Рейтинг гипоаллергенных кормов для кошек



Если вы заметили, что ваша кошка страдает от диареи или тошноты, у нее отсутствует аппетит или же после принятия пищи она становится вялой, то вам нужно срочно к ветеринару! Это явные признаки повышенной чувствительности, непереносимости определенных продуктов или пищевой аллергии. 

Ветеринар поможет вам выяснить, какие ингредиенты вызывают аллергическую реакцию организма. После этого ветеринар составит правильное меню или посоветует, какой гипоаллергенный корм для кошек лучше всего подойдет вашему питомцу. 

Рационы для питомцев с пищевой непереносимостью есть у многих брендов. Мы проанализировали отзывы в сети и составили топ 5 качественных гипоаллергенных кормов для кошек за последнее время.

1. Hill's Prescription Diet z /d Feline 

 

Hill's Prescription Diet z /d Feline - это диетический рацион, который специально разработан для уменьшения проявления аллергических реакций, связанных с приемом пищи, со стороны кожи и ЖКТ. 

Подходит для диеты во время лечения острых пищевых аллергий. Не содержит животного белка, поэтому негативные реакции организма вашего питомца исключены. Отлично переваривается, укрепляет иммунитет. Основной ингредиент — обработанная гидролизом куриная печень. Сбалансированный состав белков, жиров, углеводов.

Достоинства: отменная рецептура, которая отличается оптимальным содержанием протеина. Также формула корма дополнена витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами. Источники углеводов в составе - это зерновые культуры и овощи. Корм полнорационный. Это означает, что для лечения животного в его рацион никакие добавки не потребуются. Превосходный вкус, который понравится вашей кошке. Имеется и в консервах, и сухой.Пакет закрывается на замок-липучку, что очень удобно и сохраняет свежесть корма.

Недостатки: много растительного белка. Корм содержит углеводы, которые плохо перерабатываются кошачьим организмом (например, кукурузный глютен). 


2. ProPlan ha Hypoallergenic

Гипоаллергенный корм для кошек ProPlan ha Hypoallergenic учитывает все нюансы развития и самочувствия питомца, и качество, которое удовлетворяет не только хозяев, но и ветеринаров. Его назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, непереносимости животного белка, эндокринных патологиях. Содержит полезные жирные, органические, незаменимые аминокислоты.

Судя по отзывам, многие владельцы усатых питомцев, которые успели попробовать ProPlan ha Hypoallergenic отмечают, что уже в первые недели употребления корма симптомы заметно уменьшаются.

Достоинства: единственный источник гидролизованного белка с низкой молекулярной массой, который предотвращает проявления аллергических реакций. Очищенные углеводы также предупреждают аллергию. Полностью диетический состав. Не содержит красителей. Лакомый вкус и приятный соленый аромат хрустящих гранул за счет высококачественных ингредиентов и гидролизата, которые повышают вкусовую привлекательность для кошек. Оптимальный уровень содержания жирных кислот Омега-3. Мягкие гранулы. Довольно быстрый результат при правильном лечении. Экономичен при покупке большой пачки.

Недостатки: дорогой.

 

3. Наша марка

 

Сухие корма компании «Наша Марка» изготавливаются датским оборудованием компании Andritz-Sprout в ЗАО «Гатчинский ККЗ» (Гатчинский комбикормовой завод) с 2006 года. Производитель выпускает качественные корма в бюджетном ценовом сегменте.

Несмотря на то, что корм бюджетный и не раскручен, он отлично подходит для рациона кошек с пищевой аллергией. Богат клетчаткой, полезной для пищеварения. Содержит таурин, который обеспечивает бодрость и хорошее настроение питомца. Укрепляет иммунитет, зрение, замедляет старение организма.

Достоинства: натуральный состав. Отсутствуют разноцветные красители. Приятная стоимость. По статистике цена корма «Наша Марка» в два раза ниже кормов премиум класса зарубежного производства. Имеются как сухие, так и влажные корма. Многообразие вкусов. Все честно, нет кричащей на полпачки рекламы про 70% отборного мяса (когда в реальности в составе сказано 4%).

Недостатки: много растительного белка, который усваивается организмом питомца почти вдвое хуже, чем животный белок. Мясной ингредиент вероятно состоит из продуктов переработки домашней птицы. Малое содержание витаминов и минералов. В целом довольно бедный состав. Аромат корма со временем выветривается.

4. Royal Canin HYPOALLERGENIC DR25

Кошачий корм Royal Canin (Royal Canin) — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду.

Идеально подходит для кошек, которые страдают от аллергии алиментарной природы. Проявляется она в виде нарушений со стороны кожного покрова или пищеварительного тракта. Хроническое воспаление кишечника, диарея, запоры - все это весомые показания для применения корма Royal Canin HYPOALLERGENIC DR25. Но прежде желательна консультация с ветеринаром!

Данный корм продается в пакетах двух весовых категорий: 500 и 1500 гр. Давать питомцу необходимо строго по таблице на упаковке, используя мерный стаканчик. Переедать нельзя!

Достоинства: наилучшая альтернатива натуральным кормам. Заявленное высокое качество продуктов, сбалансированность разовой порции, питательность. Всегда есть выбор. Доступная цена. Высокое качество в сравнении с кормами «эконом-класса”. Высокая популярность, легко найти в продаже.

Недостатки: дорого.Найти Роял Канин европейского производства в России непросто, а он чаще всего уступает по качеству продукции, так как права на выпуск этого корма принадлежат компании «Марс», которая специализируется на изготовлении кормов «эконом класса».


5. BILANX Sensitive

BILANX Sensitive - гипоаллергенный корм супер премиум класса для взрослых кошек, которые имеют проблемы с кожей, шерстью и пищеварительной системой. 

Супер премиум корм для кошек Bilanx производится в одной из самых благополучных стран мира – Дании. Прекрасная экология, строгое законодательство, развитая промышленность и многолетние традиции производства кормов для кошек давно и прочно завоевали уважение во многих странах мира. 

Когда формировалась рецептура для Bilanx Hypoallergenic, специалисты учитывали возможную нетерпимость кошек к определенной группе ингредиентов. Данный гипоаллергенный корм не раздражает желудок и помогает уменьшить симптомы аллергии.

Продукт с высоким содержанием белка способствует улучшению пищеварения, а также самочувствию питомца. Кошка может есть редко, но при этом долгое время оставаться сытой. 

Достоинства: не содержит сои, химикатов, красителей, ГМО. Отлично усваивается. Высокое содержание белка. Натуральный таурин. Оптимальное соотношение кальция-фосфора, низкий магний, зольность.

Недостатки: содержание кукурузы.

Если у вы заметили у вашей кошки симптомы аллергии, рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром до начала употребления корма!


^ Наверх