Рейтинг российских кормов для кошек



Печально, но большинство из нас считает самым главным недостатком российских кормов сам факт того, что корма производятся в России. Однако мало, кто знает, но всеми любимые корма Royal Canin, Purina Dog Chow и Purina Cat Chow давно производятся на территории России.
 
Российские корма производятся чаще всего на высокотехнологичном зарубежном оборудовании. При этом соблюдаются  нормы, которые были установлены международными стандартами к производству кормов для животных. 

Не стоит заведомо игнорировать отечественную продукцию. Российский рынок кормов для животных действительно демонстрирует стабильный рост и высокий уровень качества. Рекомендуем присмотреться к нашему рейтингу из 5 российских кормов для кошек. 

 

1. Safari 

Корма для кошек Safari (Сафари) производятся в Италии по заказу компании “Лидинг” из города Брянск. Разработан он по современной европейской технологии. 

Рецептура кормов Сафари – это четко выверенный набор ингредиентов. Польза от совокупного использования этих ингредиентов подтверждена научными опытами и клиническими исследованиями. Корм тестировался в Московской Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, который установил соответствие между фактическими и заявленными показателями.

Корм богат протеинами, жирами животного происхождения, а также углеводами. Содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания идеального здоровья и жизненного тонуса кошки.

Плюсы: качественное сбалансированное питание. Наличие полезных добавок (хондроитин, глюкозамин, таурин, жирные кислоты Омега-3 и 6, пребиотики) и дополнительных витаминно-минеральных комплексов, которые  способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы и поддержанию мускулатуры в отличном состоянии.

Минусы: растительный белок в переизбытке. Рис - не самый плохой из злаков, но в рационе плотоядных без него можно было бы и обойтись. 


2. Наша марка

 

 

Сухие корма компании «Наша Марка» изготавливаются датским оборудованием компании Andritz-Sprout в ЗАО «Гатчинский ККЗ» (Гатчинский комбикормовой завод) с 2006 года. Производитель выпускает качественные корма в бюджетном ценовом сегменте.

Несмотря на то, что корм бюджетный и не раскручен, он отлично подходит для рациона кошек с пищевой аллергией. Богат клетчаткой, полезной для пищеварения. Содержит таурин, который обеспечивает бодрость и хорошее настроение питомца. Укрепляет иммунитет, зрение, замедляет старение организма.

Основное достоинство сухих кормов для собак и кошек «Наша Марка» - это отличное качество и приемлемая цена.

Плюсы: сбалансированное питание за приемлемую стоимость. Присутствуют витамины и минералы. Размер гранул соответствует каждой породе. Гипоаллергенный. Довольно разнообразный ассортимент вкусов.

Минусы: много кукурузы.


3. Gina

 

Торговая марка Gina принадлежит российской компании Магна, которая была основана в 1996 году в Санкт-Петербурге. В данный момент это одна из ведущих российских компаний в своем секторе, а ее продуктовый портфель включает такие бренды как Mi-Mi, Wildy, X-Cat, X-Dog и Gina Elite, также довольно популярные в нашей стране, если судить по количеству отзывов о них. Вся продукция производится за пределами России, на разных заводах, специализирующихся на изготовлении промышленных рационов для домашних любимцев.

Рационы под торговыми марками Gina и Gina Elite принадлежат к разным категориям питания. Корм Джина – это супер-премиум питание для кошек, а диеты Джина Элит производитель позиционирует как меню холистик класса. Линейка рационов Gina Elite состоит из десяти позиций сухого корма. Четыре из них представляют собой новые формулы питания, произведенные в Великобритании. Их легко узнать по сине-серой упаковке, с флагом этой страны в левом верхнем углу.

Плюсы: высококачественный источник животного белка. Присутствуют гипоаллергенные злаки, вместо дешевых зерновых (кукуруза, пшеница). Наличие качественного жира (масло лосося). Также имеются полезные добавки, овощи.

Минусы: излишнее количество растительных продуктов, на фоне недостатка мясных. Дефицит клетчатки.


4. Четвероногий гурман

 

Кошачий корм «Четвероногий Гурман» появился на полках зоомагазинов в 2005 году. Его выпускает специализированное зеленоградское предприятие (Россия), которое сделало себе имя на кормах для кошек, собак и хорьков. Концепция компании-производителя предполагает использование исключительно натуральных ингредиентов, поэтому создатели корма претендуют на присвоение ему звания супер-премиум класса.

Сухие корма бренд не производит. А влажные представлены в нескольких линиях. Производители дали своим продуктам просто ювелирные имена: 
«Golden line», в составе которой мясо только одного вида Human grade;
«Платиновая линия», которая уже содержит субпродукты, но производители подчеркивают, что это очень чистые и приятно пахнущие субпродукты;
«Серебряная линия» — это меню из морепродуктов и морской рыбки.
«Мясное ассорти» — это первый продукт компании, предмет особой гордости. В составе вы не найдете ни злаков, ни овощей, ни бобовых – мясо, субпродукты, растительное масло, таурин и, быть может, морские водоросли.

Плюсы: большой и честный процент мяса в составе. Отсутствуют искусственные отдушки и усилители вкуса. Вкусовое многообразие.Приемлемая стоимость.

Минусы: отсутствуют сухие корма. Трудно найти в продаже. Специфический запах. Большое количество говяжьего жира.

 

5. Хороший хозяин

 

Корм «Хороший хозяин» производят в России. Распространен в основном в зоне производства - в Краснодарском крае. 

Основа этого продукта не хуже, чем у рационов многих разрекламированных зарубежных брендов: здесь есть неплохие источники животного белка и не так уж много злаков. Все витаминные комплексы получены путем технологической переработки натуральных составляющих, используемых для создания корма.

Производитель указывает на упаковке, что сухой корм для собак изготовлен с использованием натурального мясного сырья из России категории «human grade». Это высокий показатель качества мясных ингредиентов.


Плюсы: настоящее мясо, которое пригодно для употребления в пищу человеком. Оптимальное количество жиров. Имеются пробиотики и цикорий, которые в самом деле благоприятно влияют на работу ЖКТ. Производители указали в составе даже лекарственные травы. Практичная упаковка с zip-застежкой, удобно брать в дорогу. Постоянно пополняемый ассортимент кормов. Экономно.

Минусы: повышенное количество углеводов. В линейке только повседневные корма, нет вариантов для животных с особыми потребностями. Никаких полезных добавок нет.

 


^ Наверх