Рейтинг сухих кормов для котят премиум класса



Если вы стали счастливым обладателем маленького пушистого друга из семейства кошачьих, то одним из главных вопросов, который вам предстоит изучить – это правильное кормление домашнего питомца. От этого будет зависеть его здоровье, образ жизни и её продолжительность.

Прежде чем решить для себя, как и чем вы будете кормить котёнка, а потом и взрослого котика, вам нужно проанализировать свои возможности по уходу за животным. Если у вас нет достаточно времени, чтобы самому готовить натуральную и сбалансированную пищу, то лучше с детства начать приучать животное к профессиональным кормам. Реально оцените ваши финансовые возможности, для этого заранее поинтересуйтесь ценами на корма, они имеют достаточно широкий диапазон, в зависимости от качества и производителей.

Помните о том, что нежелательно часто менять марку корма, к которому животное уже привыкло, сформированный с детства гастрономический вкус останется у него и во взрослом возрасте. Если есть возможность, поинтересуйтесь, чем кормили маму-кошку, начните именно с этой марки корма и постепенно переводите котенка на выбранный вами корм. До года маленького питомца следует кормить только кормом для котят, который отличается по своему составу и размеру гранул от кормов для взрослых животных.

По своей классификации корма для кошек имеют 4 группы: холистики, супер премиум, премиум и эконом. В данной статье мы расскажем о сухих кормах премиум класса, бренды, наиболее востребованные среди хороших кормов для котят. Рейтинг составлен в зависимости от соотношения качества, популярности, цены и доступности.

 

Лидер рейтинга - Brit Premium

Производство - Чехия. Корм для котят от 1 до 12 месяцев Cat Kitten - это полнорационный, хорошо сбалансированный корм. Оптимально подходит для котят разных пород, в своём составе имеет все нужные витамины и минералы, в которых котенок нуждается в процессе роста и развития. Главный поставщик белка в корме – мясо курицы, что наверняка понравиться даже гурманам. В целом, продукт обеспечивает гармоничное развитие и крепкое здоровье для котят.

 

Достоинства: мясо курицы 40% - хороший показатель мясных ингредиентов, основной белок животного происхождения. В составе используется натуральный консервант, продукт богат многими полезными веществами, витаминами и минералами. Довольно лояльная цена для такого качества.

Недостатки: вероятно в состав корма входят субпродукты, какие именно не указано. Нежелательный компонент, присутствующий в составе корма – пивные дрожжи.


 

Orijen


Производство - Канада. Корм Cat & Kitten предназначен для питания как котят, так и взрослых особей всех пород. Рацион соответствует всем биологическим и эволюционным потребностям животных. Не имеет аналогов среди других кормов этого сегмента. 85% продукта составляют белки, полученные из мяса птиц, выращенных в экологически чистых условиях на свободном выгуле, а также мясо дикой рыбы и цельные яйца. Вместо зерновых культур в данном корме содержатся овощи и фрукты, а также целебные фито компоненты.

Достоинства: в состав корма входит свежее мясо и печень цыплят и индейки, высушенная рыба, что обеспечивает продукт высокопитательным белком. Отсутствуют консерванты и усилители запаха. Содержание жиров – умеренное, натурального происхождения. Присутствие жирных кислот Омега-3 – прекрасный источник питательных веществ, способствующих здоровому состоянию шерсти, кожи, нервной и иммунной систем. Уровень кальция, фосфора и углеводов сбалансирован. Фито компоненты обеспечивают организм котят и кошек элементами, которые выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ. Корм имеет очень хорошие отзывы во всём мире.

Недостатки: практически нет, разве что немного высокая цена. Некоторым животным корм может не понравится в силу их гастрономических привычек и индивидуального вкуса.

 

Josera

Производство – Германия. Корм Minette создан специально для кормления котят от двух месяцев до года, а также для беременных и кормящих кошек. Высококалорийный, сбалансированный корм, содержащий легкоусвояемые ингредиенты, необходимое количество белков, витаминов и минералов, обеспечивающих здоровый рост котят и их физиологические потребности в еде.

