitten Chicken со вкусом филе цыпленка

 

Плюсы:

-Много витаминов и минералов

-Имеется во многих зоомагазинах

 

Минусы:

-В основе корма лежат не мясные ингредиенты, а рис и ячмень

-Внушительная часть белков растительного происхождения

-Высокая цена

 

4. Ontario

 

Благодаря правильной технологии производства корма Ontario, он сохраняет все витамины и полезные вещества. В его составе высокое содержание мяса: минимум 35% курицы. Котятам нужен особый уход и сбалансированное питание, которые будет насыщать их полезными веществами. Так, в корме Ontario содержатся пивные дрожжи, которые способствую росту полезных бактерий в кишечнике и помогают улучшить состояние шерсти и кожи животного. В яблоках содержится клетчатка, помогающая хорошему пищеварению и выводящая все шлаки из кишечника. Также, в корме для котят Ontario содержится кальций, настрий, фосфор и магний и присутствуют различные витамины.


Разнообразие ассортимента:

 

Для котят представлен сухой корм Ontario Kitten с курицей

Advance и влажный корм в консервах Ontario Chicken, Shrimps and Rice с курицей, креветками и рисом.

 

Плюсы:

-Хороший источник белка, много мяса и мясных ингредиентов

-Не используются экстракты растительного белка

-Много витаминов

-Низкая цена

 

Минусы:

 

-Не уточняются мясные ингредиенты

-Нет информации об используемых антиоксидантах

-Труднодоступность, не во всех магазинах распространен

 

 

5. Royal Canin Kitten

Транснациональная компания Royal Canin производит более 200 видов кормов, в том числе представляет широкую линейку кормов для котят. Корм Royal Canin помогает котятам поддерживать иммунитет благодаря комплексу антиоксидантов, в том числе витамину Е. Также в составе высокоусвояемые белки и специальные виды клетчатки — данные компоненты помогают правильному пищеварению и нормализует стул. Стоит отметить, что специально для корма подобрали белки с усвояемостью выше 90%. Витамины и минеральные вещества, включенные в состав корма, обеспечивают энергией домашнего питомца.

 

Разнообразие ассортимента:

 

Royal Canin представляет сухой корм для котят породы мейн-кун в возрасте до 15 месяцев, для британских короткошерстных котят до 12 месяцев, для персидских котят до 12 месяцев, для стерилизованных котят с момента операции до 12 месяцев и классические корма для котят от 1 до 4 месяцев и корм для котят до 12 месяцев. Также, Royal Canin предлагает Babycat Milk для котят с рождения до отъема. Помимо этого, можно купить влажные корма: Kitten Instinctive в соусе, в желе или в паштете от 4 до 12 месяцев, Kitten Sterilized в желе или соусе для стерилизованных котят от 6 до 12 месяцев.

 

Плюсы

 

-Доступная цена

-Распространен почти во всех зоомагазинах

-Очень большой выбор

-В составе много полезных витаминов и минералов

 

Минусы:

 

-Нет информации о качестве сырья, из которого изготавливают продукт

 


^ Наверх