Рейтинг кормов для кастрированных котов премиум класса



После процедуры кастрации, в организме котов происходят изменения, которые сказываются на его весе. Из-за снижения уровня половых гормонов в крови, коты стремительно набирают вес. Этому также способствует постоянный выраженный аппетит и снижение активности: они становятся спокойными, ленивыми и чаще спят. Всё это может привести к развитию мочекаменной болезни и многих других заболеваний, поэтому за кастрированными котами необходим особый уход. Особое внимание нужно уделять их питанию. Если раньше можно было кормить своего питомца любым кормом, то теперь желательно выбирать специальный корм для кастратов, из-за которого он не наберут вес.

 

1. Eukanuba

 

Корм Eukanuba разработали для разных групп питомцев, к ним относятся взрослые особи, пожилые, котята, но один из главных плюсов данного продукта то, что его могут употреблять кастрированные коты, склонные к ожирению. В Eukanuba содержится пониженное количество жиров и магния, а специальные твердые гранулы помогают питомцам очищать зубы при поедании. Также, корм снижает вероятность образования зубного камня, богат витаминами, макроэлементами и L-карнитином. В его составе присутствует мясо индейки и куриное мясо. Благодаря тому, что пульпа свеклы частично ферментирована, она способствует правильному пищеварению кастрированных питомцев.

Разнообразие ассортимента:

В ассортименте Eukanuba отсутствуют влажные корма, представлены только сухие: Adult Light на основе мяса курицы для кошек малоактивных и склонных к полноте, Adult Maintenance rich in Lamb & Liver для активных кошек возрастом от 1 года, в основе которого мясо ягненка, Adult Maintenance rich in Chicken & Liver куриные подушечки для активных котов от 1 года, в составе которых сублимированная печень, а также Adult Hairball Indoor для чистоплотных кошек, у которых в желудке постоянно образуются комки шерсти. В каждой категории корма индивидуальный состав, но в целом каждый из них содержит 20% натурального заявленного мяса.

Плюсы:

-Состав сбалансирован
-Пониженное содержание магния, жира и фосфора
-Гранулы небольшие
 

Минусы:

-В основе корма лежат курица и кукуруза, а данные ингредиенты могут вызвать аллергию 

 

2. Happy Cat

 

Немецкая фабрика Interquell выпускает корм Happy Cat уже около сорока лет, и за время своего существования, качество продукта ни разу не разочаровало ветеринаров и владельцев кошек. Среди ингредиентов птица, количество которой составляет 21%, а также ягненок 8%, мясопродукты и сухое цельное яйца. Также, в составе присутствуют рисовая и кукурузная мука, а также картофельные хлопья, кукуруза, птичий жир, клетчатка, свекольная и яблочная пульпа. Корм изготавливают таким образом, чтобы он не только утолял голод кота, но также насыщал его полезными элементами и укреплял иммунитет. Корм имеет около 90% усвояемости, что также считается его преимуществом.

Разнообразие ассортимента:

На отечественном рынке представлено разнообразие видов корма Happy Cat, но для кастратов подходит именно Happy Cat Fit & Well Adult Light, вкусовая линейка следующая: ягненок, атлантический лосось, альпийская говядина и птица. Помимо повседневных кормов Happy Cat, также представлена беззерновая линейка Grainfree Rentier, в которой кукурузу и пшеницу заменяют картофелем.

Плюсы:

-Используются натуральные мясные ингредиенты

-Представлена широкая линейка для разных типов кошек

-Большое содержание витаминов и минералов

-В составе присутствуют натуральные актиоксиданты


Минусы:

-Процент мяса небольшой

-Высокая цена

 

3. Ontario

 

Корм чешской марки на российском рынке появился относительно недавно — в 2013 году. Однако, в за это время он обрел популярность и заслужил доверие владельцев. Формулы питания этого бренда диетологи и ветеринары разрабатывают в Канаде, и учитывают все потребности животных, в том числе склонность к ожирению и кастрацию. В составе 31% куриного мяса и продуктов из курятины, которые служат источником протеина, а также кукуруза и рис, богатые растительным белком. Помимо этого, качественные жиры обеспечивает жир домашней птицы и масло лосося, а сушеные яблоки являются источником клетчатки. Корм Ontario привлекает котов за счет превосходного вкуса и приятного запаха. Кроме того, в составе корма много витаминов и минералов.

Разнообразие ассортимента: Для кастрированных котов и стерилизованных кошек выпускают корм Adult Castratе с курицей. 

Плюсы:

-Добавляют много витаминов
-Большой выбор кормов
-Низкая цена по сравнению с аналогами
-Не используются экстракты растительного белка
-Много мяса и мясных ингредиентов

Минусы:

-Нет информации о том, какие именно мясные ингредиенты в составе
-Нет информации об используемых антиоксидантах
-Труднодоступность даже в зоомагазинах

 

4. Advance

 

Корм Advance производит в Испании компания Affinity Petcare S.A. Данная марка подходит для кастрированных котов, так как в ней низкое содержание жиров и высокое содержание белка, что помогает котам не набирать лишний вес, особенно в первые 6-8 месяцев после операции, когда коты и кошки наиболее склонны к набору веса. В составе присутствует 20% курицы, сухие белки птицы и свинины, а также кукуруза — она один из главных источников углеводов и аминокислот. Помимо этого, продукт содержит пшеницу, рис и дрожжи.

Разнообразие ассортимента:

Производитель выпускает специальный корм для кастрированных котов и для тек, кто склонен к ожирению. В частности, для такой категории представлен корм Advance Cat Sterilized с индейкой и ячменью или с лососем.

Плюсы:

Много протеинов животного происхождения, которые усваиваются легче, чем растительные

-В составе много витаминов, минералов и других полезных веществ

-Невысокая цена относительно аналогов

Минусы:

-Скорее всего, в корм добавляют остатки мясного производства и субпродукты

-Не уточняются используемые антиоксиданты


 

5. Royal Canin

Корм Royal Canin на рынке уже с 1967 года и завоевал доверие и любовь хозяев домашних питомцев по всему миру. Данные бренд представляет более 200 видов кормов, и среди них выпускают специализированные корма, в том числе предназначенные для кастратов. Калорийность корма снижена благодаря уменьшению крахмала. В составе 40% белка, а также L-карнитин, витамины, минералы и другие полезные вещества. Благодаря диете на корме Royal Canin животное поддеривает состав мочи, предоствращая образвания кристаллов. Также, в корме содержится клетчатка, которая необходима для нормализации пищеварения.

Разнообразие ассортимента:

Корм выпускают для разных возрастов и пород кошек, среди них сухой корм Royal Canin Sterilised 37 для взрослых кастрированных котов и стерилизованных кошек от 1 года до 7 лет, сухой Royal Canin Senior Ageing Sterilised для стерилизованных кошек старше 12 лет, сухой корм Royal Canin British Shorthair для британских короткошерстных кошек от 1 года до 10 лет.

Плюсы:

-Доступная цена, которая соответствует качеству

-Низкое содержание магния и фосфора

-Помогает защитить суставы

Минусы:

-В основе корма лежит кукуруза и курицы

-Содержит консерванты

 


^ Наверх