Достоинства: в состав корма входит натуральное мясо, без субпродуктов. Нет химических консервантов, содержит 2% пищевой клетчатки, что предотвращает в пищевом тракте образование комков шерсти. Высокая калорийность корма и его легкое усвоение даёт много энергии животному. Хорошее немецкое качество продукта, лояльная цена. Корм продаётся во многих магазинах.

Недостатки: натуральное мясо представлено в корме в виде «муки» из утки, индейки и лосося, что не является самым лучшим вариантом.

 

Nature Cat

Корм Nature Cat - корм предназначен для котят старше шести месяцев и для взрослых особей с чутким пищеварением. Специально подобранный состав продукта обеспечивает мягкое и легкое усвоение пищи. Вместо зерновых в состав корма входят овощи, фрукты и лекарственные травы.

Достоинства: подходит животным, которые по состоянию здоровья нуждаются в диете без зерновых и страдающих аллергиями. Корм хорошо сбалансирован, имеет большой процент (29%) мяса птицы и (10 %) лосося. Содержит лечебные фито компоненты, необходимые витамины и минералы, таурин и растительную клетчатку. Свободен от искусственных добавок. Оптимальное соотношение кальция и фосфора. Хорошая цена.

Недостатки: натуральное мясо представлено в виде «муки». Из нежелательных компонентов присутствуют сладкий картофель и дрожжи.

 

Purina Proplan

Производство- Франция. Корм Junior - корм для котят от одного месяца до года, а также для беременных и кормящих кошек. Хорошо сбалансированный состав корма предусмотрен для всех потребностей растущего организма котенка и его защитных функций. Основными легкоусвояемыми компонентами продукта является мясо курицы белок рыбы, яйца и рис.

Достоинства: хорошая комбинация незаменимых жирных кислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, укрепляющих природные защитные механизмы животных. Удобная форма гранул для котят. Продукт доступен в большинстве магазинов, хорошая цена.

Недостатки: в составе корма присутствуют компоненты растительного происхождения, что иногда вызывает аллергические реакции. Из нежелательных компонентов присутствуют дрожжи, вкусоароматическая пищевая добавка.

 

Hill`s Science Plan

Производство – Нидерланды. Есть два варианта корма для котят. Kitten Plan Healthy Development с основным мясным ингредиентом – курицей. И Kitten Healthy Development Tuna – с тунцом. Хорошо сбалансированный корм, как для котят, так и для беременных и кормящих кошек. Принятие такого корма способствует укреплению нервной и других систем организма, иммунитета и хорошему общему развитию питомца.

Достоинства: содержит высокий процент белка, хороший баланс витаминов и микроэлементов. Не содержит искусственные консерванты. Высокое качество ингредиентов.

Недостатки: содержит соль и кукурузу. Достаточно высокая цена.

 

Royal Canin

Производство - Франция. Корм для котят представлен несколькими вариантами.

Mother & baby cat предназначен для котят от одного до 4-х месяцев, а также для беременных и кормящих кошек. Специальная формула помогает котятам поддерживать иммунитет и другие защитные системы организма во время перехода от грудного молока к твердому кому. Продукт специально сбалансирован с учетом специфики возраста и потребностей животных.

Royal Canin Kitten 36 – корм для котят от 4-х месяцев до года. Имеет высокий уровень протеинов, рассчитанных на рост котят в этом возрасте. Способствует регулированию работы пищеварительной системы.

Royal Canin Kitten Persian 32 – корм для персидских котят от одного месяца до года. Учитывая специфику породы, разработан специально для персов и идеально подходит под их потребности.

Достоинства: корма хорошо продуманы и сбалансированы. Для каждого корма есть своя формула. Данный бренд давно себя хорошо зарекомендовал, доступен и популярен. Цена приемлемая.

Недостатки: Филиал, работающий в России не может гарантировать то же качество, что продукция, выпускаемая во Франции.


^ Наверх